Так-то умом понимаю, что машина такого возраста по-любому денег периодически просить будет
Моя такого же года и ничего особенного, слава Богу, не просит. Так что не обязательно готовиться к чему-то "особенному".
Да и подвеска там многорычажная, т. е. априори стоимость запчастей и работ подороже.
машина так-то очень ухоженная, постоянно ездит, не стоит - меня смущают дорогие расценки на всё - мойка, страховка, налог, расход - сосед сразу сказал - по тихому в городе 12-13 литров на сотню у него уходит, резина, ТО, стоянка и т. д. и т. п.
Так-то умом понимаю, что машина такого возраста по-любому денег периодически просить будет
BlackCorsair
Не, у меня пробеги небольшие, максимум 20 тысяч км. в год, а обычно и меньше. Ожидаемые проблемы конечно будут, но они все известные: например, подвесной подшипник в кардане обычно "завывает" на 180-200 тысячах. Ступицы могут начать проситься. Однако, все это не срочное, можно ездить какое-то время будет. Да и деньги-то не "ах". А двигателю, при замене масла раз в 7-8 тысяч ничего не грозит еще долго (ну, если уж конечно не быть дебилом))) По весне наверное сниму радиаторы (основной и кондея) для промывки от грязи/пуха. Ни разу еще не снимал. Масло заменю на днях в АКПП, жижи в переднем и заднем редукторах, ТК по кругу и масло в двигателе. Ну и осмотр перед зимой заодно.
Так что особых "нежданчиков" (по "технике") вроде бы не жду. Да и пробег у меня еще 116000 км. Почти "нуль"))))
Не, у меня пробеги небольшие, максимум 20 тысяч км. в год, а обычно и меньше. Ожидаемые проблемы конечно будут, но они все известные: например, подвесной подшипник в кардане обычно "завывает" на 180-200 тысячах. Ступицы могут начать проситься. Однако, все это не срочное, можно ездить какое-то время будет. Да и деньги-то не "ах". А двигателю, при замене масла раз в 7-8 тысяч ничего не грозит еще долго (ну, если уж конечно не быть дебилом))) По весне наверное сниму радиаторы (основной и кондея) для промывки от грязи/пуха. Ни разу еще не снимал. Масло заменю на днях в АКПП, жижи в переднем и заднем редукторах, ТК по кругу и масло в двигателе. Ну и осмотр перед зимой заодно.
Так что особых "нежданчиков" (по "технике") вроде бы не жду. Да и пробег у меня еще 116000 км. Почти "нуль"))))
Речь идет о возможных неожиданных тратах, таких как скрытые дефекты.
Ожидаемые проблемы конечно будут, но они все известные: например, подвесной подшипник в кардане обычно "завывает" на 180-200 тысячах. Ступицы могут начать проситься. Однако, все это не срочное, можно ездить какое-то время будет.
Это не должно быть финансовой катастрофой для владельца.
Рейка нормально (визуально и по ощущениям на руле) диагностируется. Если она не гремит и не течет, то вряд ли загремит и потечет в ближайшие 20-30 тысяч....
Рома, ну вот на нашем М4 она потекла почти "вдруг".
Это не приговор, что надо брать новый логан/солярис/калину, а вывод, что следует трезво оценивать возможности бюджета, тем более ни каско ни гарантии не будет.
новая фара для "Гранты" и б/у оригинал
поржал
на солярис сосед адаптивную как бы не за 30 тыщ покупал
да ладно тебе, простые фары что на гранту, что на гольф 6 (про 7 не знаю) - похожи.
genich, соглашусь калина первая вообще отличная была