Страница 1 из 1
Falcon[SD]
...нужно смотреть в оба.

нельзя посмотреть на понравившуюся машину и сказать "беру". нужно загонять на подъемник и смотреть/дергать/крутить.

особое внимание кузову:
1. он должен быть совершенно чистым. даже слегка "припорошенный" по низу грязью, он скроет многое.
2. просмотреть пороги, нижнюю кромку дверей (снаружи и внутри), металл вокруг лобового и заднего стекла, арки колес на предмет ржавчины (вспученной краски и т.д.).
3. ВНИМАТЕЛЬНО осмотреть каждый элемент кузова. не жалейте времени. недавно брали приятелю opel astra. вроде все было нормально, я внимательно осмотрел вероятные очаги коррозии и заключил, что кузов в порядке. все выглядело очень свежим, днище без признаков ржавчины, короче крепкий, красивый кузов. мотор, акпп в порядке - можно брать. взяли. после первой мойки на правой двери внизу обнаружилась глубокая до грунта царапина во всю дверь... как я ее проглядел - НЕ ЗНАЮ. но факт, что проглядел, хотя осматривал машину 2 раза - на улице и на подъемнике.
4. не слушайте продавцов - все врут, как на базаре непрерывным потоком несут всякую ахинею, так бы и дал в глаз чтоб только заткнулись. хуже всего когда их двое. лучше сразу перейти к просмотру других авто.
5. не тешьте себя иллюзиями - все б/у иномарки крашены целиком или частично. в принципе, в этом нет ничего страшного, но это лотерея - под свежей краской может оказаться гнилой кузов. а это потеря огромных денег.

короче, при всех сладких бонусах покупки б/у, вероятность ошибки очень велика даже при осмотре с опытным автомобилистом.
если решились на такой шаг - проявите терпение, крайнюю внимательность и будте готовы отказаться от сделки в любой момент.
Johann Halter
Подписываюсь под кажым словом..... 8-)
ЯВР
А я не подпишусь. Случаи бывают слишком разные.
Внимательность, голова с собой, эмоции дома и хорошее знание мат.части предполагаемой покупки могут существенно скрасить ваше существование после покупки автомобиля, а главное значительно удешевить.
Andrey Fed
ЯВР писал(а):

А я не подпишусь. Случаи бывают слишком разные.
Внимательность, голова с собой, эмоции дома и хорошее знание мат.части предполагаемой покупки могут существенно скрасить ваше существование после покупки автомобиля, а главное значительно удешевить.

Ну дык, одно дело все посмотреть, и если внутреннее Я согласно повозиться, скинуть цену на ремонт, краску и т.д... Другое дело просмотреть "хорошую" царапину, да еще если не в двери (дверь легче все-таки покрасить отдельно), а на кузове. ИМХО.
Falcon[SD] - респект!
Андрей Охтинский
Falcon[SD] писал(а):

все б/у иномарки крашены целиком или частично.

Чепуха. Что значит -"все". Многие. Но далеко не все. И уж тем более надо хорошо постараться, что бы купить крашенную года так 1998.

Falcon[SD] писал(а):

в этом нет ничего страшного, но это лотерея - под свежей краской может оказаться гнилой кузов. а это потеря огромных денег.

Факт. Так и есть.

Falcon[SD] писал(а):

короче, при всех сладких бонусах покупки б/у, вероятность ошибки очень велика даже при осмотре с опытным автомобилистом.
если решились на такой шаг - проявите терпение, крайнюю внимательность и будте готовы отказаться от сделки в любой момент.

Вот уж точно. Не торопиться и иметь критичесекий взгляд на все. Бабло, чай, не казенное Very Happy
Zaxap
Респект! Пора уже минифак делать в теме. Разбивать по маркам афто.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ