Страница 1 из 1
Taffer
Поймали меня вчера в Балабаново, за превышение на 20 км/ч.
Гай выписал протокол и постановление об адм. правонарушении где написал штраф 100р.
Квитанцию не дал, никаких реквизитов в этих бумажках нет...
И чего теперь делать, как штраф то платить?
Garrison
У меня у самого такая же ситуация Smile))
А вообще вот цитата с сайта ГАИ:
Вопрос : Добрый день! Несколько дней назад меня остановили и выписали постановление-квиитанцию на оплату штрафа на трассе Москва-Архангельск за обгон в зоне действия знака "Обгон запрещён". На квитанции реквизиты ГИБДД не стоят, отдельную бумажку с ними тоже не дали, инспектор сказал, что он ничего не знает, его дело выписать штраф. Как мне теперь его оплатить? Штраф выписан Вологодскими милиционерами,я живу и прописана в Москве. Может быть, в данном случае вообще не стоит морочиться из-за 50 рублей и забыть про эту квитанцию?
Ответ : Может быть не совсем "правильный" совет, но так бы поступил лично я : не платил. (в худшем случае через судебного исполнителя вам придется заплатить 100 руб.)
http://www.gai.ru/questanswer/?dep=54
Мне кажется, что с Московской областью ситуация аналогичная, но доказательств у меня нет. Может, кто подскажет...
SergeySergey
Garrison писал(а):

...(в худшем случае через судебного исполнителя вам придется заплатить 100 руб.)
...

Чего-чего?! Surprised С каких это пор судебные присавы взымают удвоенный штраф? Surprised
Garrison
Я не знаю, я всего лишь цитирую официальный сайт ГАИ. Цитату можете проверить сами по прилагаемой ссылке, если же на оф.сайте дана неверная информация, то вопрос уже не ко мне.
Taffer
В общем узнал...
Надо писать жалобу на этого инспектора его начальству, с требованием сообщить реквизиты для оплаты и наказать виновных.

Попробую, заодно опыта наберусь...
Garrison
На того инспектора? Это на кого? Ты что, его фамилию, номер жетона запомнил?
Или действуем по принципу "жалобу написал=снял с себя ответственность, теперь пусть сами разбираются"? Тоже ведь неплохой выход.
Taffer
Фамилия инспектора в протоколе есть...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ