Уважаемые форумчане! Нуждаюсь в Вашей помощи.
Хотят лишить прав.
Ночью в субботу попал в очень неприятную историю:
Шел с приятелем домой, прилично выпимши, разговорились о музыке? Попросил он меня диски с музыкой ? переписать? Диски естественно лежат в машине. Панель от магнитолы тоже находилась в машине и ключи естественно с собой. Сели в машину, включил я ему свет салонный и дисочек послушать ? типа будешь брать такой или нет? Двигатель заглушен, машина стоит в ряду других машин, занесена снегом? Музыка играет негромко.
Приезжает ППС моего местного ОВД, им позвонили две барышни (подруги я так понял) из соседнего дома ? типа машину угоняют!!! Получился такой момент: я вспоминаю, что машина стоит на ручнике (чего не люблю я), снимаю с ручника, хочу включить передачу? В этот момент в приоткрытое окно (курил я) влезает дуло автомата Калашникова и мент предлагает мне положить руки на руль и медленно выйти из машины, на что получает ответ, что если я это сделаю, то машина укатится с горки! Его это совершенно не интересует, а мне с автоматом у виска спорить ой как не хочется? Я вылезаю, машина проезжает порядка 5 метров назад с горки и врезается бампером в сугроб (с машиной все нормально). На меня одевают наручники! Вытряхивают все из карманов: документы на машину, паспорт, мобильник и т.д. В документах написано, что я в этом дворе живу и машина моя!
Прочитав документы, наручники они с меня НЕ снимают! (Вот тут они неправы на 100%) Вызывают ДПС! Говоря, что я пьяный вел машину. Я так понял, ДПС их послали, после чего меня с приятелем сажают в машину ППС и мы едем за ГАЙцем. В это время один из ментов начинает рыться в записной книжке моего телефона, находит запись ?ДОМ? и начинает звонить! Мама, взяв трубку (напомню, 2 часа ночи), практически получает инфаркт: типа - ***** Ваш сын? Он тут пьяный беспредельничает и машины дорогие чуть не помял? Мама спрашивает, где это все происходит?? После путаных обьяснений она говорит: -так это наша стоянка во дворе, после чего ментозавр вешает трубку?
Другана моего они послали куда подальше ? он начал права качать, под предлогом того, что они на него сейчас все висяки ОВД повесят, он как мог права качал, но под угрозами через некоторое время просто высадили из машины. Он старался как мог, пытаясь вызвонить кого-нть трезвого, чтобы машину отогнали куда-нть в Кукуево.
Они хотели забрать машину на штрафстоянку, но не смогли ее завести (секретка), а эвакуатор физически не смог бы туда подьехать.
Вместе с нами приезжают ДПС, кстати ребята мирные, с меня только после составления протокола ППС и моих подписей в нем, снимают наручники и везут на продувку, причем я им говорю, что я пьяный, все равно везут? Я им говорю, что машину я даже не заводил! Отдали мне документы и ключи от машины только когда меня обратно привезли с продувки.
Итого, на руках у меня имеется:
Извещение для явки к мировому судье по ст. 12.8 ч1
Протокол, в котором написано:
? Существо нарушения: на основании рапортов сотрудников милиции ОВД ****, водитель управлял а/м по дворовой территории д* ул. *** в темное время суток без габаритных огней находясь в состоянии алкогольного опьянения (акт ***). Водитель от управления т.с отстранен, а/м оставлен по месту задержания.
Свидетель ? инс. Службы роты ППСМ ОВД *** *******,
инс. Службы роты ППСМ ОВД *** *******.
Объяснение лица, в отн. кот. возб.дело: ничего нет, но стоит моя подпись.
Протокол, об отстранения упр-я тр. средством.:
? в темное время суток без габаритных огней.
основание: запах алкоголя из полости рта.
Понятые: 1) Девушка1, вызвавшая ментов 2) Девушка2, вызвавшая ментов.
Протокол о мед. освидетельствовании:
основание: запах алкоголя из полости рта,
пройти мед осв-е согласен-не согласен ? ничего не написано, далее моя подпись.
Понятые: 1) Девушка1, вызвавшая ментов 2) Девушка2, вызвавшая ментов.
Их на продувке не было.
Времянка: до вступления в силу постановления?
Сейчас пойду жалобы писать на ППСов ? думаю в суде помогут.
Все мнения и советы приветствуются. Я верю в вас!