но больших войн уже не будет с рукопашными атаками или танковых армад типа прохоровки
Да представь...
Да нет..война это тяжелый физический труд где работа с лопатой занимает на порядок больше времени чем стрельба из автомата...
Потому молодых и приучают в первую очередь к чистоте и порядку...А не стрельбе...
Гигиена нужна - но помыться в дУше - 15 минут, постираться (при том, что у них стиралки стоят, а не вручную) - ну час времени.
Ну дадим запас - 2 часа на все про все, но они весь день занимаются не этим а ПХД (5 дней в неделю), ты же знаешь что это, и это вовсе не постирушки, а красить, мести, грузить\разгружать..
И что такой охранник может сделать в боевой обстановке - постирать форменку врагу при нападении на объект?
Подкрасить вражеской машине колесные диски?
Когда солдат из роты охраны только раз в неделю стреляет (да и то не всегда)..
А ещё нужно на плацу правильно ногу тянуть
Строевая подготовка это тренировка умения правильно и четко выполнять команды командира как индивидуально так и всем подразделением....Увы и ах не надо думать что это просто...Видели и плавали...
Какие тебе стиралки в чистом поле...
Еще раз повторяю людей приучают к чистоте и тяжелой физической работе.
Что ты видел, где ты плавал?
Можно просто провести эксперимент - набрать 2 группы размером в роту, в одной провести строевую подготовку, вторую оставить толпой.
4 года училища,капитан запаса...
Я тя умоляю, им это делают только потому, чтобы они заебались и сил на другое у молодых пацанов не оставалось..
Как говорил мой ротный - мне не надо чтобы было хорошо, мне надо, чтобы вы заебались..
Ты то сам быстро в кабинетные войска переехал, или каждый день тяжелой физической работой занимался, что аж рожа опухла?
И ахФицер ты такой получился, что за время службы настолько привык сам все стирать и палубу драить, что сразу дома решил приходящей поломойке платить, чтобы она барина обслуживала, а не самому делать..
И если что всегда могу все сделать сам. Без стиралки...и домработницы...
И сейчас делаю когда мне НАДО!...Но я профи...
STAS152005 писал(а):
И если что всегда могу все сделать сам. Без стиралки...и домработницы...
Это весь смысл службы? Wink
Это весь смысл службы?
Профи в чем - в постирушках или в финансах?
Если в финансах, то чего не пошел в прачечную - если ты профи?
Потому что специализация на интенданта..
Вот и я тебе хочу донести, что у роты охраны специализация на охране объекта:
- стрельба днем и ночью
- в статике и в движении
- по статике и двигающимся мишеням
- с вышки и вне ее
- рукопашка с одним, с несколькими противниками
И прочее, прочее..
А постираться и покрасить бордюры - прикладуха, как то, что ты в финансы пошел, а не в прачки.
Все что касается стрельбы занятий раз в неделю вполне достаточно...Чтоб подготовить бойца...
У меня ДА образования..В данной теме речь о моем военном...
Если боец имея автомат с БК умудрится его прое..ть и вступить в рукопашку ....
А потому ну какая нааа рукопашка?
Всё понятно. С теми бойцами, которые забывают с предохранителя снять, когда нужно стрелять.
И с теми, которые забывают на предохранитель поставить (самострелы). И хорошо, если самострелы, а не небоевые потери
Устарело, твоё образование, военное.
Вот и нужно, охфицеров, призывать на сборы, раз в год, на месяц.
элементарно - осечка и усё приехали, нападающий явно против поднимать шум часовым
...Вот прежде чем... Ты устав почитай... и порядок и организацию караульной службы.
Нам потом объясняли зачем и почему именно ТАК, а не ИНАЧЕ...Для рядового в этом нет необходимости...
У рядового состава срочников не важна твоя специфика...
порядок и организацию караульной службы.
садись двойка, правильно - организация и несение караульной службы
Это не вопрос подготовки... Самый частый ЧП в караулах было именно при разряжании оружия. Когда затвор забывали передергивать...
садись двойка, правильно - организация и несение караульной службы
Может быть просто тупых людей в армию не набирать? Или не набирать их после школы? Пусть только после технаря/вуза набирают, там уже не пацаны, а мужики, уровень знаний и ответственности другой.