[Fred] писал(а):варить суп 3 часа - это проще об стену убиться
Так рядом с мультиваркой-то не надо стоять, в отличие от кастрюли... Про то и речь... Почистил все пошинковал, закинул ингридиент и пошел пивас пить, пришел снова через 15 мин, закинул другой и пошел снова пивас пить... Не знаю, мне нравиться даже... У жены супчики получаются попроще, обычные...
А я все время какой-нить рецепт сначала ищу, который не пробовал раньше... Потом по магазинам ингридиенты собираю... Интересно стало на старости лет, замутить на кухне чего-нить такого...
Но в любом случае, без стояния на кухне супчик не сваришь...
Даже бомж-пакет заварить время надо, заботы воду кипятить и прочее...
Добавлено спустя 26 минут 38 секунд:
Еще вспомнил классный супец - гороховый с копчеными бараньими ребрышками...
Вообще на тему гороха:
Припомнил в один день, в раздумьях чего бы пожрать, как бабуля в детстве гороховой кашей кормила... Грю жене, давай гороховую кашу сварим... Ну она сварила... Но горох не разварен нормально, получилось как пюре с вкраплениями неразваренных полугорошин (щас такой дробленый горох продают)... А должно быть ПЮРЕ...
Жене говорю, каша-то вкусная все норм, но не тру... Да, грит, щас горох такой, не разваришь... Обиделась еще типо так немножко, что мол недооцениваю ее способности...
Ладно, грю, сам попробую...
Почитал в инете, то да се... А там люди, по 6 часов горох размачивают, да после часа варки его еще и в блендер переливают и там рубят в пюре и потом это пюре еще час варят (это возможно только в мультиварке, на плите сгорит, слишком густое варево... Раньше делали в кастрюле, но там реально горох был моложе, не такой костяной как щас, его не надо было столько время мурыжить)...
Кароч, сделал как люди пишут: замочил на 6 часов, потом 1 час варки, потом в блендер, потом самое главное - заброс довольно большого количества лука, обжаренного заранее на сковороде до оранжевой корочки, чтобы появился такой специфический запах, что уже почти лук подгорает, ну и потом еще час тушения наверно уже будет правильней сказать...
По итогу набрала банку и понесла тещу учить как надо тру-гороховую кашу варить, а то у нее тоже не получалось...
А все от лени... На куя 6 часов вымачивать (хотя какие проблемы? ну залил в кастрюле горох водой и стоит он, есть-пить не просит), на куя блендером такие заморочки, кто так делает?
А результат разительно отличается в двух случаях...
Так и с супчиком...
Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (06 Май 2016 19:13), всего редактировалось 1 раз