Страница 72 из 92
Победитель Четверга
Olegan-TLT
привет им от моей сервисной книжки. повторяю ещё раз- ведро 08 года, абс, 4 дисковых тормоза. написано- жидкость 4+ онли.
оригинальная жидкость есть и 4 и 4+, для автомобилей с электронными системами в тормозах предпочтительна 4+ так как она более жидкая при минусовых температурах
Победитель Четверга
93160364, литрович дот 4+ гм, для замены самый тот объём
Olegan-TLT
Победитель Четверга
в общем узнал, у официалов дот 4, и сказали не париться, лить без всяких плюсов тормозуху. В одном месте нашел с обозначением дот4+, но влом туда ехать было покупать, да и тот продавец сказал - что это все одна хрень. И плюсик- лишь маркетинговая замануха от джиема (это же и на офф. сервисе сказали). Вчера вечером отдал машину, сейчас ТО делают.
Победитель Четверга
Olegan-TLT
facepalm тогда абс отключай, шкивы с регулировкой фаз меняй на чугунъ, магнитолу выкидывай, обогревый все, синхронизаторы из коробки, если акпп- на чер мет её и тп. это всё маркетинговая замануха от гм, деды на полуторке войну выиграли без всего этого говна!
по приведённому выше артикулу тебе любой экзист с удовольствием привезёт. кстати цена 4 и 4+ примерно одинаковая
Rover_61reg
я себе такую покупал
19 42 421 Жидкость тормозная dot 4, "BRAKE FLUID", 0.5л аналог 93160363
хотя 0.5 мало.
На жмскладе в расходниках числится
1942058 ЖИДКОСТЬ ТОРМОЗНАЯ DOT4 0,5L аналог 93165409

Хотя тотже экзист выдаёт на 93160364
Спецификации FMVSS 116 DOT 4

Не знал про специфику 4 и 4+. Когда менял цвет, запах, вкус - один в один.
Победитель Четверга
Rover_61reg писал(а):

я тебе вечером выложу фото этой банки, 4+ на ней написано
Olegan-TLT
Тут нет повода для спора. У того офф. дилера, у которого делал ТО, при одном каталожном номере приходит и ДОТ4, и ДОТ4+. И говорят, несколько лет с плюсом не приходила. И у второго дилера тоже нет. И все в один голос говорят, что это сугубо от джиема обозначение на тормозухе с лейблом джием. На прочих тормозухах плюсов нету.

Я вот такую залил
/vissper/view/779629/][/url]

А так забрал сейчас машину, 4150 руб взяли за ТО (работы). Под программу лояльности не попал (машина младше 30 месяцев). Если бы попал - за 3600 сделали бы. Суммарно обошлось 5400+4150=9550

Да, сказали колодки задние пора менять (я 15 тыщ назад передние махнул).
Rover_61reg
Победитель Четверга писал(а):

я тебе вечером выложу фото этой банки, 4+ на ней написано

я видел на экзистовских фотках разницу.
На "твоей" именно 4+.
Победитель Четверга
Rover_61reg писал(а):

На "твоей" именно 4+.

да, именно 4+

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Olegan-TLT писал(а):

На прочих тормозухах плюсов нету.

да ничё подобного, вот просто на вскидку выборка экзиста по 4+
http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/304#&&F=1_2167_53779)
причём производители нормальные, уважаемые, не роса с томью

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:

я пытался вкурить эту разницу и понял вот что- класс у них у всех один, 4, про 4+, 4 класс 6 DOT не в курсе. основные свойства и 4+ и 4 кл 6 находятся в пределах допусков ДОТ 4, но так как допуски эти весьма широкие, а усилия по улучшению приложены и отдел маркетинга настаивает- начали лепить эти плюсики и классики. при этом применение их оправдано, потому, что параметры вязкости у дот 4 и 4+ при отрицательных температурах различаются в два раза, при том, что и те и те находятся в допусках ДОТ 4.
ну и минус- так как 4+ это фактически ТУ, а не ГОСТ, приходится доверять производителю. ну или не доверять.
ну и то что гм тоже выделяет 4 и 4+ всё таки значит что свойства у жидкостей не одинаковые
Rover_61reg
добрался до нормального инета

Rover_61reg писал(а):

себе такую покупал
19 42 421 Жидкость тормозная dot 4, "BRAKE FLUID", 0.5л аналог 93160363

фотка с эзиста

Цитата:

Спецификации FMVSS 116 DOT 4

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Однако, пошёл в гараж и нашёл канистру.
Экзист - без комментариев.

Победитель Четверга
Rover_61reg
ну как, логика как у продаванов олегана- и то и то дот 4 и нех тут. и они где то правы.
с другой стороны, гм чётко отличает 4 и 4+, да и в каталоге самого экзиста есть 4, а есть 4+ и говорить что эти жидкости прямые аналоги нельзя
Rover_61reg

да и в каталоге самого экзиста есть 4, а есть 4+

да только описывают они неточно, я вот даже и не задумывался
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8CC03A0F&sr=-4
автодок туда же
http://www.autodoc.ru/Web/part/general%20motors/792/art/1942421
емекмсу даже лень писать Тормозная жидко
Olegan-TLT
Ну ладно, в следующий раз раньше тормозуху заменю, и тогда уж точно ДОТ4+ зальюSmile)

А пока завтра надо колодки задние поменять, узнал, 1800 руб с работой (подозреваю работа 300 руб и колодки полтора рубля).

А может и следующий владелец уже пускай меняет. Если машину эту на что другое махну. Но здраво смотрю на вещи, и альтернатив среди С-класса нету (чтоб хотя бы просвет такой же был, и машина сарай). Или все что есть - офигенно дороже торгуется. Эта астра 60 тыщ проехала, от новой она и не отличается по ощущениями, не скрипит не трещит ничего. Подвеска крепкая, просвет вне конкуренции, движок приемистый, динамика более-менее нормальная (сравниваю с отечественным флагманом по динамике - приорой 1.6, эта бодрее, даже чуть бодрее вссяких грант-спорт), при этом можно ездить спокойно, переключаясь на двух тыщах оборотов. Бензину мало ест (спокойно езжу, чуть меньше десяти в городе зимой у меня). Тихая, управляемая. Вот если по трассе бы ездить на больших скоростях - то не айс. Прожорливая, шестой передачи нету. На скоростях от 150 лопать начинает нормально зебин. А ездить может и 200+ (по спидометру 220 набирает).

Для себя из альтернатив вижу разве что Рено Дустер. Уже очень массовая. Проверенная. Но новой покупать смысла нету - опель при таких потерях от продажи я бы на новый дастер не поменял (разница в 300+ тыщ). При этом Дустер по многим моментам более дешево сделан, чем эта древняя Астра. Короче или на опеле откатаю пробег нормальный, чтобы не обидно было продавать. Или второй машиной ниву бэушную возьму.
Rover_61reg
Olegan-TLT писал(а):

Эта астра 60 тыщ проехала,

на астраклубе полно народу за 200+ проехавших. имхо пока особых неприятностей авто не доставляет - можно ездить. Альтернативы за разумные деньги (новой) сейчас нет. К С-классу за лям с хвостом (не хвостиком) - долго ещё будем приывыкать Pardon
Olegan-TLT
Rover_61reg
да я знаю что гораздо больше без гемору они проезжают, у меня у друга 12-го года астра Н седан 1.8 автомат уже 170 пробег, одну ступицу менял, наконечники (может шаровые тоже, не уверен). Ремень еще поменял ГРМ. А так тоже машина от новой и не отличается особо. У меня в прошлом доме сосед был - у того астра Н робот на начало 11-го года чуть больше 300 тык проехала (06-го года машина).

Так что мой пробег - детский.
Adaptechnic™
от добра добра не ищут. Ты чего дёргаешься то? Что за шальные мысли? Ездишь и езди. Я бы на лаче минимум 5 лет отъездил (при аккуратной езде равносильно 8 лет Smile ) Но.... Впрочем нисколько не жалею, скорее даже наоборот.
Olegan-TLT
Adaptechnic™
Да я не дергаюсь, езжу. Просто проезжал мимо салонов некоторых, заходил смотрел что есть. Мой вывод такой -сейчас вообще новую машину глупо покупать. Если есть желание и бабки - можно отличную бэуху купить.
Gravesen
Если дальше катать ( а альтернатив просто нет), я бы на 60ккм и масло в КПП махнул.
Olegan-TLT
Gravesen
может и махну чуть позже. Я так понимаю на родном масле в кпп и до 100 тыщ смело не парясь можно ездить.
Победитель Четверга
Olegan-TLT
ну не знаю не знаю, если мы говорим о механике или роботе, то вот например регламент ваза по замене масла в кпп 70 ткм. принципиально коробки ваз и опель не отличаются ничем, масло гм я так понимаю минералка. так что особых причин перекатывать больше например 70 я не вижу.
можно конечно ответить, что ваз свой регламент устанавливает, заливая всякую куету в КПП, а масло ГМ варят девственницы из супер нефти с использованием мега пакета присадок, но я залил новое в 80 ткм и неипёт.
Gravesen
Там вообще залито типа на весь срок службы ROFL
Tony999io
Gravesen писал(а):

Там вообще залито типа на весь срок службы ROFL

срок службы только будет короче ROFL
Rover_61reg

масло гм я так понимаю минералка.

там 2 варианта, 119 40 182 BOT 402 оно красное
и 19 40 004 BOT 303 жёлтое.
Жёлтое вроде в ф-17 стали лить после 12 года.
Вроде кастрол.

зы: про "доступное" новьё http://www.youtube.com/watch?v=s-dUMymcUjY&feature=em-uploademail
Adaptechnic™
Rover_61reg
когда он открыл капот у форда, звук трещётки.... Это что?
ооо!.. И у сида. У меня как у сида. Чего это тренькает?

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:

Кстати, вот чего это за нафик? Неужели не могли добавить ещё несколько градусов к движению щёток? ghr

kentavr
Adaptechnic™ писал(а):

Кстати, вот чего это за нафик?

Скорость 0. Спидометру не доверяешь? У меня обычно стоит "путь на оставшемся топливе"
Новая тема Ответить на тему
Страница 72 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ