Страница 3 из 7

Какой должна быть армия?

• Как в СССР всех призывать[ 7 ]21%
  • Как в Израиле всех и женщин в том числе[ 7 ]21%
  • НВП и сборы[ 4 ]12%
  • Современная Российская система[ 6 ]18%
  • Как в США[ 9 ]27%
Всего голосов: 33
Бомбовоз
dmitr033 писал(а):

Бомбовоз писал(а):

но больших войн уже не будет с рукопашными атаками или танковых армад типа прохоровки

Расскажи это ИГИЛ в Сирии, где именно пехотой и воюют, или на Донбассе - где вполне себе танки с артами рулят.

Дурная жидовско-протестантская мечта, сначала о рыцаре в непробиваемом доспехе, потом о танке с непробиваемой броней, теперь о беспилотнике с ракетой. Убивать и не получать сдачи, так не получается. Аналогично супер пупер подготовленная армия профессионалов вооруженная супер пупер оружием решит все вопросы. Это тоже не работает - смотри сражение ВОВ при Балатоне, или 1 чеченскую, или текущую сирийскую. Все эти влажные мечты не исполняются. Единственное что можно - вбомбить в каменный век, все остальное только мечты, причем мерзкие мечты - убивать не получая обратки.

хотел про сирию услышать ок - в сирии у асада 1,5 ляма мобилизиционного приписного населения резервистов мужиков по плану мобилизации - в итоге сейчас в армии служат всего 300 тысяч тел из которых в БД участвуют 30-50 тысяч или 3 процента от мобилизации, остальные не служат косят, либо перешли к белым/красным на сторону свободной сирийской армии (асадовцы их называют дезертирами), остальные сье...пались в гейропу беженцами.

ну и как это оспаривает мои слова про армады танков и рукопашные атаки фронтами, например как у Жукова в 17 армий под Москвой ??
rattle
STAS152005 писал(а):

Да представь...

Вот ты дурачок?
Гигиена нужна - но помыться в дУше - 15 минут, постираться (при том, что у них стиралки стоят, а не вручную) - ну час времени.
Ну дадим запас - 2 часа на все про все, но они весь день занимаются не этим а ПХД (5 дней в неделю), ты же знаешь что это, и это вовсе не постирушки, а красить, мести, грузить\разгружать..
И что такой охранник может сделать в боевой обстановке - постирать форменку врагу при нападении на объект?
Подкрасить вражеской машине колесные диски?
Когда солдат из роты охраны только раз в неделю стреляет (да и то не всегда)..
andreyal553
STAS152005 писал(а):

Да нет..война это тяжелый физический труд где работа с лопатой занимает на порядок больше времени чем стрельба из автомата...

Ты про какую войну рассказал?
STAS152005 писал(а):

Потому молодых и приучают в первую очередь к чистоте и порядку...А не стрельбе...

Чистота нужна, конечно. Но и стрелять нужно уметь.
А ещё нужно на плацу правильно ногу тянуть. 63
STAS152005
rattle писал(а):

Гигиена нужна - но помыться в дУше - 15 минут, постираться (при том, что у них стиралки стоят, а не вручную) - ну час времени.
Ну дадим запас - 2 часа на все про все, но они весь день занимаются не этим а ПХД (5 дней в неделю), ты же знаешь что это, и это вовсе не постирушки, а красить, мести, грузить\разгружать..
И что такой охранник может сделать в боевой обстановке - постирать форменку врагу при нападении на объект?
Подкрасить вражеской машине колесные диски?
Когда солдат из роты охраны только раз в неделю стреляет (да и то не всегда)..

Какие тебе стиралки в чистом поле... Еще раз повторяю людей приучают к чистоте и тяжелой физической работе. Ибо именно ее и предстоит делать бойцу, а не только стрелять...Причем именно ей занимается 95% времени боец в поле....А не стрельбой....
Далась она Вам....
Если пол роты дизентерию подхватило то из них ни какого рэмбы не выйдет. Умение стрелять когда г..но из всех щелей свистит...ни кому не нужно...
Вот и учат дураков тому что ВАЖНО и НУЖНО...
andreyal553 писал(а):

А ещё нужно на плацу правильно ногу тянуть

Строевая подготовка это тренировка умения правильно и четко выполнять команды командира как индивидуально так и всем подразделением....Увы и ах не надо думать что это просто...Видели и плавали...Потому и используют строевую в качестве тренировки....
andreyal553
STAS152005 писал(а):

Строевая подготовка это тренировка умения правильно и четко выполнять команды командира как индивидуально так и всем подразделением....Увы и ах не надо думать что это просто...Видели и плавали...

Что ты видел, где ты плавал?
dmitr033
Строевая подготовка это важно. Можно просто провести эксперимент - набрать 2 группы размером в роту, в одной провести строевую подготовку, вторую оставить толпой. А потом замерить время кое понадобится группе чтобы зайти и разместиться в столовой. Без строевой подготовки перемещения крупных масс людей практически не возможны. Это только в голове у либералов война это пострелять, на самом деле война это серьезная задача по логистике, в том числе и по перемещению и размещению личного состава.

Вот тут забавные рассуждения на эту же тему:
http://norg-norg.livejournal.com/190549.html
Так что мы просто делимся на тех кто будет голосовать за либералов - типа яблока или партии роста, и нормальных людей. rlzz
Про себя - вам то госдеп не платит, зачем вам бороться за уничтожение России, вам же тоже достанется, вас как и нас, в Майями, как Яценюка или Гудкова, не ждут.
rattle
STAS152005 писал(а):

Какие тебе стиралки в чистом поле...

Ну тут то они в стиралках стирают..
Отобрать - дабы сразу привыкали руками стирать?
А готовить почему не учат - вдруг повара убьют?
А на грузовике почему не учат ездить и вообще его ремонтировать - вдруг водителя убили и колесо лопнуло?
Да много чего еще можно привести в пример, но есть СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ у каждого и ей должны учить, а не бордюры красить и подметать - это нужно, но раз в неделю, но не каждый день..
Ты предлагай тогда сразу и ракеты вручную носить, тренироваться на будущее, вдруг автомат заряжания сломается или погрузчик не приедет..
STAS152005 писал(а):

Еще раз повторяю людей приучают к чистоте и тяжелой физической работе.

Я тя умоляю, им это делают только потому, чтобы они заебались и сил на другое у молодых пацанов не оставалось..
Как говорил мой ротный - мне не надо чтобы было хорошо, мне надо, чтобы вы заебались..
Ты то сам быстро в кабинетные войска переехал, или каждый день тяжелой физической работой занимался, что аж рожа опухла?
И ахФицер ты такой получился, что за время службы настолько привык сам все стирать и палубу драить, что сразу дома решил приходящей поломойке платить, чтобы она барина обслуживала, а не самому делать.. lol1
STAS152005
andreyal553 писал(а):

Что ты видел, где ты плавал?

4 года училища,капитан запаса... supercool
andreyal553
dmitr033 писал(а):

Можно просто провести эксперимент - набрать 2 группы размером в роту, в одной провести строевую подготовку, вторую оставить толпой.

А третью группу рассмотреть? Почему нет?
Без строевой подготовки, кушает в походных условиях. Боевые задачи выполняет.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

STAS152005 писал(а):

4 года училища,капитан запаса...

Даже нет желания спрашивать.
Но спрошу. Порох нюхал? Не на стрельбище.
Даже отвечу, за тебя. Нет.
STAS152005
rattle писал(а):

Я тя умоляю, им это делают только потому, чтобы они заебались и сил на другое у молодых пацанов не оставалось..
Как говорил мой ротный - мне не надо чтобы было хорошо, мне надо, чтобы вы заебались..
Ты то сам быстро в кабинетные войска переехал, или каждый день тяжелой физической работой занимался, что аж рожа опухла?
И ахФицер ты такой получился, что за время службы настолько привык сам все стирать и палубу драить, что сразу дома решил приходящей поломойке платить, чтобы она барина обслуживала, а не самому делать..

Да грубо сформулировано..но в самую точку! Надо приучить выполнять тяжелую работу и быть готовым к тому что сей труд в любой момент это бросить и идти дальше...

Я 4 года ее делал....И сейчас делаю когда мне НАДО!...Но я профи...И если что всегда могу все сделать сам. Без стиралки...и домработницы...
andreyal553
STAS152005 писал(а):

И если что всегда могу все сделать сам. Без стиралки...и домработницы...

Это весь смысл службы? Wink
rattle
STAS152005 писал(а):

И сейчас делаю когда мне НАДО!...Но я профи...

Профи в чем - в постирушках или в финансах?
Если в финансах, то чего не пошел в прачечную - если ты профи?
Потому что специализация на интенданта..
Вот и я тебе хочу донести, что у роты охраны специализация на охране объекта:
- стрельба днем и ночью
- в статике и в движении
- по статике и двигающимся мишеням
- с вышки и вне ее
- рукопашка с одним, с несколькими противниками
И прочее, прочее..
А постираться и покрасить бордюры - прикладуха, как то, что ты в финансы пошел, а не в прачки.

Добавлено спустя 39 секунд:

andreyal553 писал(а):

STAS152005 писал(а):
И если что всегда могу все сделать сам. Без стиралки...и домработницы...

Это весь смысл службы? Wink

Ну за 4 года - это серьезный прогресс ROFL
dorinspector
за год не натаскаешь солдата. В путяге слесаря и то года 4 учат. Неужели солдатский труд менее замороченный (если задрачивать и бытовуху и то что раттл сказал)?
STAS152005
andreyal553 писал(а):

Это весь смысл службы?

Нет... это необходимое и важное условие при котором военнослужащий способен выполнять поставленные задачи...И только.
Чему вообщем и учат по призыву основную массу народа.
rattle писал(а):

Профи в чем - в постирушках или в финансах?
Если в финансах, то чего не пошел в прачечную - если ты профи?
Потому что специализация на интенданта..
Вот и я тебе хочу донести, что у роты охраны специализация на охране объекта:
- стрельба днем и ночью
- в статике и в движении
- по статике и двигающимся мишеням
- с вышки и вне ее
- рукопашка с одним, с несколькими противниками
И прочее, прочее..
А постираться и покрасить бордюры - прикладуха, как то, что ты в финансы пошел, а не в прачки.

У меня ДА образования..В данной теме речь о моем военном...
Ты спрашиваешь в чем смысл ПХД и Строевой? Я тебе отвечаю...
Вообщем и меня так готовили.С одним существенным отличием..Нам потом объясняли зачем и почему именно ТАК, а не ИНАЧЕ...Для рядового в этом нет необходимости...
впрочем и секрета тут нет особого...
У рядового состава срочников не важна твоя специфика...Это срочники. И есть устав Гарнизонной и караульной службы и в нем все прописано. И боец его должен знать в части его касающийся и все...
Если боец имея автомат с БК умудрится его прое..ть и вступить в рукопашку facepalm ....
А потому ну какая нааа рукопашка?
Все что касается стрельбы занятий раз в неделю вполне достаточно...Чтоб подготовить бойца...
Задача часового не вести бой. Задача часового не спать на посту и в случае нападения вовремя поднять тревогу. А не заниматься снайперской стрельбой хер знат куда и по кому...
andreyal553
STAS152005 писал(а):

Все что касается стрельбы занятий раз в неделю вполне достаточно...Чтоб подготовить бойца...

Всё понятно. С теми бойцами, которые забывают с предохранителя снять, когда нужно стрелять.
И с теми, которые забывают на предохранитель поставить (самострелы). И хорошо, если самострелы, а не небоевые потери. Wink

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

STAS152005 писал(а):

У меня ДА образования..В данной теме речь о моем военном...

Устарело, твоё образование, военное.
Вот и нужно, охфицеров, призывать на сборы, раз в год, на месяц.
Бомбовоз
STAS152005 писал(а):

Если боец имея автомат с БК умудрится его прое..ть и вступить в рукопашку facepalm ....
А потому ну какая нааа рукопашка?

элементарно - осечка и усё приехали, нападающий явно против поднимать шум часовым Pardon
STAS152005
andreyal553 писал(а):

Всё понятно. С теми бойцами, которые забывают с предохранителя снять, когда нужно стрелять.
И с теми, которые забывают на предохранитель поставить (самострелы). И хорошо, если самострелы, а не небоевые потери

Это не вопрос подготовки... Самый частый ЧП в караулах было именно при разряжании оружия. Когда затвор забывали передергивать...

Самое смешное именно у 4-го курса...Когда казалось бы у курсанта не один десяток караулов за плечами. Ан щелк и бабах! lol1
andreyal553 писал(а):

Устарело, твоё образование, военное.
Вот и нужно, охфицеров, призывать на сборы, раз в год, на месяц.

В части тактической подготовке да...Сейчас многое изменилось. Новое вооружение ТТХ. Уже не знаю. Но в основных принципах нет...
Принципы командования и система армии неизменна....И давно уже... Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Бомбовоз писал(а):

элементарно - осечка и усё приехали, нападающий явно против поднимать шум часовым

facepalm ...Вот прежде чем... Ты устав почитай... и порядок и организацию караульной службы.
Бомбовоз
STAS152005 писал(а):

facepalm ...Вот прежде чем... Ты устав почитай... и порядок и организацию караульной службы.

из твоего опуса я понял что вертухаям и вохре рукопашка не к чему вообще, у них карабин или АК есть - может тогда туда стоит брать инвалидов, жирдяев или баб 63
rattle
STAS152005 писал(а):

Нам потом объясняли зачем и почему именно ТАК, а не ИНАЧЕ...Для рядового в этом нет необходимости...

То есть рядовой, ну или даже сержантский состав - это по сути тупой человек и думать ему не надо?
Он инфузория, мозг можно вообще убрать..
Я конечно не знаю, может тебя в школе не обучали алгебре и геометрии+физике - но там говорят, изучаем вот эту алгебру, для того, чтобы потом с помощью этих математических действий, доказать вот эту теорему, а затем на физике решать вот такие задачи..
Ну пример с математикой для тебя сложный, понимаю, приведу на уровне детского сада:
- дети чистим зубки, чтобы не было бактерий вредных во рту
- моем ручки после прогулки, чтобы на руках грязи не было.
То есть людям объясняют даже в детском возрасте, что и зачем..
А ты видать такой хреновый ахфицер, что даже солдатам доступно объяснить не мог зачем они это делают и для чего им это пригодится..
STAS152005 писал(а):

У рядового состава срочников не важна твоя специфика...

У тебя прямо гениТальная идея, предложи ее МО, вот они дураки, срочников по родам войск распихивают..Зачем??
Все равно толпа баранов, которым стирать и грузить..
Зачем кого-то в танкистов берут, других в ВДВ - один хрен все одно и тоже.. lol1
Ну про остальные опусы твои молчу..
Ты что-то там про войну говорил..
Только днем воюют что ли с 9 до 6 по офисному времени, ночью стрелять не надо?
И противник всегда стоит, вот он я..
Ну и про то, что взрывом может солдат с оружием при нападении на объект расстаться, потому что ухайдокало так..
Перец
STAS152005 писал(а):

порядок и организацию караульной службы.

садись двойка, правильно - организация и несение караульной службы gpn
dorinspector
Перец писал(а):

садись двойка, правильно - организация и несение караульной службы

вот какие у нас офицеры грамотные, зашибись и это после училища. hehe
LambadA
STAS152005 писал(а):

Это не вопрос подготовки... Самый частый ЧП в караулах было именно при разряжании оружия. Когда затвор забывали передергивать...

Ну этому же не надо целый год учить верно? Я думаю любой из форумчан за неделю освоит сборку/разборку автомата, и будет попадать в мишень по нормативу...
Может быть просто тупых людей в армию не набирать? Или не набирать их после школы? Пусть только после технаря/вуза набирают, там уже не пацаны, а мужики, уровень знаний и ответственности другой.
andreyal553
dorinspector писал(а):

Перец писал(а):

садись двойка, правильно - организация и несение караульной службы

вот какие у нас офицеры грамотные, зашибись и это после училища. hehe

Вот в том всё и дело. Они помнят, некоторые материалы, которые им вбили в голову, тогда.
Зато охфицер запаса. Целый капитан. Вот этого капитана, сегодня, в бой....что он "накапитанит"? Pardon
STAS152005
Перец
Да уж...давно не открывал устав... facepalm ЯЗЫК стал забывать...
dorinspector
LambadA писал(а):

Может быть просто тупых людей в армию не набирать? Или не набирать их после школы? Пусть только после технаря/вуза набирают, там уже не пацаны, а мужики, уровень знаний и ответственности другой.

в цакрскую армию и в первый период в красную с 21 года служить набирали
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ