Страница 2 из 4
dorinspector
Аццкей Ездун писал(а):

упы предпочитаю готовить исключительно в мультиварке, кастрюля, имхо, полное гамно.



а мне мультиварка не нравится -там как-то синтетически получается -как из тюбика, в кастрюле -душевнее
serg26
супы? нафиг супы! мужиг только мясо должен готовить
Аццкей Ездун
dorinspector писал(а):

а мне мультиварка не нравится -там как-то синтетически получается -как из тюбика, в кастрюле -душевнее



Ну почему же как из тюбика? Что положишь такой и вкус будет. Картофан в кипящей воде чуть прошляпил и он развалился в пюре, в мультиварке такого не происходит. Мясо и картошка кубиками и при этом проварены по самое небалуйся...

В остальном, мне кажется супы идентичные получаются.

Вот в отношении других блюд есть разница. Все получается более диетическим. Масла меньше надо, оно не горит как на сковороде. По мне так норм...

Если хочется тру-жареной курицы, то надо конечно на противень и в духовку и получаецо пригоревший жир и поджаристая корка. Вкусно, ничего не скажу, но не очень полезно... Иногда в охотку можно...

Та же самая намайонезенная кура в мультиварке получается как диетическая. Никакой зажаристой корки, но тоже достаточно вкусная... Но ее более полезно есть для организма...
Meffex
Жру "Чашку Супа" Smile
[Fred]
Аццкей Ездун
варить суп 3 часа - это проще об стену убиться
Аццкей Ездун
[Fred] писал(а):

варить суп 3 часа - это проще об стену убиться



Так рядом с мультиваркой-то не надо стоять, в отличие от кастрюли... Про то и речь... Почистил все пошинковал, закинул ингридиент и пошел пивас пить, пришел снова через 15 мин, закинул другой и пошел снова пивас пить... Не знаю, мне нравиться даже... У жены супчики получаются попроще, обычные...

А я все время какой-нить рецепт сначала ищу, который не пробовал раньше... Потом по магазинам ингридиенты собираю... Интересно стало на старости лет, замутить на кухне чего-нить такого...

Но в любом случае, без стояния на кухне супчик не сваришь... Pardon Даже бомж-пакет заварить время надо, заботы воду кипятить и прочее...

Добавлено спустя 26 минут 38 секунд:

Еще вспомнил классный супец - гороховый с копчеными бараньими ребрышками... Good

Вообще на тему гороха:

Припомнил в один день, в раздумьях чего бы пожрать, как бабуля в детстве гороховой кашей кормила... Грю жене, давай гороховую кашу сварим... Ну она сварила... Но горох не разварен нормально, получилось как пюре с вкраплениями неразваренных полугорошин (щас такой дробленый горох продают)... А должно быть ПЮРЕ...

Жене говорю, каша-то вкусная все норм, но не тру... Да, грит, щас горох такой, не разваришь... Обиделась еще типо так немножко, что мол недооцениваю ее способности...


Ладно, грю, сам попробую...

Почитал в инете, то да се... А там люди, по 6 часов горох размачивают, да после часа варки его еще и в блендер переливают и там рубят в пюре и потом это пюре еще час варят (это возможно только в мультиварке, на плите сгорит, слишком густое варево... Раньше делали в кастрюле, но там реально горох был моложе, не такой костяной как щас, его не надо было столько время мурыжить)...

Кароч, сделал как люди пишут: замочил на 6 часов, потом 1 час варки, потом в блендер, потом самое главное - заброс довольно большого количества лука, обжаренного заранее на сковороде до оранжевой корочки, чтобы появился такой специфический запах, что уже почти лук подгорает, ну и потом еще час тушения наверно уже будет правильней сказать...

По итогу набрала банку и понесла тещу учить как надо тру-гороховую кашу варить, а то у нее тоже не получалось... 63

А все от лени... На куя 6 часов вымачивать (хотя какие проблемы? ну залил в кастрюле горох водой и стоит он, есть-пить не просит), на куя блендером такие заморочки, кто так делает?

А результат разительно отличается в двух случаях... Good Так и с супчиком...

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (06 Май 2016 19:13), всего редактировалось 1 раз
Turner
[Fred] писал(а):

Аццкей Ездун
варить суп 3 часа - это проще об стену убиться



Дурак ты федя. Чем меньше температура готовки и дольше время тем вкуснее получается. Что кура что суп что пироги что мясо в духовке, все лучше томить послабже и подольше.
Acquirer
Гурманы ЛОЛ сувид не пробовали использовать?
serg26
Acquirer писал(а):

сувид



готовить супчик пару дней? hehe
Acquirer
serg26 писал(а):

готовить супчик пару дней?


Ну почему супчег только, да и не настолько страшные там сроки...
AND517
Acquirer писал(а):

Гурманы ЛОЛ сувид не пробовали использовать?

что за гадость?
Acquirer
AND517 писал(а):

что за гадость?


Почему ж сразу гадость то supercool
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%83%D0%BC%D0%B5
Косолапый
скоро в невесомости готовить придумают pst
Секундочка
Готовлю овощные супы без мяса. Уже в тарелочки добавляю много зелени (кинза, зеленый лук, укроп, петрушка) + сметану.

Последний раз редактировалось: Секундочка (07 Май 2016 12:47), всего редактировалось 1 раз
Turner
Секундочка писал(а):

Готовлю овощные супы без мяса. Уже в тарелочки добавляю много зелени (кинза, укроп, зеленый лук, укроп) + сметану.



Бедный муж facepalm
Секундочка
Turner писал(а):

Секундочка писал(а):

Готовлю овощные супы без мяса. Уже в тарелочки добавляю много зелени (кинза, укроп, зеленый лук, укроп) + сметану.



Бедный муж facepalm


В каждой семье свои предпочтения, а то, что видит человек в другом - это все зеркало. Wink
Meffex
Зубер, а ты чего в кладешь в суп? supercool
Turner
Интересно, а если гaвно ссаками залить блевотиной приправить и часок другой в мультиварке поварить, что будет когда её откроешь?
AND517
я вот только что тарелку щей из русской печки сожрал. вкусноцуко! вчера закинул, сегодня сготовилось.
тест-пилот
у жены из моих любимых - борщ, уха из форели и суп из говядины.
maxFZ20
Бульон от доширака наше фсё
А вообще суп из косточки с тупным ядом pst
Tymur
Прям потравились все от косточек. Не верю. Вот то что нехватка В12 приводит к слабоумию, верю, потому-что по вегатарианцам это заметно pst а В12 только в мясе и в рыбе
дмитрийй
Tymur писал(а):

Вот то что нехватка В12 приводит к слабоумию

нехватка в123вв приводит к слабоумию
dotsa
Солянка сборная мясная Good
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы