Страница 1 из 2
coma
езда без техосмотра.. чем черевата..? что говорит закон и что практика ?
Тимыч
Езда без тех осмотра чревата ездой без номеров
Ethanol
И полтосом на каждом посту
SergeySergey
coma писал(а):

Закон говорит: 50 р. штраф + снятие номеров. Практика говорит: если водитель знает свои права, то только 50 р. штрафа (в 99% случаев), а "разводить" ГАЙцы могут начать с гораздо больших сумм, пугать штрафстоянкой, некоторые водилы ведутся и платят по 500-1000 р.
coma
SergeySergey писал(а):

coma писал(а):

Закон говорит: 50 р. штраф + снятие номеров. Практика говорит: если водитель знает свои права, то только 50 р. штрафа (в 99% случаев), а "разводить" ГАЙцы могут начать с гораздо больших сумм, пугать штрафстоянкой, некоторые водилы ведутся и платят по 500-1000 р.

если инсперктор упрется на снятие номеров или штрафстоянку какие у меня есть права и что стоит говорить в таком случае.. ?
VadimG
А почему бы не пройти техосмотр?
Это так сложно?
SergeySergey
coma писал(а):

SergeySergey писал(а):

coma писал(а):

если инсперктор упрется на снятие номеров или штрафстоянку какие у меня есть права и что стоит говорить в таком случае.. ?

Номера ГАЙ имеет право снять. При этом он должен выписать отдельный протокол установленного образца или внести соответствующую запись в основной протокол об АПН. Если инспектор захочет поставить авто на штрафстоянку надо вежливо показать ему КоАП, пусть сам прочитает какое наказание предусмотрено за езду без ТО. При дальнейшем упорствовании с его стороны открываем статью 27.1, в которой сказано, что "Вред, причиненный незаконным применением мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством." Т.о. ГАЙ, незаконно поставивший авто на штрафстоянку заплатит и за эвакуатор и за саму штрафстоянку, оплатит тебе все издержки. К тому же ты обязательно подашь на него с суд за незаконное отстранение тебя от управления и лишение собственности. Короче, при правильной постановке вопроса ГАЙца можно будет очень сильно нагнуть.
Mechanik
Сколько без то можно ездить? если купил и еще сделать не успел...
SergeySergey
Mechanik писал(а):

1 месяц.
Black Jack
SergeySergey писал(а):

Mechanik писал(а):

1 месяц.

Я ездил полгода с ТО от прошлого хозяина, т.к. талон был свежий влом было делать новый. Когда останавливали, спрашивали ТО есть, я говорил есть, ну и сами видели гайцы, что на лобовухе есть, проверяли страховку и еди с миром. Потом один попросил предъявить, номера-то там другие. Пришлось торговаться, не смог он доказать, что авто не прошло ТО, в итоге стандарт - 50р, т.к месяц прошел давным давно. Наверно, если бы не было вообще ТО, то вышло бы дороже.
SergeySergey
Black Jack писал(а):

Я ездил полгода с ТО от прошлого хозяина, т.к. талон был свежий влом было делать новый. Когда останавливали, спрашивали ТО есть, я говорил есть, ну и сами видели гайцы, что на лобовухе есть, проверяли страховку и еди с миром. Потом один попросил предъявить, номера-то там другие. Пришлось торговаться, не смог он доказать, что авто не прошло ТО, в итоге стандарт - 50р, т.к месяц прошел давным давно.

Если ГАЙ не смог доказать, что твой а/м не прошел ТО, то за что он вообще взял штраф? Surprised

Black Jack писал(а):

Наверно, если бы не было вообще ТО, то вышло бы дороже.

Ровно столько же. :-D
Black Jack
SergeySergey писал(а):

Если ГАЙ не смог доказать, что твой а/м не прошел ТО, то за что он вообще взял штраф? Surprised

Black Jack писал(а):

Наверно, если бы не было вообще ТО, то вышло бы дороже.

Ровно столько же. :-D[/quote]
Взял за то, что не поменял в течение месяца
crouch
Anonymity of a SOCKS Proxy. As SOCKS (as it was already marked above) transfers all data from a client to a server, nothing adding from itself, from the point of view of a web-server, a socks proxy is a client. Therefore anonymity of this type of proxy servers is very high.: http://www.checkproxy.net
Meg
Раз уж бот поднял эту тему предлагаю продолжить обсуждение Very Happy.

Теперь алгоритм наказания за езду без ГТО я вижу таким:
1. Останавливает ИДПС
2. Лепит штраф 50р и снимает номера
3. Водила садиться в машину и отъезжает
4. ИДПС передает по рации или если есть машина сам догоняет
5. Езда без номеров. Штраф 2500р или лишение 1-3 мес. Хороший повод поговорить Smile .
Евгений 55555
Так и будет
VY
Meg писал(а):

1. Останавливает ИДПС
5. Езда без номеров. Штраф 2500р или лишение 1-3 мес. Хороший повод поговорить Smile .

А проходить техосмотр тогда как?
Если тормоза/рулевое исправно на его взгляд, то:
он вроде должен дать тебе к-либо бумаженцию, чтобы ты до МРЭО доехал с "соблюдением необходимых мер предосторожности", или до сервиса (гаража)... или не прав я?

Если прав, тогда м.б. вариант, что еду из Калининграда например во Владивостокский МРЭО Smile
SergeySergey
VY писал(а):

Meg писал(а):

1. Останавливает ИДПС

А проходить техосмотр тогда как?
Если тормоза/рулевое исправно на его взгляд, то:
он вроде должен дать тебе к-либо бумаженцию, чтобы ты до МРЭО доехал с "соблюдением необходимых мер предосторожности", или до сервиса (гаража)... или не прав я?

Если прав, тогда м.б. вариант, что еду из Калининграда например во Владивостокский МРЭО Smile

Немного не так. При непройденном ТО ГАЙ имеет право запретить эксплуатацию машины путем снятия номерных знаков. При запрете эксплуатации ты, можешь ехать к месту ремонта с соблюдением мер безопасности. НО!!!! Автомобилем без номерных знаков ты не можешь управлять согласно другой статье кодекса. Таким образом, законный выход у тебя только один -- после снятия номерных знаков дальнейшее движение продолжать на эвакуаторе. Такие у нас херовые и нелогичные законы и ГАЙцы с успехом этим пользуются.
VY
Я себе представляю, сколько эвакуатор от Калининграда до Владика стоит! Smile Smile Smile
SergeySergey
VY писал(а):

Я себе представляю, сколько эвакуатор от Калининграда до Владика стоит! Smile Smile Smile

Вот и я говорю, не давайте ГАЯм повода для развода -- всегда вовремя покупайте талончики ТО!
KolaDOOMer
В таких случаях берите протокол! После этого вы еде официально без номеров в течении суток (если не ошибаюсь, хотя могу и ошибаться :grin: ). За одно нарушение два раза не штрафуют. Мой брательник съездил на работу без номеров и обратно и ничего. Но юридическую сторону вопроса я точно не могу сказать. Может ему просто повезло.
SergeySergey
KolaDOOMer писал(а):

В таких случаях берите протокол! После этого вы еде официально без номеров в течении суток (если не ошибаюсь, хотя могу и ошибаться :grin: ). За одно нарушение два раза не штрафуют. Мой брательник съездил на работу без номеров и обратно и ничего. Но юридическую сторону вопроса я точно не могу сказать. Может ему просто повезло.

Так рассуждая, можно сказать, что если утром наказали за превышение скорости, то весь день можно ездить с превышением.
Вашему брату просто повезло. Штрафовать могут на каждом перекрестке, т.к. каждый раз, начиная движение на машине, эксплуатация которой запрещена, вы совершаете новое правонарушение.
phkin
Евгений 55555 писал(а):

Так и будет

Теперь так и есть:(

Сегодня знакомого остановили без ТО - разошлись на 500р.
Что интересно, статей КОАП этот ГАЙ не знал, и про плавный развод от статьи 12.1. к 12.2 п. 2 (с учетом изменений в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ) тоже представлял себе все смутно. Но зато твердо был уверен в том, что "вышел новый закон по которому за езду без ТО штраф 2500 рублей". :)

Такие дела ...
ViktorS
штраф возьмут не сразу и то после суда и то, если он состоится (можно по-болеть, "поездить" в командировки и т.п.), т.е. дождатся истечения 2-х месяцев, после чего дело закроют за бесплатно.
Fedorka
Сегодня и мой черёд пришёл. Пойдём, говорит, ко мне в машину, напишем протокол на полтинник, потом снимай номера. Сели в машину, начали писать бумагу. Только с третьего моего намёка на мирное решение вопроса он произнёс что-то про 1000 рубликов. Я, дурень, даже торговаться не стал, т.к. это моя первая взятка гиббону (вообще я законопослушный и правилоненарушающий, поэтому если и останавливали, то за нарушения по моей невнимательности и всегда по протоколу). А т.к. машину продавать собираюсь (кстати, в Питере, 21063 1989 г.в., налетайте Smile) то и ТО неохота покупать. Теперь вот стою перед дилеммой: не купишь ТО - могут ещё неоднократно остановить, а купишь - по известному закону пока талончик делать будут покупатель найдётся.

P.S. Друга на наделе аж два раза останавливали: в первый раз за мелкое нарушение, но, обрадовавшись отсутствию ТО, облегчили его карман на 1000 р. Второй раз именно за ТО, но гаец выписал протокол на стольник за проезд на красный свет - наверное, план по протоколам выполнял.
Black Jack
Fedorka писал(а):

Сегодня и мой черёд пришёл. Пойдём, говорит, ко мне в машину, напишем протокол на полтинник, потом снимай номера. Сели в машину, начали писать бумагу. Только с третьего моего намёка на мирное решение вопроса он произнёс что-то про 1000 рубликов. Я, дурень, даже торговаться не стал, т.к. это моя первая взятка гиббону (вообще я законопослушный и правилоненарушающий, поэтому если и останавливали, то за нарушения по моей невнимательности и всегда по протоколу). А т.к. машину продавать собираюсь (кстати, в Питере, 21063 1989 г.в., налетайте Smile) то и ТО неохота покупать. Теперь вот стою перед дилеммой: не купишь ТО - могут ещё неоднократно остановить, а купишь - по известному закону пока талончик делать будут покупатель найдётся.

P.S. Друга на наделе аж два раза останавливали: в первый раз за мелкое нарушение, но, обрадовавшись отсутствию ТО, облегчили его карман на 1000 р. Второй раз именно за ТО, но гаец выписал протокол на стольник за проезд на красный свет - наверное, план по протоколам выполнял.

Покупай талончик и не парься, когда авто будешь продавать, возьмешь компенсацию с нового хозяина. А талончик он заменит на другой с его новыми номерами. В гаи это делают, за символическую сумму.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ