Страница 1 из 1
TS_70A
Подскажите пожалуста!
Переобул я на зиму свою 14тую в Goodyear ultragpip g 500. 2 недели отъездил и заметил на другой машине что на шинах рисуются стрелки показывающие куда должно крутиться колесо. После этого посмотрел на свои колеса и обнаружил что на всех 4х колесах у меня стрелки в обратную сторону. То есть колеса я поставил неправильно??? А чем собственно грозит мне такая установка???
bapka
Меняй колеса, с правой стороны на левую, с левой на правою.
Колеса у тебя с направленным рисунком, и чтобы они ехали как надо, они должны крутиться в ту сторону, в какую там нарисовано.
Krasniy
так же, есди ты много отъездил, то шипы могут повылетать при переобувке в нужную сторону, т.к. они уже могли обкататься в эту... на 2 недели не срок... хотя сморя как ездить
moonchild
TS_70A писал(а):

А чем собственно грозит мне такая установка???

Грозит тем, что при движении по воде, шуге, снегу и прочему бездорожью все это будет подаваться под протектор а не наоборот...аквапланирование наступит раньше, жижа будет гнаться волной впереди колеса, а не разбрасываться по сторонам...вобщем, будет ухудшение сцепных свойств из-за неочищенного пятна контакта

все остальное - бред
Dimin
[quote="moonchild"]
TS_70A писал(а):

А чем собственно грозит мне такая установка???

Грозит тем, что при движении по воде, шуге, снегу и прочему бездорожью все это будет подаваться под протектор а не наоборот...аквапланирование наступит раньше, жижа будет гнаться волной впереди колеса, а не разбрасываться по сторонам...вобщем, будет ухудшение сцепных свойств из-за неочищенного пятна контакта

все остальное - бред
[/quot

Правильно!
Покрышка имеет направленный рисунок протектора. А направленные шипы пока еще не используют.

Пожалуйста не сочиняй-те про то что шипы повылетают. Такого еще ни ук ого не было,хотя народ не раз уже путал колеса при установке с направленным рисунком ПРОТЕКТОРА.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ