wild82 писал(а):Любой возрастной автомобиль требует к себе внимания и от этого внимания собственно и зависит будет авто долгожителем или нет. Разумеется я много чего поменял, но еще ни разу лексус внезапно не сломался, разве что датчик абс, и то еслиб я не полез менять аморты он был бы жив. Понятно, что бнв будет по технологичней. Но на бую я вертел такую технологичность на пристарелом авто. Тут рояль играют простота конструкции, кондовость материалов и продуманность исполнения. Я тут ради интереса залез в датчик положения кузова. Один раз на стоящем авто фары самопроизвольно поерзали вверх-вниз. На лексусах бывает проблема с датчиками. Разумеется вместо датчика под днищем увидел комок грязи. Кое как отковырял провода, двумя пальчиками отщелкнул разъем и обнаружил девственно чистые контакты. Брызнул спреем для контактов и поставил обратно. Подтопленные прадики когда разбираешь сверху вроде пиз...ц электреке, шуба мохнатая на всех соединениях, отщелкнул разъемы, а там девственность полнейшая. С бмв такое не прокатывает, гораздо больше и чаще данная марка требует к себе веимания именно из-за своей якобы технологичности ваносы куяносы и всякая другая дрочь
Покупка 10 летнего икса изначально обречена на провал, даже ещё моего, который имеет простую конструкцию. Простую, относительно свежих иксов, которые после 6 лет можно списывать в утиль, ну или фактически менять мотор на новый.
А ещё активные стабилизаторы окучиваемые насосом гидроусилителя и активные рулевые рейки туда же, да всё круто рулится, валит итд, пока новое, но кто будет всё это чинить, когда ежегодные ремонты будут стоить половину продажной стоимости.
ЗЫ скачал тут тренинг по N63TU
ну какой дебил лопающиеся бачки расширительные засунул в крыло ? это для чего ? что бы когда он лопнет полмашины разобрать
Засунуть 2 турбины в развал блока, температура под крышкой после прохватов под 500, дренажные трубки турбин фактически каждый год чистить, коксуются моментально, МСК лет на 5, от жора масла коксуются кольца....
2 блока управления двигателем, стоят по бокам двигателя, охлаждаются ОЖ или подогреваются, да, на них есть штуцеры))) я могу долго продолжать