Всем привет! Решил открыть новую тему и поделится своей ситуацией. Наверняка, многие бывали ни раз в моем положении. Еду сегодня по МКАД (г.Москва) в левом ряду, время около 14:00, то есть движение рабочее. В левом ряду иду со скоростью всего потока, 80-85 км в час. Смотрю из соседнего правого ряда прямо перед моим носом пытается выскочить ИЖ-ОДА. Я его не стал пропускать (во-первых, по правилам он должен меня пропустить, а, во-вторых, для этого он мне создавал помеху, пришлось бы тормозить). Смотрю, он сразу за мной в мой ряд нырнул и ехал минуты 2 за мной (нависая сзади, почти вплотную, я терпеть не могу, когда так наседают, особенно когда вечером с ксеноновыми фарами). Потом в правом ряду появился небольшой пробел и ОДА из левого ряда в правый и сразу в мой ряд (опять перед носом). Я и не ожидал, что они так шустро ехать могут, то ли машина заряженная, хотя по виду не скажешь, то ли только движок после ремонта и он не поленился его хорошенечко раскрутить? Короче, когда я увидел, что он только еще собирается начать обгон, я думаю, что он меня уже достал и я не пущу его, наступил на газ. Но у меня был один большой минус, во-первых много места для разгона до следующей машины много не было, а, во-вторых, я ехал на пятой передаче скорость около 80 (я считаю, что достаточна маленькая, чтобы можно было резво ускорится не переходя на четвертую). Поэтому я и не успел ничего предпринять!!! Как бороться с такими уродами??? Никто не подскажет? Меня он дико взбесил (тем более я ехал в машине с девушкой). Ладно еще бы была бы иномарка, многие на иномарках так ездят, а тут какая-то богом забытая ИЖ (извините, если кого-то обидел на ИЖАХ, не хотел). Я сразу включил понижающую прередачу (четвертую), и наступил на педаль газа, машина резво стала набирать скорость (забыл сказать, что у меня обычная восьми клапонавая десятка 1,5литра) и я через два правых ряда сумел набрать скорость примерно около 125 и попытался вынырнуть у него около носа. Но у меня это не получилось, потому что девушка, которую я вез начала просить меня не делать этого, просто она не ожидала от меня такого и я не стал этого делать, потому что я отвечаю и за ее жизнь тоже. Как бы вы повели себя в такой ситуации??? Обычно я с такими не связываюсь, но учить таких все равно надо! Надо ли??? О себе хочу сказать, что у меня это первая машина, стаж 4,5 месяца (без аварий), 4500 км пробега, 18 лет. Скоростной режим обычный (не летун, но и не пенсионер). Прошу написать ваши соображения по этому поводу!!! Поддержите или наоборот скажите, что зря я устроил это на дороге, хотя не я начал это первый!!!