Собираюсь покупать машинку 2113, в Лада Фаворит предлагают сделать чип-тюнинг, который добавит около 10 лошадей. Стоит делать или нет?
ну его не бесплатно предлагают сделать, интересует не станет ли от этого хуже для машины?
Лера а про чип что он 10 лошедей прибавляет не верьте у моего друга синии писалки стоят так они ему 10 только прибавляют + колпаки от фирмы Салют с аэрокосмическими технологиями 5 и + насадка на глушитель 15 + насадка у него еще топливо экономит 30%
так что лучще поставте синии писалки хоть видно будет за что деньги отдали
А че за "синии писалки" ??? и насадка экономящая топливо ??? Че за бадяга ???
ну его не бесплатно предлагают сделать, интересует не станет ли от этого хуже для машины?
Обычная перечиповка если что-то и изменит, то исключительно на уровне ньюансов! Но вы этого не заметите! Ни на экономии топлива, ни в прибавке в динамике! И не стоит этого делать просто так. Другой вопрос если вы меняете распред или рессивер или ещё какие нибудь значительные изменения в двигле в виде расточки или т.п. Вот тут то перечиповка и потребуется т.к. изменится режим работы.
Че такое прошивка? Это что сиденья такие со строчкой? как она на движок влияет?
Не мешайте машинам работать. Все работает, тянет, заводится, не дергается.. А вот если рученки кулибинские по самый локоть запустить точно все на@бнется!
Еще посоветуйте ей перделку прикрутить!
Мое личное мнение, как водителя - обратно на серийную прошивку я не сяду, расход по Москве - 8-9л, при нормальной, вовсе не тормозной езде, разгон и работа КПП/двигатель - понятная, прогнозируемая , без необходимости постоянного перехода на низшую и перекрута при обгонах. При этом никакого железа 0 не менялось, мне -не зачем.
Вот вы говорите толку нет от прошивки не почувствуешь!? А сами-то ставили?
Я лично ездил на 99 до и после чипа, просто чипа. Динамика возросла, стала шутрее, на низах не тупила, максималка возросла по спидометру, после 120 уверенне стала набирать. Расход вырос немного.
Да, 8-9 литров по-моему нормально. Хотите меньше купите оку, или осла, он ваще бензин жрать не будет!
Говно тебе прошили, или тачка с самого начала была с нормальной прошивкой!
Короче, Склифосовский, не нравится - не чипуй!
Тех, кто считает, что есть прибавка мощности (пусть и малая) столько же сколько тех, кто считает, что нет!