Страница 1 из 1
alex141
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Ситуация.

Выезжаю по прилегающей территории задним ходом. Двгаюсь по правой полосе (если смотреть вперед, а не назад). В зеркало вижу, что сзади, тоже по прилегающей, подъезжает Ниссан микра. Останавливаюсь. Ниссан тоже останавливается. Сзади Ниссана 99-я, тоже останавливается. Смотрю в зеркало - прохожу, так как Ниссан и 99-я стоят слева. Ниссан тоже стоит. Начинаю движение задним ходом. Опять смотрю - прохожу, Ниссан слева. Как только Ниссан попадает в мертвое пространство - перевожу на секунду взгляд на правое зеркало, чтобы увидеть, цепляю я бордюр правой стороной или нет. Вдругг Ниссан начинает движение задним ходом. И не просто начинает, а выворачивает мордой в мою сторону. Торомжу уже когда слышу бум. Ниссан продолжает двигаться, его водитель продолжает выворачивать руль влево в итоге мое заднее крыло с вмятиной и царапинами. У Ниссана несколько мелких царапин до грунта на бампере.

Выхожу. Ниссан демонстративно, вывернув руль влево до упора сдает назад. Из Ниссана выходит женщина, из 99-й выходит мужик и начинают на меня орать, что я урод, пьянь с бодуна и слепо-глухой инвалид. Мужик из 99-й эмоционально так орет, что мол он все видел, мне сигналил, а я подлец с разгону стукнул Ниссан женщины, да так, что она отлетела на 2 метра.

Короче, от такого хамства я просто очень сильно удивился и попросил, используя повышенные тона, прекратить на меня орать и оскорблять. Голос пришлось повысить, потому что на первую просьбу прекратить орать реакция последовала пародоксальная, они стали орать ещё громче. Орать все равно они не перестали. Ну и я пошел на принцип.

Мужик вызывает гаишников. Приехали довольно быстро. Я вначае удивился такой оперативности, но потом все выяснилось. Стоит лейтенант и спрашивает у женщины:
-Вы машину отгоняли с места проишествия?.
-Нет.
-А почему она стоит в стороне?
-Ну я просто продолжила двигаться, но машину не отгоняла.

Мужик из 99-й бегает рядом, постоянно встревает в разговор, его лейтенант просит помолчать, без эффекта. Тведит как зомби: "Он её ударил, я видел, я свидетель, я ему сигналил, а он разогнался, она стала от него уходить, но он её догнал и стукнул".

Смотрим следы на дороге, благо грязновато и не затоптано. Следует вопрос водителю Ниссана:
-Это ваш след?
-Да. Но не целиком.
-??? А чей же тогда след слева?
-Не знаю, не мой. Я туда не заезжала.

Подходит мужик с 99-й, видит что его подруга, прямо говоря, дает ложные показания, начинает орать:
-Да, это её, она просто забыла.

Пишем объяснения. Я пишу все как было. Что ехал задним ходом, увидел слева Ниссан. Остановился. Посмотрел в зеркало, Ниссан стоит, мы расходимся, продолжил движение.

Женщина истерично орет:
-Он по встречке ехал, на полной скорости, ехал очень быстро. Так быстро что меня даже отбросило! (напоминаю, на бампере Ниссана 3 или 4 царипины до грунта). Что там она написала - не знаю.

Короче, посылают к дознавателю. Выходим из гаишной Газельки. Подходит ко мне мужик и начинает обзывать меня лжецом, дающим ложные показания. Что он полковник ФСБ, теперь в ОБЭПе, что он устроит мне все круги ада, натравит на меня кого только можно. В общем жизнь моя закончена. Напоминаю, на бампере Ниссана 3 или 4 царапины.

Подвожу его к следу протектора Ниссана. Спрашиваю:
-Это след Ниссана?
-Да.
-Моя машина справа стоит?
-Да.
-Мы расходились?
-Я все видел, ты её догнал и ударил. Если бы ты был настоящим мужчина, ты бы признал свою вину, потому что ударил машину женщины.

И как зомби по тойже схеме:"Я полковник ФСБ, я вас таких давил и давить буду, я живу по понятиям, ты подлец, ты ударил её машину, я тебе устрою веселую жизнь".

Схему ДТП прилагаю. Есть мнения о толковании данного ДТП?

~ ikm ~
Что-то кроме как желания давить всех фсбэшников, а у баб права отнять никаких других предложений не навеяло. Хотя, если учесть, что вы ехали почти параллельно в начале, то у бабы вроде бы помеха справа. Гыы тока задом. Confused Так то это типичное перестроение из левого в правый. У тя преимущество. хыы тока задом Very Happy
kyzmyk
Надо напирать в ГАИ на то, что ТЫ СТОЯЛ, а она ехала...Тогда явное нарушение ПДД с ее стороны...А так конечно обоюдка может быть легко.
Евгений 55555
Наверняка будет обоюдка, хотя можно попытатся доказать что ты двигался ровно, вдоль бордюра место у тебя там больше не было, а водитель нисана, вылезла на твою полосу, и как уже сказали применить правило помеха справа.
Ну а если знаешь данные ФСБшника то я бы ниписал его руководству кляузу что он тебе угрожал, ругался, пользуюся своим положением и вообще вел неадекватно, копию направил бы в прокуратуру, так на всякий случай. Пусть немного спесь с него снимут.

Цитата:

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Про движение задом там ни слова, ты находился справа, она должна была уступить.

Последний раз редактировалось: Евгений 55555 (28 Ноября 2005 17:09), всего редактировалось 1 раз
Killer Speed
Если сразу на месте в объяснении не написал, что стоял на месте, а баба ехала - то скорее всего будет обоюдка. А на фсбшника положи просто да и все. Тот, кто действительно занимает хоть какое-то положение и может что-то сделать - не будет кричать на каждом углу какой он крутой и размахивать своей ксивой. А поведение этого фсбшника больше похоже на "понты".
Жек
послал бы нахрен этого чувака и сам бы ментов вызвал. Сказал бы на меня какой-то мужик нападает Smile А по делу, правильно тебе говорят, стой на том, что ты остановился, а она в тебя влетела, ещё после этого и продолжила ехать. Скажи, скрыться хотела.
Wanderlust
А что скажет трассологическая экспертиза?
По-хорошему - фоткать все и всях. Все следы.
Я думаю по следу на крыле должно быть видно, что для того что бы было правдой рассказ женщины вы должны двигаться в заносе влево. А если двигались прямо, то "автор" ДТП тот, кто въехал в чужую полосу.
alex141
Спасибо всем за советы.

Вчера съездил к дознавателю. Перенесли на среду, по причине огромной запарки в городском ГИБДД. Поехал в свою стаховую (сразу вызвать аварийного комиссара у меня не было возможности, деньга на симке закончилась, а потерпевшая сторона свои мобилы не дала).

В страховой сказали, что если ехал прямо, а меня признают виновным - спокойно идти в их юротдел и ни о чем не беспокоиться.

В объяснении я написал так:
"Двигался задним ходом по правому ряду, увидел приближающийся слева ниссан. Остановился. Убедившись в зеркало заднего вида, что ниссан остановился и я не создаю помех для его дальнейшего движения, я продолжил движение задним ходом в прямолинейном направлении. Автомобиль ниссан, неожиданно для меня, начал движение задним ходом, с попыткой повернуть влево, въехал на траекторию моего движения, вследствии чего произошло столкновение. После столкновения я сразу же остановился, заглушил двигатель, поставил автомобиль на ручной тормоз, включил аварийную сигнализацию и вышел из машины, чтобы проверить, есть ли пострадавшие и нуждаются ли они в оказании первой медицинской помощи. Водитель Ниссана продолжил движение задним ходом и убрал машину с места ДТП."

Подожду среды. Меня смущает только усиленное желание второй стороны склонить меня к добровольному признанию своей вины. Дело явно попахивает выплатой за потерю товарного вида. Ниссан оказался новым. Только купленным. Дама водитель ниссана - чайник в квадрате. Почему я сделал выводы об иске с компенсацией потери товарного вида? Ниссан застрахован и по ОСАГО и по КАСКО. Спрашивается, зачем было затевать весь этот сыр-бор и так давить на меня, чтобы я признал себя виновным?
ViktorS
alex141 писал(а):

Спрашивается, зачем было затевать весь этот сыр-бор и так давить на меня, чтобы я признал себя виновным?

Если авто куплено в кредит, то выгодоприобритатель (т.е. тот кто получит деньги по старховке) - банк. Возможно водителя нисана это пугает. Вторая причина - просто жлобы (наиболее вероятная), считающие себя "хазевами" этой жизни и им все якобы должны.
Третья - простое повышение тарифа по ОСАГО, и возможно, по КАСКО (если автов кредите - нельзя просто так сменить СК)
alex141
Дело не двигается. Вторая сторона затребовала проведения экспертизы. Бред какой-то.
Евгений 55555
alex141 писал(а):

Дело не двигается. Вторая сторона затребовала проведения экспертизы. Бред какой-то.

не парься, вс ебудет хорошо, ты был на своей полосе, справа был бордюр, стояла машина ровно, фото следов другой машины есть, да и характер повреждения потвердит что не ты а в тебя вьехали.
ViktorS
alex141 писал(а):

Бред, если экспертизу будут проводить не по решению суда, тогда эта экспертиза будет расцениваться как просто одно из доказательств по делу, и уже суд будет решать, приобщать ли его к делу, даст ему оценку и т.п. и ... скорей всего назначит еще одну аналогичную экспертизу.

Самое разумное в этом деле - обратится в суд с требованием определить виновника ДТП, имхо, проведение самостоятельных экспертиз (не по решению суда) - просто трата денег и потеря времени. Правда это тоже не быстро, но коль вы попали на дуру, то ничего с этим не поделаешь - остается только суд и ждать полгода-год до вынесения решения.

З.Ы.
Что гаи сделало, дало? Может все-таки кого-то уже "назначили" виновным?

З.Ы.Ы.
Начинайте собирать информацию о материальных расходах в связи с этим делом: вынужденный отгула на работе, консультации с юристами и т.п. - вплоть до автобусных билетов. Старайтесь все "переговоры" с дурой записывать на диктофон.
Alexey291
баба за рулем - это зло
знакомый расказал историю свидетелем которой он стал : выезжая
на садовое кольцо задним ходом сразу во второй ряд , в первом стояли припаркованые машины, водитель - женщина вьехала в
заднюю дверь автобусу икарус, который как нарочно проезжал
мимо Smile , свидетелем этого стали сразу 2 гаишника, дык женщина
доказывала им и водителю икаруса что она двигалась вперед и заезжала на эту дорожку , а водитель икаруса несоблюдал дистанцию и догнал ее, водитель икаруса плюнул и сказал что закрасит царапину на двери сам и у него претензий нет, на что водитель женщина заявила : нет , так дело непойдет, а ктоже тогда будет ремонтировать мою машину .... Very Happy
Krasniy
предлагаю гайцам, перед продажей прав очередному _водителю_, проводить психологический тест на совместимость личность-авто. А то многие и не знают, что им судьбой водить запрещено, так как не понимают даже логику движения.

Есть такой тип людей, даже один раз с таким человеком ездил. Но это еще обучаемый и вполне вменяемый... а есть такие, котроые за руль садятся и у них ни один мускул не расслабляется, т.к. они по сути в постоянном полу-паническом состоянии, акцентрируют внимание как правило на чем-то одном, а когда что-то замечают там, где не ждали, впадают в полную панику и производят не адекватные действия... по моим наблюдениям, именно в женской части водителей таких довольно много....

Но я не говорю, что "если за рулем пи..да - это не езда", как говаривает мой папаша =), "и даже не стоянка" - как добавляет мой знакомый, неоднократно почему-то бывший свидетелем того, как на него пытаются скатится заведенные или просто припаркованные авто дамами...

Люди, если вы не готовы сесть за руль - не делайте этого.... Попросите по крайней мере первое время кого-то опытного с вами ездить, он укажет вам на ошибки и может ситуация изменится.... в какую сторону - решать вам...

Да, я сам делаю ошибки. Все их делают. Но я признаю факт своей неправоты и уважаю тех, кто мне аргументировано указывает на мои ошибки и учит, как их избежать.

2_alex141 удачных разбирательств....
-=SH@K@L=-
alex141 писал(а):

"Я полковник ФСБ, я вас таких давил и давить буду, я живу по понятиям, ты подлец, ты ударил её машину, я тебе устрою веселую жизнь".

Будет напрягать мыль mityachkin@mail.ru
И БУДЕТ ПРАВОСУДИЕ Yeah
alex141
2-=SH@K@L=-

УчтемSmile Пока дело прозябает где-то в недрах городского ГАИ. Как отвез в начале декабря фотографии для экспертизы - так ни слуху ни духу. Странно как-то. Больше полтора месяцев уже прошло.
SeaRunner
> Спрашивается, зачем было затевать весь этот сыр-бор и так давить на меня, чтобы я признал себя виновным?

Тогда выплаты по страховке на след. год для водителя Ниссана никак не изменятся, если он НЕ виноват в ДТП.
slavbek
а у баб права отнять никаких других предложений не навеяло.

Не увсех, а именно кто ездит на Micra, не знаю откуда така закономерность, но у меня было несколько инцидентов, и именно с девушками и и именно на Micra. Походу данная марка очень привлекает девушек с "белыми" волосами, ну вы поняли о чем я.
Мыша
slavbek писал(а):

а у баб права отнять никаких других предложений не навеяло.

Не увсех, а именно кто ездит на Micra, не знаю откуда така закономерность, но у меня было несколько инцидентов, и именно с девушками и и именно на Micra. Походу данная марка очень привлекает девушек с "белыми" волосами, ну вы поняли о чем я.

По поводу признания вами виновницей ДТП женщины по половому признаку и цвету волос - зря Вы.
Я 5,5 лет за рулем и ни одного ДТП. Моя подружка 7 лет за рулем - и ни одного ДТП. Моя коллега -10 лет за рулем - одно ДТП. Причем виновником, как другая сторона не хотела, признали мальчика, который в неё въехал. Вот уж кто уродом-то оказался. Папуля сыночку подарил права и мафынку на окончание ВУЗа, два месяца дитятко порулило без проблем, значок не вывешивало, что "У". В ДТП попал - а папуля за него кудахтал бегал кругом.
А вспомнила я про это ДТП вот почему - тогда подружка тоже все не понимала -чего так затянивается все, а потом поняла - они (виновники) считают, что чем дольше все тянется - при малом ущербе в ДТП - тем вероятней, что надоест это другой стороне.
А по суду вроде как фик чего получат - не работающий, машина на папе и т.п., по 100 р. в месяц буду выплачивать 30 лет - вот будете знать.
Думаю, здесь таже логика у водительницы nissan
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ