Albertino
На форуме 19 лет
Недавно, по утру, остановили и, без всяких оснований на то, какой-то электронный продувочный агрегат в зубы и говорят дуй. На табло 0,06 высветилось. Я не знаю, вообще сколько допустимо, но я точно знал, что не выпивал 6 дней. Сам говорю, что время есть, могу сдать на анализ все что угодно. Гайцы сказали, что это наверное парфюм и пожелали счастливого пути. Так сколько допустимо при продувках? А если бы чуток принял бы накануне, то и не знал бы как себя вести. Когда за собой правоту чуствуешь одно, а если грешок? Имеется ввиду не до одури, а так перед ужином стопку, другую, а утром может бытьза руль. Подскажите.
Последний раз редактировалось: Albertino (05 Декабря 2005 08:10), всего редактировалось 1 раз
yurec
На форуме 19 лет
Авто: Lada Priora Wagon 2010г. и KIA Ceed JD 1,6 AT 2012г.
Допустимо не более 0,9 промиле, но лучше не рисковать если выпил за руль не садится
bono
На форуме 19 лет
В России нет официального установленного порога содержания алкоголя в крови!
Неофициально считается, что до 0,2 промилле может быть естественный фон алкоголя (при некоторых болезнях) и гайцы обычно до 0,2 не цепляются.
В прибор мог и не дуть, прверять имеют право только медработники, но со мной был такой случай:
Ехал с дачи, остановили гайцы и долго мурыжили - якобы алкогольный запах идет, хотели везти в больницу на проверку. Хорошо, что один из них нашел стеклянную трубку контроля трезвости. Я с радостью в неё подул и сохранил себе минимум 2 часа времени.
С тобой как я понимаю аналогияная ситуация была.
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
bono писал(а):В России нет официального установленного порога содержания алкоголя в крови!
Неофициально считается, что до 0,2 промилле может быть естественный фон алкоголя (при некоторых болезнях) и гайцы обычно до 0,2 не цепляются.
А разве где-то прописано, что 0,2 допускается?? Ссылку, плиз!
Добрый
На форуме 19 лет
У меня вообще кадр был, попил кефира с утра, выезжаю из двора гаишник одинокий палкой махает, документы проверил и говорит что мол от меня чем то "сладеньким" пахнет, начал говорить что мол вина випил я, сел за руль на мою машину и отвез в отделение, якобы для проверки, около отделения отпустил...езжай говорит.вот...
WizardOz
На форуме 19 лет
Добрый писал(а):У меня вообще кадр был, попил кефира с утра, выезжаю из двора гаишник одинокий палкой махает, документы проверил и говорит что мол от меня чем то "сладеньким" пахнет, начал говорить что мол вина випил я, сел за руль на мою машину и отвез в отделение, якобы для проверки, около отделения отпустил...езжай говорит.вот...
Да ему до отделения доехать надо было!!!
Во-блин! Хитрецы... Мать их...
Муромец
На форуме 19 лет
Кстати,никому из вас не приходилось подвозить гаишника?А то я стабильно раз в неделю вижу голосующего (не жезлом а рукой) гибддэшника по форме.Однажды остановился,подвёз пару остановок(по пути).Я сильно согрешил?
bono
На форуме 19 лет
Pu1sat0r писал(а):bono писал(а):В России нет официального установленного порога содержания алкоголя в крови!
А разве где-то прописано, что 0,2 допускается?? Ссылку, плиз!
Нигде не прописано, написал же "неофициально"
ВадимЗ
На форуме 20 лет
0,2- это порог срабатывания прибора.
halt
На форуме 19 лет
Что-то я не понял, если я например вечером 1 бутылку пива выпил - за руль уже нельзя?
bono
На форуме 19 лет
halt писал(а):Что-то я не понял, если я например вечером 1 бутылку пива выпил - за руль уже нельзя?
вечером нельзя
А с утра, у кого какой организм (хотя бутылка пива я думаю у любого выветрится).
Одно время в прессе гуляли таблички с временем вывода алкоголя из организма (в среднем конечно), бутылка пива около часа, бутылка водки около 12-ти часов.
С16Н20О4N
На форуме 18 лет
Муромец писал(а):Кстати,никому из вас не приходилось подвозить гаишника?А то я стабильно раз в неделю вижу голосующего (не жезлом а рукой) гибддэшника по форме.Однажды остановился,подвёз пару остановок(по пути).Я сильно согрешил?
Подвез гаишника лет 10 назад! Познакомился! И все это время решаю через него всякие вопросы-ТО итд! Мотайте на ус!
Epic
На форуме 18 лет
bono писал(а):Одно время в прессе гуляли таблички с временем вывода алкоголя из организма (в среднем конечно), бутылка пива около часа, бутылка водки около 12-ти часов.
Вот, что написано у меня в ежедневнике от Nazareno Gabrielli :)
Время распада алкоголя в крови мужчины и женщины
пиво (бутылка 0,5 л) 2 ч и 6 ч
вино (бокал 200 мл) 3 ч и 7 ч
шампанское (бокал 150 мл) 2 ч и 4 ч
коньяк (рюмка 50 мл) 2 ч и 5 ч
водка (стопка 100 мл) 4 ч и 10 ч
Хоть меню составляй.
АБ
На форуме 19 лет
Моего родственника остановили рано утром, после вчерашнего. Экспертиза дала 0.14 В суде победил.
А вот перед этим он вправду согрешил, выпил литр пива недалеко от дома и тут же остановили. Собрались везти в пункт, но тут поймали еще двоих и промурыжились с ними около полутора часов. За это время он выпил 2,5 литра минералки, поел 2 раза и многократно посетил парк через дорогу. Результаты экспертизы гайцов сильно расстроили...
Epic
На форуме 18 лет
Epic писал(а):Время распада алкоголя в крови мужчины и женщины
пиво (бутылка 0,5 л) 2 ч и 6 ч
вино (бокал 200 мл) 3 ч и 7 ч
шампанское (бокал 150 мл) 2 ч и 4 ч
коньяк (рюмка 50 мл) 2 ч и 5 ч
водка (стопка 100 мл) 4 ч и 10 ч
Хоть меню составляй.
Внимательно изучив свои же данные (а у меня также есть информация по распаду до 5 единиц измерения каждого напитка), пришел к выводу, что в среднем за час в крови мужчины распадается 10 мл спирта. Теперь, зная креость напитка, не составит труда прикинуть, как долго будет распадаться выпитое количество. Например, полтора литра абсента 70% будет распадаться 1.5х70=105 (ч).
OldWalkman
На форуме 20 лет
Добавлю только: все посчитанное время предусматривает активное состояние самой туши -- в состоянии сна все процессы замедляются, соответственно, вывод из змия из оной будут намного дольше.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ