В субботу поставил наконец-то Медведя (жалко только на 2 колеса денег было

). Так вот по сводкам я знал что выпадет немало осадков в виде снега, а потому возил с собой два шипованных Медведя, ну как и ожидалось выпал около 16.00, я тут же на улицу (в гостях были), но шины то со мной и переобулся резво, потом надо было ехать около 10 км, по городу... и тут начались пробки, потому как многие еще не переобулись и на маленьких пригорках начинали шлифовать на летней резине (в основном задний привод). Видел даже как Мерс-Мишка не мог сдвинуться на пригорке градусов эдак 5 от силы. Ну в общем походили в одном магазине и надо обратно домой еще 17 км, снег уже лег и утромбовался... тут я и почуствовал что нужен еще и зад шипованный, но если аккуратно то по городу не так страшно, вот по трассе оно будет сложнее. Цепкие свойства отменные, отбалансировали супер, не бьет, не колбасит. По поводу шума могу сказать одно, на следующий день снег на дорогах растаял и сегодня его нет, проехал 100 км на новой шиповке (шипы еще не прикатались) и все равно считаю что не шумно. До этого была Кама-508, вот она шумная и жесткая, и шумела она не только от того что шипы громко гудели плюс ко всему еще конструкция видать фиговая была, сами покрышки подвывали

Так что могу сказать одно - Медведь супер!!! А если еще учесть что брал я по 1150 за баллон, то лучшего вряд ли придумаешь.
З.Ы. Если включить магнитолу всего 10-15 % от всей мощности ( у меня нет усилка), то про покрышки и вовсе забываешь (только немного чувствуешь их на асвальте, всеж тяжелее после летних).
Не шумят они сильно и все тут, если это только и есть их минус (который для меня не заметен), то считаю что нет смысла переплачивать за импорт, притом что езжу то на нашем АвтоТазе (ИМХО все это не относиться к маслу, надо лить только синтетику, разница огромная

)