VB
На форуме 22 лет
Последнее время всё чаще наблюдаю такую картину: На дороге стоят ГАИшники с машиной "технического досмотра". Останавливают и склоняют к досмотру на предмет мелких неисправностей.
В сявзи с этим вопрос: на каком основании меня останавливают вне стационарного поста ГАИ при условии если я ничего не нарушал и ориентировки на конкретно мою машину, как тут же выясняется, у них нет. Вдобавок начинается "беглый" осмотр ручника, тонировки стекол, осмотр багажника и т.п.
Таким же образом выходит незаконно тормозят для прохождения теста на алкоголь. Я имею ввиду вне поста ДПС.
SergeySergey
На форуме 22 лет
VB писал(а):Последнее время всё чаще наблюдаю такую картину: На дороге стоят ГАИшники с машиной "технического досмотра". Останавливают и склоняют к досмотру на предмет мелких неисправностей.
В сявзи с этим вопрос: на каком основании меня останавливают вне стационарного поста ГАИ при условии если я ничего не нарушал и ориентировки на конкретно мою машину, как тут же выясняется, у них нет. Вдобавок начинается "беглый" осмотр ручника, тонировки стекол, осмотр багажника и т.п.
Таким же образом выходит незаконно тормозят для прохождения теста на алкоголь. Я имею ввиду вне поста ДПС.
Кто тебе сказал, что тебя не имеют права остановить вне поста? Остановить могут где угодно, для этого у ГАЙцов есть все полномочия и придумать оснований для остановки они могут сколько угодно: похожая машина в розыске, подозрительно-неуверенно ехал и т.д. и т.п.
А вот проверять тех. состояние при наличии талона ТО права не имеют.
Цитата:КоАП, ст.12.1
...запрещается ... повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ