Страница 1 из 1
[Artx5]
Я извиняюсь, если подобная тема уже поднималась, но я не нашел ответа..
Что ставить на двенаху? Покрышки, вроде подобрал - http://www.vmauto.ru/tyres_info.php?brand=Pirelli&model=Carving&a=175&b=65&r=14&h=82&v=T&vm_user=. Как вам мой выбор? (175/65/R14) Как мне теперь подобрать диски? Хочу кованные поставить (вроде "крепче" литых). Но вот как бодбирать - так и не пойму. Уже запутался в этих цифрах.. Подскажите плз.
MIT78
Мой выбор
Nokian HKPL 4 175/65R14, Slik L-179 6х14, 4х98, ЕТ=38
обошлось все в 21820+ 550руб на секретки stil-bull + длинные болты (штатные не подойдут, короткие) 12 по 20руб
всего 22 610руб.
wxp
Размер правильный, а диски лучше штамповку!
Нефиг зимой шиковать, и у резины есть больше шансов остаться целой, при попадании в яму...
[Artx5]
wxp писал(а):

Размер правильный, а диски лучше штамповку!
Нефиг зимой шиковать, и у резины есть больше шансов остаться целой, при попадании в яму...

Штамповку? Неужто так плохо на ковье-то? И ваще.. как подобрать диски к этой резине?? Sad

to MIT78:
больше всего мне понравилось слово.. "..ВСЕГО.." :-D
wxp
[Artx5] писал(а):

Штамповку? Неужто так плохо на ковье-то? И ваще.. как подобрать диски к этой резине?? Sad

Да нет, не плохо, но оптимально!
И диски от зимней нашей кислотной смеси покоцаюца, да и потом если реально в яму залетишь, то скорее всего грыжа, а на штамповке диск гнется, и его можно или откатать(60р у нас) или купить новый(300р у нас) и забить, вообщем расходный материал, которого не жалко, хотя смотри сам, если так хочеться ковку то ее и ставь.
Про подбор неопнял, бери просто диски под этот размер и все!

З.Ы. Сам пару раз гнул штамповку зимой, резина целая, диск выпрямляся и балансировался отлично!
[Artx5]
В том то и проблема, что не знаю как бодбирать диск к этой резине. Беру через инет..
В цифрах напрочь запутался. Sad
MIT78
Может кто объяснит чем кочки зимнии отличаются от летних.
FreiDer
MIT78 писал(а):

Может кто объяснит чем кочки зимнии отличаются от летних.

Кочки, и в особенности ямы зимой от летних отличаются своей повышенной маскировкой 8-)
Svarog
Вообще жизнь учит, что зимой предпочтительнее ездить на стальных дисках. Главное их достоинство в этот момент - меньшая чувствительность к антигололедным препаратам, в крайнем случае их можно перекрасить или выбросить. С легкосплавными дисками все грустнее - все они обычно сделаны на основе аллюминия, каковой гораздо хуже красится (настолько, что вообще не существует домашних технологий восстановления защитного покрытия аллюминиевых дисков) и горадо хуже стали противостоит воздействию антигололедным препаратов на основе хлористого натрия (соли поваренной), каковые у нас в основном и применяются.

Достоинства же легкосплавных дисков на зимней дороге с меньшими скоростями не столь востребованы.
[Artx5]
Люди, ну объясните как диск-то подбирать к резине. А то резина лежит, а снег идет.. Все-таки решил штамповку на зиму брать. Черного цвета (под цвет Smile )..
Garik113
Посмотри здесь http://www.salda.ru/kolesa_technic.htm. А вообще для семейства ВАЗ 2110 размерность дисков следующая:
5,5J х 14 4х98 58,5
Shocked (5,5-ширина обода, 14 - радиус диска, 4х98 - диаметр расположения и количество крепежных отверстий, 58,5 - диаметр центрального отверстия) 8-)
Санёг
Garik113 писал(а):

Посмотри здесь http://www.salda.ru/kolesa_technic.htm. А вообще для семейства ВАЗ 2110 размерность дисков следующая:
5,5J х 14 4х98 58,5
Shocked (5,5-ширина обода, 14 - радиус диска, 4х98 - диаметр расположения и количество крепежных отверстий, 58,5 - диаметр центрального отверстия) 8-)

R-Это не радиус а конструкция шины Radial, а 14 это диаметр Wink
PUX
Я взял Gislaved NF 3 и диски (не помню какие Smile . 16000 руб. А железо теперь точно ставить не буду, такое ощущение что появился усилитель руля :cool:
Ark
PUX

Усилитель руля Smile Smile Smile Может просто машина на шипах стоит и сцепление чуже стало??? Smile Smile Smile
PUX
Ark писал(а):

PUX

Усилитель руля Smile Smile Smile Может просто машина на шипах стоит и сцепление чуже стало??? Smile Smile Smile

Резина просто очень мягкая по сравнению с камой
Ark
И из-за того что она мягче руль стал легче крутится??? Должно быть наоборот...
PUX
Ark писал(а):

И из-за того что она мягче руль стал легче крутится??? Должно быть наоборот...

Мне все равно что должно быть. У меня сейчас лучше чем было и мне хорошо Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ