sano 21074
На форуме 19 лет
Скажите какую резину мне взять с шипами на зиму , ценой около 1100 руб.(не учитывая диски) на ВАЗ 21074 ?
KolaDOOMer
На форуме 19 лет
Авто: 2103 1,5 1973 до 2006/ с 2006 ВАЗ21074 1,6i 2006, с 2010 LADA217230
Да. Сложный вопрос. Все зависит от того, какую резину ты хочешь. Если импортную, то ищи сам.

Из отечественных хвалят "Медео" ЯШЗ, Я-670. Уралшину не очень хвалят - зимой на морозе дубеет. С Матадором я не очень знаком.
Можешь, конечно, Снежинку купить
FreiDer
На форуме 20 лет
Лично я взял себе amtel nordmaster
Цена за балон 1250р.
Выбирал долго, но первым аргументом "за" стали отзывы уже преобретших эту резину.
Да кстати сегодня в шинмонтаже встретился с шефом, дык вот его "близак" - 3 сезона отроду, 3 балона из 4-х встали в нули (т.е.) без балансировки. К примеру мой нулёвый амтел только 2 из 4-х в нули, остальные по 10гр.
Это я к тому, что нужно исходить из суммы отложенной на это дело...
sano 21074
На форуме 19 лет
А что скажите насчёт КАМА-503 и CORDIAN ?
FreiDer
На форуме 20 лет
sano 21074 писал(а):А что скажите насчёт КАМА-503 и CORDIAN ?
СORDIAN POLAR, он же Я-670?
Тоже был напремете, но коллега рассказывал, у него до этого была тоже ярославка но 620, к концу сезона появились грыжи. На этом доверие к этому бренду закончилось. Хотя рисунок протектора от УГ-500 многих способен подкупить

))))
sano 21074
На форуме 19 лет
А что скажите о каме-503 и зимнем "мишлене" который рекламируют?
KolaDOOMer
На форуме 19 лет
Авто: 2103 1,5 1973 до 2006/ с 2006 ВАЗ21074 1,6i 2006, с 2010 LADA217230
sano 21074 писал(а):А что скажите о каме-503 и зимнем "мишлене" который рекламируют?
Пока я сам выбирал себе зимние шины, я не встретил ни одного положительного (полностью положительного) отзыва о Каме, кроме того, когда ходил по магазинам и рынкам, Кама меня не вдохновила (криво и глубоко загнанные шипы, какие-то неровности протектора).
А что, можно "Мишлен" купить за 1100?
А на счет грыж, так очень много от стиля езды зависит. Есть люди, у которых покрышки в ноль сношены и без грыж, а есть у которых новые уже все в кочках!
Долго выбирал, остановился на Нордмастере (тот что на картинке).
С начала хотел кировскую Метелицу. Потом увидел Нордмастер взял его исходя из:
1) более ламелированный рисунок зимой предпочтительнее.
2) 10 дорожек шипов против 6 у Метелицы.
3) часто в отзывах упоминают отличную тягу (пишут в основном владельцы переднеприводных). Значит для заднего привода она будет не более чем хорошая - задолбался я машину выталкивать в одиночку.
4) Друг в шино-магазине одобрил выбор. Он же не хвалил Я-шку - дубеет. Кама мне не понравилась. Медео хвалил товарищ - ездит на шестерке в деревню - ни где не застревал, но она чуть подороже.
Добавлю один минус - у Медео резина заметно мягче. И у Нордмана тоже показалась слегка помягче.
Еще обратил внимание на то, что данные шины очень активно обсуждаются в форумах. Есть много положительных отзывов. Есть и отрицательные.
P.S. В критике прошу учесть, что изложенное выше мнение - субъективно.
sano 21074
На форуме 19 лет
А сколько всё таки стоит зимний мишлен , который рекламируют, разве он дороже,чем АМТЕЛ норд-мастер? Мишлен,это импортная или отечественная?
Валенок
На форуме 20 лет
sano 21074 писал(а):А что скажите о каме-503 и зимнем "мишлене" который рекламируют?
У меня Кама-503. Возможности посравнивать не было. Шумности по сравнению с летней не больше, заметно только цоканье шипов по сухому асфальту. Износо и ударостойкость на высоте. Хотя может я вожу аккуратно. В управлении предсказуема. Старенькая модель конечно. С другой стороны раз живучая такая, значит неспроста. Да и состав резины скорее всего потихоньку меняют. Полапал недавно резину в магазе. Субъективно самыми мягкими показались один из Нордманов (К224 или К244 какой-то из них типа для снега, а какой-то для льда - который для снега помягче) и 503-я. Другой Нордман и Кама по моему 517-я чуть пожестче, Медео вообще дубовой показалась. Оценка некорректная, но все же...
В общем не модно. :-D
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ