С наступающим камрады!
Есть вопрос не по автомобильной теме. Тут как бэ все всё знают, вопрос по ноутам. В курилку пока не хочу, вроде тут спецов по ноутам полно.
Я конечно не Лев Толстой, но мысль попробую свою как нибудь донести.
Итак имеем ноут Asus K53TA. Далее напишу несколько фактов, которые взаимозависимы.
1. на ноуте сдохла батарейка. В трее постоянно висит уведомление об этом, что батарея не исправна.
2. Раньше, я всегда юзал дрова из коробки. В том числе на видеокарту Ati radeon (она кстати тут Crossfire, две видюхи разом типа). И все было норм. Потом я решил поставить свежие дровушки непосредственно с сайта Ati. На сайте есть программулина которая мониторит твой конфиг и предлагает максимально адекватные дрова. Вот программка эта предложила мне дрова, я их поставил, индекс производительности по видюхе взлетел до небес, но яркость монитора начала выжигать глаза. Причем не то чтобы яркость, а как будто часть цветов выцветает.
Долгими переборами подобрал дрова, на которых глаза не выжигаются, НО – переходим к факту 3
3. Связано ли это с фактом 1 и 2 я не знаю, когда ноут висит от сети, то и дело меняется режим энергии на ноуте. Он самопроизвольно с одинаковой частотой меняет режим «от батареи» и от «сети». То есть ноут воткнут в сеть, но на экране то и дело моргает пиктограмма от батарее потом от сети, и тут начинается самое интересное – когда режим энергосбережения «от батареи» как раз выцветает яркость и выжигаются глаза. Включается режим от сети – все норм. Сначала думал что у меня херня с блоком питания, может где контакт пропадает, но как только я вынул батарею и подключил к сети, все ровно. Никаких скачков, все работает от сети.
Помогите разобраться что за чухня происходит с моим ноутом?
Поможет ли тупо замена батарейки? Это просто совпадение что смерть батареи и переборка дров на видюху дали такой результат, или какая то связь в этом есть?
Короче, хелп, че делать? Выкинуть в окно не предлагать.