Страница 1 из 1
Dimin
Уввжаемые господа!
на ВАЗ 21093 хочу на зиму поставить Я-670 МЕДВЕДЬ (ЯШЗ) с шипами.
Прошу Ваше мнение по эксплуатации данной марки.
Цена около 1100руб/шт. - почти в 2 раза дешевле чем аналог Good Year UG500, а по тестам Я-670 - на 1 месте.
P.S. Также всех прошу оставить свои отзывы по эксплуатации российских зимних шипованных шин.
Заранее благодарю.
_nicko_
тоже смотрю на эти шины.
нарыл вот такие отзывы: http://www.ashina.ru/tyreinfo.php?id=33
Falcon[SD]
шина это не только рисунок протектора. даже я бы сказал - в последнюю очередь это рисунок.

важно:
1 - состав резины;
2 - конструкция;
3 - рисунок протектора.

импортные шины в 1ю очередь отличаются не качеством балансировки и красотой водоотводных канавок, которые прекрасно работали на шинах 20-летней давности, а самой резиной протектора. именно она обеспечивает сцепление с дорогой, отвечает за износостойкость и эффективность торможения.

на втором месте конструктив - материал корда, его конструкция, расположение слоев разной резины в шине, способ их соединения - все это обеспечивает минимальное боковое смещение, удароустойчивость боковин, амортизацию (ведь пневматическая шина - это часть подвески).

наконец, рисунок. глупо утверждать, что он не влияет на качество шин. но рисунки можно разделить на летние, всесезонные, зимние и внедорожные. и внутри каждой группы рисунок аутсайдера, нанесенный на лучшую будет прекрасно справляться со своей работой. и наоборот - "чемпионский" рисунок на плохой шине может только принести победу в покупном "тесте".

что касается рассмотренной шины, то объективного мнения быть не может - слишком много переменных в этом уравнении. у всех разные запросы.
Василь
В этом году производитель провёл ребрендинг и улучшил состав резины.
Шина теперь называется Cordiant Polar (Я-670). Тестов с новым составом резины нет ни в одном журнале.

Сам я купил. Года на три всяко хватит. А там видно будет.
Dimin
Отзывов получил я мало, но нашел тест зимних росс. шин!!! (зима 2004-2005 гг..) Я670-на первом месте. Медео на четвертом!!!!
Учитывая финансы - купил Я670 с дисками на 13" (4 штуки)
4 покрышки - 1100рубх4=4400
4 диска (Тольятти) - 350х4=1400
балансировка, вентеля - 420 руб.
ИТОГО: 6 220.
Когда балансировал:
1-е колесо грузики- 5гр и 5гр (я обрадовался)
2-е колесо грузики- 10гр и 25гр (тоже не плохо)
3-е колесо грузики- 10 и 45 (стал побаиваться, разочаровываться)
4-е колесо грузики - 10и 10 грю
ИТОГО - я доволен!
B.D.V.
Ездил на них 2 года. Дорогу держат хорошо, по гололёду можно неспеша ехать( попадал на МКАДе , когда вместо асфальта абсолютное зеркало. Все стоят, фуры и иномарки с АКПП вообще с места сдвинуться не могут). Огорчило одно, через 2 зимы (около 40000 км.) вылетело практически 50% шипов(на передних осталось меньше 50%) . Сейчас пойдет третий сезон у нового хозяина машины.
Вова Л
Откатал на Я-670 2 сезона. 1 сезон ненарадывался. К середине 2-го сезона на передке осталось около десятка шипов. Хотя ездил окуратно. 2 минус шумная, 3 не лады с геометрией Нет температурной стабильности. Огромный плюс- хорошо выгребает назад. Сейчас хочу взять Michelin X-Ice North (Давыдово)
Makar_
Тоже начитавшись обзоров прикупил Cordiant Polar (бывший Я-670). За неделю проехал около 500 км, старался аккуратно шипы прикотать. Вчера меняли масло, подняли на подъемнике, заодно осмотрел колеса. На одном потерял 2 шипа. А так полет нормальный. Единственный минус это шумные очень. Wink
-Pirate-
Пркупил себе на зиму Cordiant Polar я-670.
Сразу отмечу, что резина по составу очень сильно отличается от я-670 Medved. Очень долго и придирчиво рассматривал обе.

Сама покрышка Cordiant Polar выполнена более качаственно. Стоимость 1200 руб. Дороже устаревшего аналога на 30 руб.

Считаю, из отечественных - лучший выбор для тех, кто ездит не только по асфальту.
Rust17
Полтора сезона откатали на Я-670. Резина немного шумная и по сравнению с Медео жестче. Но разгоняется и тормозит очень хорошо, по снегу хорошо гребет, если не рвать. Шипы почти все на месте, потерь немного. Передние шипы торчат над протектором а задние утопились. На этот год поставили наоборот. Очень много зависит от шиповщика и шипов - ведь их все сами шипуют - на заводе не шипуют. Поэтому когда берете обращайте внимание на качество шиповки - шипы должны быть все одинаково по глубине заделаны в покрышку и не должны быть просажены вглубь - иначе от них толку не будет.
-Pirate-
Свои шины я выбирал прямо на складе среди большой стопки покрышек. Все ошипованы с разным качеством, хотя продавец уверял, что шипует проверенная фирма в Е-бурге. В итоге выбрал такие, где все шипы примерно одинаково выступают над поверхностью.
Резина Cordiant мягче, чем Medved. Последняя вообще как пластиковая, будто парафином покрыта...меня сразу от покупки отпугнула. Явно будут отличные(разные) результаты по управляемости.
Вот только беда, зима никак не наступит. Снега и льда нет. Вообще никаких осадков нет. Скептики предвещают новый год без снега Very Happy
ШнурОк
Спускаемся с небес на землю по вот этой ссылке:
http://www.yashz.ru/feedback/#4

Даже рисунок у Я-670 другой(не как на UG500)
Dimin
ШнурОк писал(а):

Спускаемся с небес на землю по вот этой ссылке:
http://www.yashz.ru/feedback/#4

Даже рисунок у Я-670 другой(не как на UG500)

Ничего нового и супер экстрординарного по данной ссылке я не нашел. как кто-то высказался в данном форуме: "Зимой нужно прежде всего ездить с головой" (не дословно, но смысл понятен).
Я сам например 2 зимы проездил с шипованной камой на передке и летней резине сзади - и нормально... И таких случаев - КУЧА!!!!
Вывод: КАКУЮ резину не выбери - всегда нужно чувствовать авто и думать что делаешь, а не покупать самое лучшее и думать что это 100% гарантия безопасности. Хотя некоторый положительный момент в самом лучшем бессомненно присутсвует.
ШнурОк
Dimin писал(а):

Я сам например 2 зимы проездил с шипованной камой на передке и летней резине сзади - и нормально...

Это пиз_ец! Ну нах_я такая "экономия"... ?! Ну не проще подстраховаться лишний раз, чем рисковать жизнью других людей с одной стороны и свободой и угрызениями совести с другой...Я не говорю, что поставив 4 шиповки, становишься застрахован от форс-минора( 8-) )... Просто не будешь у себя спрашивать "ПОЧЕМУ? и Какого Х_Я?!"
Dimin
ШнурОк писал(а):

Dimin писал(а):

Я сам например 2 зимы проездил с шипованной камой на передке и летней резине сзади - и нормально...

Это пиз_ец! Ну нах_я такая "экономия"... ?! Ну не проще подстраховаться лишний раз, чем рисковать жизнью других людей с одной стороны и свободой и угрызениями совести с другой...Я не говорю, что поставив 4 шиповки, становишься застрахован от форс-минора( 8-) )... Просто не будешь у себя спрашивать "ПОЧЕМУ? и Какого Х_Я?!"

Нда... любитель ты пообсирать-то... Не завидую я тебе.
А ты не думаешь, что например это могла быть не моя личная машина, или условия погодные позволяли.... да и мало ли что еще... Ты буть по сдержанее когда пишешь (равно = говоришь). Здесь форум не длЯ выражения личного мнения в отношении какой-либо персоны.
Я знаю всю серьезность и опасность езды на 2х зимних колесах и вероятность возникновения аврийных ситуаций. Поэтому я с тобой согласен касательно лишней подстраховки в 4 зимних колеса.
P.S. И все же - выбирай выражения...
ШнурОк
Dimin писал(а):

ШнурОк писал(а):

Dimin писал(а):

Нда... любитель ты пообсирать-то... Не завидую я тебе.
А ты не думаешь, что например это могла быть не моя личная машина, или условия погодные позволяли.... да и мало ли что еще... Ты буть по сдержанее когда пишешь (равно = говоришь). Здесь форум не длЯ выражения личного мнения в отношении какой-либо персоны.
Я знаю всю серьезность и опасность езды на 2х зимних колесах и вероятность возникновения аврийных ситуаций. Поэтому я с тобой согласен касательно лишней подстраховки в 4 зимних колеса.
P.S. И все же - выбирай выражения...

Вот только за язык меня ловить ненадо!
Пообсирать? Я сторонник встречи и мордобития!
Из груды металла когда-нибудь полуживых вытаскивал?! Вот я думаю, что нет, раз так обижаешься!
Не имеет значения чья машина, вы управляете источником повышенной опасности! Зимой, тем более в Е-бурге, вряд ли погодные условия могут позволить ЗИМОЙ ездить сразным комплектом резины! Для чего здесь форум я, поверьте, знаю не хуже вашего!
ШнурОк
И обратите внимание, я ни разу не сказал, что именно ВЫ мудак!!!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ