Страница 1 из 1
BAGIRA 2
Такая ситуация- под знак "только прямо"- проехала налево- сколько стоит это нарушение? И как классифицируется? Чтото в правилах не нашла...И еще вопрос - остановил гаишник, который тож вместое со мной нарушал, ехал он на ржавой копейке, параллельно со мной и я не заметила его синих номеров,т.к. стояла параллельно ему Договорились полюбовно, а ващето может не стоило и договариваться? Может он с другого района был? Я не проверила его номерной знак, только квитанции у него были, по рации болтал, палкой махал... как в таких случаях быть? Мож он на вольных хлебах был? А еслиб и спросила знак- и он оказалсяб из другого округа? Все равно говорят может штрафовать.. так оно или нет?
v00d00
значит 1е:
если вы нарушили знак 4.1.1, то нарушение пункта 1.3 ПДД, по статье 12.16 КОАП - предупреждение либо 50ру,
хатя гаи любят писать 12.15.3 - выезд на встречку когда запрещено - штраф 300-500 или лишение 2-4 месяца. Но это все восновном исправляется в суде и пишется жалоба начальку гаев штоб он им еще раз прочитал ПДД..
далее 2е:
нарушать правила гаям можно только с включенным проблесковым маячком, значит надо накатать жалобу (желательно со свидетелями) начальнику гаев, чтоб он еще рас прочитал ПДД своим сотрудникам. Хоть толку от него и не будет но докучи Very Happy
дальше 3е:
Хто ето, хге, "ржавая копейка" с синими номерами, яб даже не останавливался, а еслиб остановили - звонил бы по телефону доверия "соббезтам", стопудов самодеятельность.
стопудов это был развод.
з.ы. Нихотите проблем, лучше вообще не нарушать, или по крайней мере знать чтО нарушаете.
з.з.ы. очень много случаев остановки гаями - это развод из-за незнания ПДД, восновном чтобы "разойтись полюбовно", либо выписать нелепый протокол или квитанцию (у меня есть протокол, где я на а/м ваз2112 надушил знак "движение грузовому транспорту запрещено" Laughing Laughing ).
Вобщем учите ПДД (лучше даже возить с собой книжечку с ПДД и КОАП), не бойтесь их и не поддавайтесь разводу.
BAGIRA 2
сенкью- спасибо за такой полный ответ, да ушшш... я так и зна-а-ала... :cool:
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ