Страница 1 из 1
Zotan
Добрый день! Ситуация такая, за езду по трамвайным путям встречного направления забрали права, выписали времянку и направление в суд. Я поставил машину в гараж и уехал в длительную коммандировку, а ж 2 месяца, на суд не ходил. Приехал а постановления нету, и что делать? где вообще узнать что с моими правами???
vova
Для начала сходи в адм.практику того подразделения что забрали права.
sasha042
Справку с работы возьми, что находился в командировке и копию командировочного удостоверения.
Zotan
Господа форумчане, объясните зачем.. как написано в той бумаге что мне дал работник ДПС, "в случае неявки дело будет рассмотрено в 10 дней и без тебя, чувак" Бумажки рядом нету, точно передать не могу но смысл такой. Значит суд какое то решение должен был вынести, так что справка о коммандировке уже никому не нужна, или я что не понял?
АРКОС
Zotan
Это не совсем ответ на мой вопрос... но я так понимаю что есть шанс что меня прав не лишили и не лишат, если я правильнео вас понял. Спасибо за информацию. Но мне пока не понятно куда мне обратьться теперь
АРКОС
Поняли правильно... А касательно ответа на вопрос, если я правильно в правоведении понимаю, то суд не может состояться в отсутствии обвиняемого, а если уж состоялся (если я неправильно в правоведении понимаю :-D ), то его вердикт можно обжаловать, посколько есть весткое основание неприсутствия на суде (а человеку по закону должна быть предоставлена возможность защищать себя на суде). Более того, по закону, в течении 10 дней можно обжаловать вердикт любого суда. А по поводу прав, может есть смысл связаться с "Правозащитой ЗР" и попросить у них образцы заявлений, а может и заплатить за одну консультацию, поскольку случай для них знаком.
Bukh
На счет платной консультации - может оказаться не выгодно.
было тоже самое - встречные трамвайные.
штраф, определенный судом, несмотря на мои жалобы и протесты(поюзай поиск, я там подробно описывал, что изъятие ву за это незаконно) был 400 рублей. А консультация ЗР - 500.
Но если ты рецидивист, то может имеет смысл и консультация...
SergeySergey
АРКОС писал(а):

Поняли правильно... А касательно ответа на вопрос, если я правильно в правоведении понимаю, то суд не может состояться в отсутствии обвиняемого, а если уж состоялся (если я неправильно в правоведении понимаю :-D ), то его вердикт можно обжаловать, посколько есть весткое основание неприсутствия на суде (а человеку по закону должна быть предоставлена возможность защищать себя на суде). Более того, по закону, в течении 10 дней можно обжаловать вердикт любого суда. А по поводу прав, может есть смысл связаться с "Правозащитой ЗР" и попросить у них образцы заявлений, а может и заплатить за одну консультацию, поскольку случай для них знаком.

Суд может состояться только если обвиняемый надлежащим образом извещен о времени и месте рассмотрения дела. Если же обвиняемый не может присутствовать на процессе, он может ходатайствовать о его переносе на другое время, но переносить или нет дано решать только судье. В начале заседания судья рассматривает причины по которым ходатайствуют о переносе слушания дела и если сочтет их уважительными, то может перенести рассмотрение (а может и не перенести, все на усмотрение судьи). Обжаловать можно все что угодно, в том числе и отказ судьи в переносе рассмотрения дела.
Очень важное замечание!
Срок обжалования постановления по делу 10 дней со дня ознакомления с ним заинтересованной стороны, а не со дня вынесения постановления!!!
21083cherry
Ситуация........+
Дело было 1 ноября т.е. в ночь с 30 окт на 1 ноября....
Поехали на дачку с дружком одним и со своими госпожами водочки попить.......Дача хер знает где......120 км от Москвы.Короче воды там нет и запасы сразу кончились.....Садимся в тачку дружка вдвоем и за водой....ехать совсем чуть- чуть чуть-ли не лесом,но есть один участок -асфальт ,но глуш такая что редко кто-ездит........правда недалеко трасса и пост гиббонов......Ну и выпили считай тока за приезд пару стопарей.....Короче именно на асфальтовом участке типа колесо стрельнуло переднее....скорость где-то 80км/ч........
Тачку под замену кузова.......(9-ка)... а нас бог спас.......друг голову до крови разбил только немного.,я отделался испугом....тьфу....до сих пор вспоминаю....короче кто-то там наверху есть.......кулялись как в крутых бевиках......потом об дерево боком.....и от него как-то опять на дорогу......и на боку очутились в конце концов.......Помню только начало .....и конец, когда друган толкнув в плечо спросил---ты жив???потом провал......не помню как вылезал.....но помню что в одно мгновение мы вылезли из машины.....и это трезвые почти.......шок был.....как замедленное кино............Короче пипец.....шмотки разные из багажника и т.п. валялись в радиусе 100 метров......начали ловить изредка проезжающие авто......ни один хер не остановился......хотели на буксире отогнать на дачку колеса крутились, запаска лопн.колесу была.....зато преуспешно сообщили гиббонам...........через минут десять три экипажа........наверно думали что без трупов не обошлось т.к. тачка просто в умат........Так вот.......сразу водилу в оборот....дыхни.....ах, запах есть.........20 косарей типа и щас оттащим куда надо и т.п. но тока в течении 30 минут......мобил конечно не взяли ,с собой и рубля не було.........Ну и они в оборот сразу.........другана на экспертизу сразу, она конечно че -та там показала.....тачку на штрафстоянку........потом звонок какому-то папе его подруги.....папа там какойто Гиббон Большой в москве.Сказал завтра приеду усе уладим.......Папа приехал ,но дело ужо ушло.....судье.....Вариант-делает типа независимую экпертизу за валюту.........в больницу за больничным........пишет ходотайство в суд чтоб дело не рассматривали,а отложили по состоянию здоровья ......И усе ждет повестку в суд..........в местный....там, далеко за москвой......Тишина..........и вот буквально сегодня звонит с новостью ,что права у него..........дело закрыти по истечению давности......Вот такие чудеса творятся.........у нас в стране.........Я так понял уважительная причина неявки в суд и просьба о переносе рассмотрения дела зделали свое......чета там не срослось и дело в-архив..........права владельцу.........А главное пьяным за рулем не ездить.....И даже после двух рюмок водки......запах свое возьмет....геморроя не наберешься........Поздно спохватились про воду....хотя в этой истории не водка виной была.........она создала большой гемор с органами........Главное ,что все живы.........уфф...... :-(
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ