Страница 1 из 2
Art-98
Люди! Сам я не сильно шарю в компах, вот и хочу поинтересоваться у знатоков. Загорелся я сделать безлимитный интернет. А тут как раз в почтовый ящик рекламку бросили: Авангард от ПТС - идет акция по подключению интернета ADSL. И цены у них очень неплохие, и провода тянуть не надо, все по телефонным линиям будет идти, и модем в подарок. :cool: Но вот вопрос по скорости: сейчас через модем у меня показывает 40-50Кбит/с. Компьютерщик на работе говорит, что реально скорость не больше 30 Кбит/с. Так вот если подключиться на тариф со скоростью 68Кбит/с намного ли быстрее будет работать тырнет? И что такое скорость подлючения и скорость скачивания (загрузки) файлов? 68 Кбит/с - это подключения или скачивания? И какую скорость показывет комп, когда наводишь курсор на значок с 2комп-ми панели задач? И вообще - может кто сталкивался в Питере с Авангардом, расскажите, стоит ли связываться.
Ethanol
Art-98 писал(а):

Но вот вопрос по скорости: сейчас через модем у меня показывает 40-50Кбит/с. Компьютерщик на работе говорит, что реально скорость не больше 30 Кбит/с. Так вот если подключиться на тариф со скоростью 68Кбит/с намного ли быстрее будет работать тырнет?

Примерно процентов на 20

Art-98 писал(а):

И что такое скорость подлючения и скорость скачивания (загрузки) файлов?

Скорость подключения - это скорость обмена между Вашим модемом и модемом провайдера на АТС. Скорость скачивания ( в идеале) - минус служебная информация в пакетах (примерно 20 Confused. На практике также ограничивается загрузкой каналов до сервера. Поэтомы в реале 2 файла с разных источников часто качаются быстрее, чем один.

Art-98 писал(а):

68 Кбит/с - это подключения или скачивания?

Скорее всего подключения, потому что она всегда больше 8) Уточните у провайдера

Также добавлю, что ADSL рулит уже тем, что во время работы в Интеренет телефон свободен, то есть Вы постоянно в сети и видите пришедшую почту, сообщения аськи, а также можете спокойно оставлять скачку на ночь.... Так что ответ - подключаться однозначно если нормальный провайдер и тарифы. Если не качаете из сети фильмы, музыку и т.д. - можно и на лимитный тариф.

з.ы. А какой модем дают в подарок? Предположу, что г..... и лучше купить другой.
Art-98
"А какой модем дают в подарок?"

Модем Thomson SpeedTouch 330 USB.
Вот ссылка http://www.avangard-dsl.ru/pubsas/test--EB955046CD2543DA8D82E8500358A00D/index.html

Как Ваше мнение, достойный?
Dark_Angel
1. Независимо от того, что показывает система после дозвона реальная скорость линии на аналоговом модеме не может быть больше 33 кБит/с. Это ограничение устанавливают на АТС, потому что при бОльшей скорости интернет дает помехи на телефонные разговоры.
2. В системе есть протокол QoS, он резервирует 20% твоей линии ПРОСТО ТАК!!! Отключить можно так:
ПУСК-выполнить-gpedit.msc-административные шаблоны-network-QoS packet sheduler-limit reservable bandwidth-установить на 1%
3. Цифровая лимния 68кБит/с работать будет раза в 2,5 быстрее, чем аналоговая. Загрузка линии будет стабильнее, будет меньше обрывов, телефон свободен.
4. 68кБит/с - очень медленно для цифровой линии. Ее предназначение - качать. У меня 256 кБит/с - кино 1Гб я качал 3 вечера, так что на чудеса не рассчитывай.

Итог. Оцени сколько ты реально прокачиваешь через действующую линию (приблизительно), сколько хочешь прокачивать, сколько это стоит. Потом принимай решение.
Art-98
Darkangel, а ты имел ввиду менно ADSL? Я так понимаю есть 2 варианта подключения интернета: тебе в квартиру тянут отдельный провод и второой вариант - ADSL:все делается на существующих телефонных линиях.
У тебя 256 кБит/с при каком виде подключения?
И может ли отличаться реальная скорость при 1 и 2 вариантах подключения?

Кстати, по поводу 2 пункта:
2. В системе есть протокол QoS, он резервирует 20% твоей линии ПРОСТО ТАК!!! Отключить можно так:
ПУСК-выполнить-gpedit.msc-административные шаблоны-network-QoS packet sheduler-limit reservable bandwidth-установить на 1%

Совершив эти манипуляции я получу бОльшую скорость? Я правильно понимаю?

А по поводу скачивания на скорости 68 кБит/с - я пока не сильно этим интересуюсь. Просто прикинул, что и так трачу на карточки ок 500р/мес, подумал, а почему бы и не сделать безлимитку (пусть и не быструю) да еще и телефон свободный!
Ethanol
Art-98 писал(а):

"А какой модем дают в подарок?"

Модем Thomson SpeedTouch 330 USB.
Вот ссылка http://www.avangard-dsl.ru/pubsas/test--EB955046CD2543DA8D82E8500358A00D/index.html

Как Ваше мнение, достойный?

Не буду врать, первый раз слышу про такой... Very Happy

Но я бы предпочел модем LAN, а не USB. В идеале - рутер. Сейчас можно купить недорогие модели.
У меня, например, стоит Dlink 500T. Не могу сказать, что устраивает на 100%, но по сравнению с тем, что давал Стрим при подключении - небо и земля. Связь, например, перестала рваться сразу после замены модема. Да и цена очень даже....
Ethanol
[quote="Art-98"]Darkangel, а ты имел ввиду менно ADSL? Я так понимаю есть 2 варианта подключения интернета: тебе в квартиру тянут отдельный провод и второой вариант - ADSL:все делается на существующих телефонных линиях.
У тебя 256 кБит/с при каком виде подключения?
И может ли отличаться реальная скорость при 1 и 2 вариантах подключения?
/quote]

Я так понял, на ADSL....
У меня тоже канал 256/128 Kbit. А провайдер предлагает вплоть до 7,5 Mbit.

ADSL теоретически поддерживает вроде до 22 Mbit/s на идеальной линии. Поэтому и в первом и во втором случае скорость будет скорее всего ограничиваться искусственно в соответствии с тарифным планом.

Цитата:

А по поводу скачивания на скорости 68 кБит/с - я пока не сильно этим интересуюсь.

Аппетит, как известно, приходит во время еды Very Happy
Vovochka
У меня АДСЛ второй год. Поначалу скорость ограничили - 256 кбит/с (скачивание - около 30 кбайт/с), что примерно в 10 раз быстрее моего факс-модема. Очень даже приятно стало юзать инет. Сейчас скорость ограничена только модемом - 7,4 мбит/с (скачивание - до 500 кбайт/с).
Art-98, если цены тебя устраивают, то подключайся не думая. Связь несравненно устойчивее, скорость немного, но больше, подключение к инету мгновенное (без набора номера).
Насчет модема. Мой USB Zyxel пашет без замечаний.Ethanol рекомендует LAN, а не USB - преимущество будет только при интернет-ТВ (у нас запустили в тестовом режиме). Через USB его не посмотришь, если вздумаешь подключиться. USB дешевле.
ABomb
Вот здесь почитайте - http://dslnet.ru/
Dron_spb
2 Art-98

Подключаться однозначно... я сам хотел себе такое, но линия от АТС до меня 7 километров и по сопротивлению до меня не добить, затухание большое, правда следует отдать должное вэб пласу - все деньги вернули в обмен на оборудование. А раз у тя реклама в ящике значит линию тестировали и порешили что гут.

Теперь вместо модема сижу на исходящий канал GPRS мобила, а входящий спутниковая тарелка SpaseGate.... тоже неплохо.
Ethanol
Vovochka писал(а):

Ethanol рекомендует LAN, а не USB - преимущество будет только при интернет-ТВ (у нас запустили в тестовом режиме).

Народ утверждает, что LAN стабильнее держит линию, хотя сам на одной и той же модели не проверял....

Кроме того, LAN-модем с поддержкой NAT позволяет Вам практически забыть про атаки из сети, поскольку ваш компьютер снаружи не виден, а виден только модем. Ну и без проблем можно подключать в сеть сразу несколко компов, ТВ - приставки и т.д. - не знаю, насколько актуально для Вас.

Vovochka писал(а):

Через USB его не посмотришь, если вздумаешь подключиться.

Через обычный LAN тоже. Нужен рутер.
Vovochka писал(а):

USB дешевле.

Незначительно.

В общем, совет такой: брать халявный модем, а дальше по ситуации: будет нормально держать линию - можно оставить.
Будет рвать соединение - пробовать нормальный LAN с рутером. Можно найти модели в пределах 1000 р.
yurec
Везёт же Вам, безлимитный тырнет есть Confused
_nicko_
Darkangel писал(а):

1. Независимо от того, что показывает система после дозвона реальная скорость линии на аналоговом модеме не может быть больше 33 кБит/с. Это ограничение устанавливают на АТС, потому что при бОльшей скорости интернет дает помехи на телефонные разговоры.

П1. V90 уже отменили???

С некоторыми USB модемами могут быть проблемы при использовании Windows Home Edition. Предпочтительней использовать Ethernet-router.
Dark_Angel
_nicko_
Я не знаю как на Урале, а в Москве так.

Art-98

ADSL-асинхронная цифровая абонентская линия.
ЛАН-модем лучше ЮСБ тем, что сетевая карта работает через собственный контроллер, а ЮСБ-порт сильнее нагружает процессор.
Art-98 писал(а):

тебе в квартиру тянут отдельный провод и второой вариант - ADSL:все делается на существующих телефонных линиях.

Не понял, возможно в первом случае имеется ввиду локалка?
Art-98 писал(а):

Совершив эти манипуляции я получу бОльшую скорость? Я правильно понимаю?

Получишь чуть-чуть бОльшую, но на медленной линии дорог каждый кБит/с, так что не пожалей 2 минуты .
Dark_Angel
Art-98

У меня ADSL безлимитный 256 кБит/с входящий 128 исходящий.
Ethanol
Darkangel писал(а):

Art-98

У меня ADSL безлимитный 256 кБит/с входящий 128 исходящий.

Не СТРИМ случайно?
Dark_Angel
:-D :-D :-D
Привет, коллега!
Успел в конце апреля попасть в акцию. Заплатил 50 у.е. и получил момед на халяву.
_nicko_
Darkangel писал(а):

_nicko_
Я не знаю как на Урале, а в Москве так.

ADSL-асинхронная цифровая абонентская линия.

V90 - это стандарт, его нельзя отменить Smile
Скорость в первую очередь зависит от используемого оборудования.
Не замечал чтобы на 200 линиях V90 возникали помехи.

ADSL - асиметричная, а не асинхронная
Ethanol
Darkangel писал(а):

:-D :-D :-D
Привет, коллега!
Успел в конце апреля попасть в акцию. Заплатил 50 у.е. и получил момед на халяву.

ГЫ. Я в такую акцию еще 2 года назад попал..... 8-)

Советую на сайт заглянуть - у нас опять анлим подешевел. 256/128 теперь раздают по 20 баксов, есть варианты до 512/128.

Вот думаю, подключать ТВ или нет.... Вроде нах не нужно, с друго стороны - 1-2 лишних доллара в месяц и 50 каналов.....
Dark_Angel
_nicko_ писал(а):

V90 - это стандарт, его нельзя отменить

Какая разница по какому протоколу идет связь, если несущая частота не меняется. На аналоговой линии одна несущая частота для телефона и модема. При скорости больше 33 кБит/с модем дает помехи на телефонные разговоры - спроси у специалистов на АТС. На цифровых линиях телефонный разговор идет на обычной частоте, а интернет работает на высокой.

А какая у тебя линия? Какая реальная скорость закачки?
Dark_Angel
Ethanol

Блядь, скорости растут, инет дешевеет. Думаю перейду на 320/128 без ТВ.
_nicko_
Darkangel писал(а):

_nicko_ писал(а):

V90 - это стандарт, его нельзя отменить

Какая разница по какому протоколу идет связь, если несущая частота не меняется. На аналоговой линии одна несущая частота для телефона и модема. При скорости больше 33 кБит/с модем дает помехи на телефонные разговоры - спроси у специалистов на АТС. На цифровых линиях телефонный разговор идет на обычной частоте, а интернет работает на высокой.

А какая у тебя линия? Какая реальная скорость закачки?

Не нужно меня грузить.
Я 6 лет проработал в провайдерской конторе.
Знаю и про модемы и про ADSL.
V90 ассиметричный, работает на тональной частоте, скорость к клиенту до 56Кбит/с. Не думаю, что все в Москве резко от него отказались.
Про ADSL могу лекцию прочитать минут на 60.
Dark_Angel
Я не спрашивал кому, что и сколько лет ты впаривал.

Какая реальная скорость закачки у клиента?
Vovochka
Darkangel, реальная скорость закачки = скорость соединения /8.
_nicko_
Darkangel писал(а):

Я не спрашивал кому, что и сколько лет ты впаривал.

Какая реальная скорость закачки у клиента?

Разговаривай по-спокойнее.
Клиентское приложение показывает до 6 Кбайт/сек.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ