Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Ситуация такая: на перекрестке знак "только прямо", а на светофоре есть стрелка направо(которая даже загорается). Засада гайцев или я че-то в правилах недопонял??
OldWalkman
На форуме 20 лет
Знак до светофора или прямо на нем висит? Полагаю, что первое -- со светофором и его повторителями после перекрестка можно долго спорить. Итак, принимаем первое.
В данной ситуации действует последний знак. В ПДД этого нет, тут надо просто тупо исполнять знаки подряд, забывая о старых того же значения -- никому и в голову не придет же при занаках ограничения скорости 40-20 и последующем знаке "конец ограничения скорости 20" бояться в городе ехать 70! ;)
Зачем так? Все просто -- если светофор работает, то есть поворот. Если перекресток становится нерегулируемым -- поворота нет. Все логично.
Сказанное сугубо имхо.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
OldWalkman писал(а):Знак до светофора или прямо на нем висит? Полагаю, что первое -- со светофором и его повторителями после перекрестка можно долго спорить. Итак, принимаем первое.
В данной ситуации действует последний знак. В ПДД этого нет, тут надо просто тупо исполнять знаки подряд, забывая о старых того же значения -- никому и в голову не придет же при занаках ограничения скорости 40-20 и последующем знаке "конец ограничения скорости 20" бояться в городе ехать 70! ;)
Зачем так? Все просто -- если светофор работает, то есть поворот. Если перекресток становится нерегулируемым -- поворота нет. Все логично.
Сказанное сугубо имхо.
Ну в общем я тоже так подумал. А так - налицо противоречие знака и светофора! При светофоре не действуют только знаки приоритета, а "только прямо" - предписывающий! Бардак, короче
mylena
На форуме 20 лет
Надо посмотреть в правилах о том, какой порядок приоритетов для знаков, светофоров и разметок. Там чтой-то про енто было.
sasha042
На форуме 19 лет
Авто: Ока, 07, Нива, 09, 05, 093i, пешеход и пассажир трамвая
Светофор отменяет только знаки приоритета. Ели такая путаница, то просто позвоните в отдел организации дорожного движения и попросите их Вам объяснить данную ситуацию. Быть может после ремонта дорожного полотна знак забыли снять.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
sasha042 писал(а):Светофор отменяет только знаки приоритета. Ели такая путаница, то просто позвоните в отдел организации дорожного движения и попросите их Вам объяснить данную ситуацию. Быть может после ремонта дорожного полотна знак забыли снять.
Такое я видел на нескольких перекрестках... Буду дозваниваться, спасибо за совет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ