Страница 45 из 327
Vik
Тоесть пилить смысла нет?
х123ас
Vik писал(а):

Тоесть пилить смысла нет?

На объёме 1.5, на сток валах? Думаю что не нужно.
Vik
Не, 1.5 мне совсем не интересно, будет другой низ, 1.6-1.7
epatazh
х123ас

по поводу ресиверов Киргизин статью вроде как готовит. продувал ресиверы все самые популярные.
рассказал что и как.

лада спорт вроде самый понтовый по замерам.
х123ас
Решил спонтанно поехать к родителям в Краснодар. Мало того что вся трасса в длинномерах и тошнотах, так еще в Джубге решил объехать светофор с ремонтом дороги, по старой трассе, так тут влетел в такую яму что пробил оба левых колеса. Е6аные дорожники ямы не обозначили даже, хоть бы какой то сраный знак 40 там или еще что то поставили, мудилы. То поставят твари там где можно 200+ ехать, а где реально пи3дец так нет нихера... И тут ни шиномонтажа, ничего нет, деревня мля. Вызвонил зятя, привезет с Краснодара пару зимних колес мне.
Надеюсь только резину потерял, колеса не хотелось бы портить...
Dranik
х123ас писал(а):

влетел в такую яму что пробил оба левых колеса.

сочуствую cry
дорожники они такие, мудилы lol1
Serg_x
х123ас писал(а):

так тут влетел в такую яму что пробил оба левых колеса. Е6аные дорожники ямы не обозначили даже, хоть бы какой то сраный знак 40 там или еще что то поставили, мудилы.

У нас сейчас по этому поводу гайцы без вопросов оформляют протокол о дтп. Тебе не актуально ибо цена вопроса небольшая, но всякие последствия бывают. Можно и с дороги улететь.
х123ас
Dranik писал(а):

х123ас писал(а):

влетел в такую яму что пробил оба левых колеса.

сочуствую cry
дорожники они такие, мудилы lol1

6лять порался б мне тут сейчас гондон который за это отвечает, я б его в ту яму уложил, зла не хватает cцуко. Резину не так уж жалко, переднюю я почти до индикатора вытер уже, а по краям так и вовсе лысая (я еще ннакануне 2.8 закачал туда, чтоб середина больше юзалась), сзади конечно по лучше, треть протектора где то, края немного потертые. Больше меня печалит то что я потерял время, которое не так часто у меня получается выкроить...

Советуйте резину теперь, что брать в размере 195/50 15. Обязательно надо жесткую боковину, чтоб в поворотах не подламывалась как этот гудиер. Ну держак по возможности тоже...

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Serg_x писал(а):

х123ас писал(а):

так тут влетел в такую яму что пробил оба левых колеса. Е6аные дорожники ямы не обозначили даже, хоть бы какой то сраный знак 40 там или еще что то поставили, мудилы.

У нас сейчас по этому поводу гайцы без вопросов оформляют протокол о дтп. Тебе не актуально ибо цена вопроса небольшая, но всякие последствия бывают. Можно и с дороги улететь.

Да думал вызвать, но Серег, не буду я судится, не готов я тратить время на это, мне это дороже выйдет. Хоть это и не правильно, если б все этих гандонов карали, они б глядишь хоть немного лучше работали бы...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Думаю я много колес спас, машины когда едут, аварийку включаю, замедляются. Все равно в яме этой прыгают, но больше никто не встал.
zaur88
В порядке бреда, спонтанно возникла глупая мысль по оптимизации работы овощного турботаза.
Летом при высокой температуре воздуха эфективность работы интеркулера снижается, так?
А что если в пайп внедрить испаритель от кондиционера, то есть полноценный кондей для охлаждения воздуха поступающего в мотор, как идея?
Пытался кто нибудь нечто подобное на тазу реализовать?
Были на каких нибудь машинах такие системы в заводском исполнении?
х123ас
говно случается, а дорожники они везде "нехорошие люди".
подвеске то без потерь обошлось?
х123ас
Есть подозрение что подвеске досталось тоже. Мне привезли 2 колеса на 14, с зимней резиной, да еще и диски 4*100, поставил их назад, так то вроде бы все норм, но машина плавает на скорости выше сотки, и вообще как то прямую держит плохо. Я собственно пару раз выше сотки рпзогнал и бросил это дело. Завтра смотреть буду что там. Вообще стоят треуголки и передняя балкокрабы, может что то и согнул. Это в принципе пофиг, все равно подрамник надо ставить, лежит уже хз сколько ждет. Главное чтоб диски целые были, их мне жалко.
Vik
zaur88, мне кажется что не хватит производительности кондиционера. Он не сможет столько воздуха охладить. Мотор это же не салон, ему много воздуха надо.
SAM34
х123ас
Сочувствую. Сейчас по всей стране дороги не алё, а в нашей глуши так вообще труба. В предыдущие годы в это время начинали латать, а в этом году только в центре крупные ямы (в каких грузовик колесо оставит) щебнем и боем киприча засыпали, и успокоились. А в остальном - если прощелкать - минус баллон, а то и диск. Переобулся на лето еще в середине марта, и теперь приходится четко мониторить дорогу, объезжая все ямы. Пару раз из-за дятлов на дороге, выталкивали в ямы. Один раз был конкретный звиздец, удар нехилый. Думаю, ну все, баллон на выброс, попал на 15 баллон. Вышел - было касание отбортовки резины и диска, чистое пятно из под грязи. Но повезло, грыжа не вылезла. В общем не зря я в очередной раз взял ковку. Если б было литье, то погнул бы к хренам
Serg_x
х123ас писал(а):

Есть подозрение что подвеске досталось тоже. Мне привезли 2 колеса на 14, с зимней резиной, да еще и диски 4*100, поставил их назад, так то вроде бы все норм, но машина плавает на скорости выше сотки, и вообще как то прямую держит плохо. Я собственно пару раз выше сотки рпзогнал и бросил это дело. Завтра смотреть буду что там. Вообще стоят треуголки и передняя балкокрабы, может что то и согнул. Это в принципе пофиг, все равно подрамник надо ставить, лежит уже хз сколько ждет. Главное чтоб диски целые были, их мне жалко.

Мог развал уйти сответственно и схождение

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

zaur88 писал(а):

В порядке бреда, спонтанно возникла глупая мысль по оптимизации работы овощного турботаза.
Летом при высокой температуре воздуха эфективность работы интеркулера снижается, так?
А что если в пайп внедрить испаритель от кондиционера, то есть полноценный кондей для охлаждения воздуха поступающего в мотор, как идея?
Пытался кто нибудь нечто подобное на тазу реализовать?
Были на каких нибудь машинах такие системы в заводском исполнении?

Думаю тема рабочая, вопрос реализации.
Проще сделать орошение кулера водой и когда надо вваливать - поливать его.
Vik
Serg_x писал(а):

Проще сделать орошение кулера водой и когда надо вваливать - поливать его.

У знакомого на STI так в стоке было.
zaur88
Vik писал(а):

мне кажется что не хватит производительности кондиционера. Он не сможет столько воздуха охладить. Мотор это же не салон, ему много воздуха надо.

да, турбомотор воздуха глотает много, кондей нужен мощный)
а если всё то же самое но на атмосфернике, даже на стоке, если пустить воздух в мотор через испаритель кондиционера, холодный воздух должен иметь бОльшую плотность, чисто в теории наполнение должно немного увеличится, или это ловля блох и приход не будет заметен?
Serg_x
zaur88 писал(а):

да, турбомотор воздуха глотает много, кондей нужен мощный)

Да обычный кондей. Кулеру то хватает своей площади чтобы воздух охладить.
А вообще не едет не из-за того что воздух стал менее плотный и его меньше, а от того что углы упали. Можно попробовать с настройщиком в жару покататься чтобы определить можно ли их приподнять и насколько. Заодно коррекцию по смеси поправить.
х123ас
Купил только что пару бриджстоун my-02, 3150 колесо, оказывается еще проблемно найти наличие резины. На складах, а это только завтра, а мне жалко еще завтрашний день на колеса тратить. Вообще у бриджей боковина самая мощная походу.
Serg_x
Тем временем в Питере facepalm

Г.у.М.а
у нас жара, +20 днем, давно такого апреля не помню
Dranik
Г.у.М.а писал(а):

у нас жара, +20 днем, давно такого апреля не помню

чот по телеку показывают обратное, плывёте вы в светлое будущее pst pst facepalm
#МиХа#
Если в Питере так, то и до нас через пару дней дойдет facepalm
а пока +17-18 днем
Vik
Serg_x писал(а):

Тем временем в Питере facepalm

У нас вчера так же было
SAM34
Вчера с работы иду на стоянку, небо черное, гром, молнии. Поехал, начался дождь, потом полило как из ведра, дворники не успевали. И на полпути начал барабанить град, размером поболее горошины ghr. Деваться некуда, и не доезжая до дома перестал сыпать. С утра осмотрел машину, криминала вроде нет
wirtgen
Serg_x писал(а):

Думаю тема рабочая, вопрос реализации.

Это же можно поставить вместо кулера , длину пайпов сократить . Только придумать куда этот короб воткнуть .
zaur88 писал(а):

турбомотор воздуха глотает много, кондей нужен мощный)

Тот же комплект от Фроста на 13 обмерзает не хило , не хватает вентиляции в салон . ( Правда он у меня не в панели а под капотом перед вентилятором ) Сил ему охладить воздух должно хватить . Пока не буду продавать комплект dns4 Может пригодится hehe
SAM34 писал(а):

Вчера с работы иду на стоянку, небо черное, гром, молнии. Поехал, начался дождь, потом полило как из ведра, дворники не успевали. И на полпути начал барабанить град, размером поболее горошины . Деваться некуда, и не доезжая до дома перестал сыпать. С утра осмотрел машину, криминала вроде нет

У нас по скромному погремело и ливень минут 10.
maxik21
SAM34 писал(а):

Вчера с работы иду на стоянку, небо черное, гром, молнии. Поехал, начался дождь, потом полило как из ведра, дворники не успевали. И на полпути начал барабанить град, размером поболее горошины ghr. Деваться некуда, и не доезжая до дома перестал сыпать. С утра осмотрел машину, криминала вроде нет

что ж на машину теперь молиться что ли?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 45 из 327
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ