Taffer
На форуме 20 лет
Поймали меня вчера в Балабаново, за превышение на 20 км/ч.
Гай выписал протокол и постановление об адм. правонарушении где написал штраф 100р.
Квитанцию не дал, никаких реквизитов в этих бумажках нет...
И чего теперь делать, как штраф то платить?
Garrison
На форуме 18 лет
У меня у самого такая же ситуация
))
А вообще вот цитата с сайта ГАИ:
Вопрос : Добрый день! Несколько дней назад меня остановили и выписали постановление-квиитанцию на оплату штрафа на трассе Москва-Архангельск за обгон в зоне действия знака "Обгон запрещён". На квитанции реквизиты ГИБДД не стоят, отдельную бумажку с ними тоже не дали, инспектор сказал, что он ничего не знает, его дело выписать штраф. Как мне теперь его оплатить? Штраф выписан Вологодскими милиционерами,я живу и прописана в Москве. Может быть, в данном случае вообще не стоит морочиться из-за 50 рублей и забыть про эту квитанцию?
Ответ : Может быть не совсем "правильный" совет, но так бы поступил лично я : не платил. (в худшем случае через судебного исполнителя вам придется заплатить 100 руб.)
http://www.gai.ru/questanswer/?dep=54
Мне кажется, что с Московской областью ситуация аналогичная, но доказательств у меня нет. Может, кто подскажет...
SergeySergey
На форуме 22 лет
Garrison писал(а):...(в худшем случае через судебного исполнителя вам придется заплатить 100 руб.)
...
Чего-чего?!
С каких это пор судебные присавы взымают удвоенный штраф?
Garrison
На форуме 18 лет
Я не знаю, я всего лишь цитирую официальный сайт ГАИ. Цитату можете проверить сами по прилагаемой ссылке, если же на оф.сайте дана неверная информация, то вопрос уже не ко мне.
Taffer
На форуме 20 лет
В общем узнал...
Надо писать жалобу на этого инспектора его начальству, с требованием сообщить реквизиты для оплаты и наказать виновных.
Попробую, заодно опыта наберусь...
Garrison
На форуме 18 лет
На того инспектора? Это на кого? Ты что, его фамилию, номер жетона запомнил?
Или действуем по принципу "жалобу написал=снял с себя ответственность, теперь пусть сами разбираются"? Тоже ведь неплохой выход.
Taffer
На форуме 20 лет
Фамилия инспектора в протоколе есть...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ