Завтра переобуваться буду... ну не успел до похолодания. На общественном транспорте пока езжу. У кого какое мнение: шипованную ризину ставить или нет. У меня зима первая, от прошлого хозяина зимние колкса остались, сорри не помню производителя. Вполне приличные, сезон один только отходили. Вот думаю ездить на них или все таки разориться на шипованные.
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
Тема затаскана! Бери шипы и все! Nokian или Gislaved
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Нокиа Хакапелита 2 (шипы) переобуваюсь обычно на ноябрьские празники.
D_Garry
На форуме 19 лет
-=Worm=- писал(а):Нокиа Хакапелита 2 (шипы) переобуваюсь обычно на ноябрьские празники.
Аналогично (Хака2). Только вот переобулся в эти выходные, и как оказалось - ооочень не зря
А вообще - если тебя интересует разница шиповки и нешиповки - погуляй по форуму, загляни в раздел "Колеса, диски, шины" (так вроде), много интересного подчерпнешь!
Последний раз редактировалось: D_Garry (28 Октября 2005 12:46), всего редактировалось 1 раз
Robot_
На форуме 21 лет
гиславед, хака2, гудьир500 - в любую можешь, лично я езжу на GNF3 175/65Р14, переобуваюсь после 7 ноября
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Robot_ писал(а):переобуваюсь после 7 ноября 
niksa777
На форуме 19 лет
u313
На форуме 20 лет
А я на Каме с шипами

Все равно зимой 60-80км/ч, так что лично я доволен, не вижу смысла переплачивать за импорт.
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
u313 писал(а):А я на Каме с шипами
Все равно зимой 60-80км/ч, так что лично я доволен, не вижу смысла переплачивать за импорт.
Когда не хватит 2-3 метра, тогда поймешь - за что стоит переплатить а за что нет!!!
ALXder
На форуме 23 лет
У меня стоит шиповка Nokian Hakkapelitta-1, уже 4й сезон езжу. Претензий никаких-спасала не раз :cool:
Sanёk
На форуме 19 лет
GNF3 175/70Р13 спасла не одну тётку, перебегавшую дорогу
Robot_
На форуме 21 лет
Stels_dust писал(а):u313 писал(а):А я на Каме с шипами
Когда не хватит 2-3 метра, тогда поймешь - за что стоит переплатить а за что нет!!!
тьфу-тьфу, ситуаций небыло у меня когда надо было резко отормаживаться, но было другое - зимой езжу на особую прорубь купаться, так чтоб туда доехать, надо в приличную горку забираться, все кто на камах и проч. не могут, скатываются, машины внизу оставляют и пешком идуть, а я на гиславеде - легко пташкой взмываю! :cool:
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
Robot_ писал(а):Stels_dust писал(а):u313 писал(а):А я на Каме с шипами
тьфу-тьфу, ситуаций небыло у меня когда надо было резко отормаживаться, но было другое - зимой езжу на особую прорубь купаться, так чтоб туда доехать, надо в приличную горку забираться, все кто на камах и проч. не могут, скатываются, машины внизу оставляют и пешком идуть, а я на гиславеде - легко пташкой взмываю! :cool:
Вот вам и переплата... везде по чуть чуть преимуществ, а в итоге набегает ого-го)))
ВМ
На форуме 19 лет
Brigestone WT-17, 165/75 R13 ШИПЫ, только поставил, летом ездил на Каме, разница на лицо, хоть японка шипованная, но ехать комфортней на много!
Sensas
На форуме 20 лет
поменяю завтра :cool:
Жек
На форуме 19 лет
Gislaved NF3 поставил позавчера.
Chud
На форуме 20 лет
Pirelli Winter,шиповка,третий сезон пошел,вполне устраивает.
vova095
На форуме 20 лет
Gislaved NF3 это лучшее на чём я ездил зимой.
V0ice
На форуме 19 лет
моя первая зима, на резиене решил не экономить, взял ХАКУ-4.
выехал на автодром потренироваться, что тока не делал. руль выворачивал, ручник дергал, тормоз в пол - как на асфальте, хотя покрытие было чтото вроде льда с насыпаным сверху снежком .
Robot_
На форуме 21 лет
V0ice писал(а):моя первая зима, на резиене решил не экономить, взял ХАКУ-4.
выехал на автодром потренироваться, что тока не делал. руль выворачивал, ручник дергал, тормоз в пол - как на асфальте, хотя покрытие было чтото вроде льда с насыпаным сверху снежком .
отличная резина, только дорогая - жуть ((( даже по сравнению с хакой2 и гнф3
добрый совет - потренировался на автодроме и хорош. береги резину. я прошлой зимой тоже на речке с пацанапи чуть не каждие выходные гонял. результат - шипы, какая бы дорогоя резина не была, вылетают.
лично у меня вылетели практически сто процентов на левом переднем колесе (гнф3), потому как офигенно мне нравилось эдак красиво с заносом скользить влево )))) вчера выкинул колесо нах, купил новое. поставил назад, а задние вперед. этой зимой акуратно буду ездить
yurec
На форуме 19 лет
Авто: Lada Priora Wagon 2010г. и KIA Ceed JD 1,6 AT 2012г.
В прошлом году выбирал между 2 и 4 Хаккой. Пришлось купить 2-ю, но всё равно остался очень доволен, как будто лето и кочалось.
За зиму проехал 7-8тыс в основном по асфальту в городе и по трассе, ни один шип не вылетел. :cool:
Пока не переобулся, хотя сегодня в Уфе был настоящий день жестянщика.
vova095
На форуме 20 лет
V0ice писал(а):моя первая зима, на резиене решил не экономить, взял ХАКУ-4.
Конечно это хорошая резина, но честно говоря для города вполне хватит и хака2 , а для загорода да -гут. Только по уровню шума она сопоставима с НИИШП РАЛЛИ. Ну очень шумная....
alil
На форуме 21 лет
гудьир500 и я-670 рисунок один. Ездил на обоих. И что вы думаете? Одинаково!. Вторая дешевле на 0,5тр. Шипы держатся в гудьир500 в три раза крепче и все. IMHO, может быть мне повезло с резиной и с дорогой.
Andrey2115
На форуме 23 лет
1. Для одной машины Amtel-Nokian Nordman, шипованные - один сезон уже отъездил, нравится.
2. Для второй машины О-104, шипованные.
-=ZZZ=-
На форуме 19 лет
Gislaved NF3 175/70 R13
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ