Страница 2 из 2
poliman
andreyal553 писал(а):

poliman писал(а):

я на газпроме лью
бенз отличный, хотдоги есть, попить, сортир, короче норм

Осталось узнать про карточку. Корпоративная? Wink

своя, купил за 250р
rover
poliman писал(а):

andreyal553 писал(а):

poliman писал(а):

я на газпроме лью
бенз отличный, хотдоги есть, попить, сортир, короче норм

Осталось узнать про карточку. Корпоративная? Wink

своя, купил за 250р

Автор не про скидочную спрашивает hehe

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

wonderer
Обзвони компании топливные, и порасспроси, сразу ясно станет все.
802
Есть карта газпрома - думаю сменить заправку, т.к. редко получается без очереди заправиться, к тому же некоторые гамасеки считают в порядке вещей не отгонять машину после заправки, а дождаться пока им жратву приготовят lol1
andreyal553
poliman писал(а):

своя, купил за 250р

Продолжай, дальше. Все тебя внимательно слушают. Good
wonderer
вы вообще читаете вводные, которые дает хотябы ТС? lol1 lol1 lol1

я же говорю - карта НА ВСЕ заправки сразу. Т.Е. попилили мое юрлицо и petrop plus, процессинговая компания.

А дальше уже Я решаю, заправиться по ней на ТНК, на газпроме или на лукойле. У кого заправлюсь - тому потом оператор моей карты заплатит денег. А моя компания заплатит оператору карты уже тотал по всем нам.

Т.о. количество полученных АЗС денег за бензин зависит как раз от того, на какую запрвку лично я решу заехать.
andreyal553
wonderer писал(а):

У кого заправлюсь - тому потом оператор моей карты заплатит денег. А моя компания заплатит оператору карты уже тотал по всем нам.

И всем компаниям накакать на твоего оператора. Не понял, до сих пор?
wonderer писал(а):

Т.о. количество полученных АЗС денег за бензин зависит как раз от того, на какую запрвку лично я решу заехать.

Твой вклад в 0.000000001 процента, от общих продаж, их мало волнует.
Может так понятнее?
wonderer
andreyal553 писал(а):

wonderer писал(а):

У кого заправлюсь - тому потом оператор моей карты заплатит денег. А моя компания заплатит оператору карты уже тотал по всем нам.

И всем компаниям накакать на твоего оператора. Не понял, до сих пор?
wonderer писал(а):

Твой вклад в 0.000000001 процента, от общих продаж, их мало волнует.
Может так понятнее?

а мой вклад когда я как физ лицо за наличные заправляюсь делает больший процент? но при этом карты лояльности/бонусы/скидки есть у всех и за клиента борются почти все. так поятнее?
andreyal553
wonderer писал(а):

я как физ лицо за наличные заправляюсь делает больший процент? но при этом карты лояльности/бонусы/скидки есть у всех и за клиента борются почти все. так поятнее?

Ну и борись. Никто не запрещает.
А тут ты получил средство безналичной оплаты. Как раньше было, если тебе такое доводилось видеть, талоны на бензин.
Ну как ещё понятнее объяснить?
Вот такие.
rover
wonderer
Цитата:

карта НА ВСЕ заправки сразу. Т.Е. попилили мое юрлицо и petrop plus, процессинговая компания.

Нет такого. А если и есть то ты будешь платить посреднику, у которого будут договора от продавцов бензина, и по договору он будет за процент продавать его тебе.
Все просто - продавцов бензина - несколько в твоем городе, и одной карты для юрлица у них быть не может физически.
Чтобы была, это надо им совместный холдинг иметь, а может не все желают слиять корпоратив даже так.
При всем однообразии цен на всех заправках, они достаточно не дружны в таком вопросе, ибо это их расходы не окупит

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Цитата:

карта НА ВСЕ заправки сразу

А что мешает иметь несколько карт на все заправки сразу. Пошел и получил у каждого. Их в городе пять штук. Это проще, ибо тебе надо, ты и бери bboyan
wonderer
rover писал(а):

wonderer

Цитата:

карта НА ВСЕ заправки сразу. Т.Е. попилили мое юрлицо и petrop plus, процессинговая компания.

Нет такого. А если и есть то ты будешь платить посреднику, у которого будут договора от продавцов бензина, и по договору он будет за процент продавать его тебе.

бинго, мать твою. Есть посредник. У него все сети. Мы платим посреднику, и нам какбэ пох на это.

В сухом остатке для пользователя - я прихожу на любую АЗС, и даю одну карту. По ней меня заправляют. У кого заправился - тот и получит деньги, но не от меня лично на точке, а от юрлица через посредника.

в какую сеть будут ходить все офисные хомячки с такой картой - та сеть и будет получать от посредника больше бабла. Эффект тот же, что и если бы я приносил свои деньги сразу. Логично предположить, что и борьба за хомячка с картой должна быть такая же, как и за хомячка с наличкой?
andreyal553
rover писал(а):

А что мешает иметь несколько карт на все заправки сразу. Пошел и получил у каждого. Их в городе пять штук.

Оформил все на юрлицо.......и потом покурить, сладко затянувшись.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

wonderer писал(а):

потому что по корпоративной топливной

lol1 lol1 lol1

Добавлено спустя 45 секунд:

Читай rover, читай.
wonderer
rover писал(а):

Цитата:

А что мешает иметь несколько карт на все заправки сразу. Пошел и получил у каждого. Их в городе пять штук. Это проще, ибо тебе надо, ты и бери bboyan

а для чего идти оформлять 5 карт, если мне сами принесут одну. в которой уже зашиты все 5? supercool
AND517
wonderer писал(а):

rover писал(а):

Цитата:

а для чего идти оформлять 5 карт, если мне сами принесут одну. в которой уже зашиты все 5? supercool

ну как ребёнок епта pst facepalm
rover
Эа чо онэ хочыт скажытэ мая нэ панэмаэт, карочи эсть-нэ карте,
я дэнг плачу да?
Давай карт э
слыш нэт э, карт давай да
Dron_spb
wonderer писал(а):

rover писал(а):

wonderer

Цитата:

бинго, мать твою. Есть посредник. У него все сети. Мы платим посреднику, и нам какбэ пофиг на это.

В сухом остатке для пользователя - я прихожу на любую АЗС, и даю одну карту. По ней меня заправляют. У кого заправился - тот и получит деньги, но не от меня лично на точке, а от юрлица через посредника.

в какую сеть будут ходить все офисные хомячки с такой картой - та сеть и будет получать от посредника больше бабла. Эффект тот же, что и если бы я приносил свои деньги сразу. Логично предположить, что и борьба за хомячка с картой должна быть такая же, как и за хомячка с наличкой?

Да насрать на тебя всем, захотят взрослые дяди - договорятся наверху и тебе начальник мягко намекнет на какие заправки нужно ездить, а на какие нет, и расскажет что будет если не на те поедешь. А на вопрос "так карта же везде" скажет "в п№;%де", слушай что я сказал епта!
XADZZOX
wonderer писал(а):

вот меня как раз топливная корпоративная интересует.

с точки зрения заправки - они ж должны бороться за клиента? чтобы я по корпоративной топливной заправлялся у них, а не у конкурента

если мне пофиг на какой заправке заправляться, ибо ни качество бензина, ни его цена при корпоративной машине меня не интересует - то кто-то же должен первым догадаться давать ништяки ЛИЧНО МНЕ, чтобы я с корпоративной пошел именно к ним?

wonderer
У меня такое впечатление, что ты почему то решил, что топливная карта что вроде кредитки - где захотел , там и потратил. На самом деле топливные карты выпускаются самими нефтяными компаниями и, естественно, с привязкой этой карты только к сети заправок этой компании. С лукойловской картой ты заправишься только на лукойловских заправках. А вот почему твоя фирма выбрала карты лукойла? Это уже другой вопрос с целым комплексом причин. Это и цена, доступность, качество топлива и тд.
А если и есть карты универсальные, то это уже вопрос наверное банковских отношений, я не знаю о таких и не слышал, но смею предположить, что банк, выдающий такую карту, преследует свои интересы. Такие карты то и назвать топливными трудно.
rover писал(а):

Там за обслугу карты дерут + при открытии карты сколько-то платить надо

При открытии карты ничего не берется, но если эта карта не была активирована в течение года, то нефтянеги таки требуют 400 рублей типо за ее выпуск. Я так попал, заказал пару лишних карт, типо резервных, выдали бесплатно. Одну закрепил за вновь приобретенной машиной, а другая лежала в запасе. Ни разу по ней не заправлял. В результате через год сняли денежку. А есиб хоть раз заправился, то и оплачивать бы не пришлось те 400 р.
rover писал(а):

+ бензин ДОРОЖЕ, чем просто за наличку на заправке.

Да ну на фиг, я прям завтра проверю...
andreyal553 писал(а):

Можно воспользоваться бензином, себе в бак залить по этой карте, который наэкономил. Далее без вариантов.

Я протиф pst Drinks or Beer
У хорошего механика водители всегда под гнетом перерасхода топлива и с непокидаемым чувством вины, при этом по самой фирме перерасхода нет Razz

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:

Dron_spb писал(а):

Да насрать на тебя всем, захотят взрослые дяди - договорятся наверху и тебе начальник мягко намекнет на какие заправки нужно ездить, а на какие нет, и расскажет что будет если не на те поедешь. А на вопрос "так карта же везде" скажет "в п№;%де", слушай что я сказал епта!

63 Примерно так.
Шульц
XADZZOX писал(а):

У меня такое впечатление, что ты почему то решил, что топливная карта что вроде кредитки - где захотел , там и потратил. На самом деле топливные карты выпускаются самими нефтяными компаниями и, естественно, с привязкой этой карты только к сети заправок этой компании-P

Неправда ваша! Топливные карты бывают разные. Корпоративная топливная карта ( например, петрол плюс) - представляет собой кредитку с лимитированным суточным топливом ( у кого 50 литров, у кого 100 и т.д.)
Заправляться можно на тех заправках, с которыми в данном месте есть договор( список вывешен на сайте в интернете и есть мобильный помощник-оператор, который поможет отыскать азс).
Как правило, с топливной картой в акциях участвовать сложно, но есть варианты для озабоченных( например, была акция на башнефти - заправиться на 30 литров, сфоткать чек и в течении 1 часа ( или 30 мин- не помню) зарегить себя и чек на сайте ихнем - и там какая-то лотерея включается типа каждый 10-ый выигрывает 100литров бенза ) кому делать нех - может и заморочиться...
XADZZOX
Шульц
В нашей реальности и быть иначе не может. Мы паталогически не можем жить без посредников. Вся эта универсальность- лишняя переплата. Удивляюсь руководителям, заранее знающим об этих переплатах и тем не менее вляпывающихся туда. Поди тож че нить перепадает facepalm
Шульц
XADZZOX писал(а):

Шульц
В нашей реальности и быть иначе не может. Мы паталогически не можем жить без посредников. Вся эта универсальность- лишняя переплата. Удивляюсь руководителям, заранее знающим об этих переплатах и тем не менее вляпывающихся туда. Поди тож че нить перепадает facepalm

Когда сотрудники в разных регионах - от универсальности не уйти никуда. Сети азс абсолютно разные, под каждого затачивать карты бессмысленно Pardon

Кстати, петрол плюс в регионе Оренбург, Уфа - вообще не работает с лукойл.
Виктор-Вишня
Вы че Алени? Не читали моё сообщение? На шеле ништяки для корпоративных топливных карт!

Для цифры- есть лимит Бенза в месяц-куда ты его тратишь всем побую
Если ты разложишься- то в гнилых конторах будут прессовать
В нормальных оформят задним числом командировку и т п
В какой ты работаешь я не знаю Pardon
rover
XADZZOX
Цитата:

При открытии карты ничего не берется

Да кому ты это говоришь, я что не узнавал что-ли. И выпуск, и обслуга, и бензин дороже. У нас своя топливная, там бенз дешевле на 1,5 руб/л, типа полуопт.
Есть оказывается не только продавцы ввиде заправок, а еще другие конторы, не все знают. Случайно вышли на них.
XADZZOX
rover писал(а):

XADZZOX
Цитата:
При открытии карты ничего не берется

Да кому ты это говоришь, я что не узнавал что-ли.

Ты узнавал, а я три года работаю с этим. facepalm
rover писал(а):

И выпуск, и обслуга, и бензин дороже.

у нас выпуск бесплатен, обслуга 20 карт - 1000 рублей в месяц, про то, что бензин по карте дороже, чем за наличку (в том числе кредиткой или дебетовой картой) - сегодня спецом посмотрю .

Кстати, нефтянеги к каждому приобретателю карт применяют свои условия. Я некоторым образом был связан с работой скорой в районе, так им лукойл предложил драконовские условия, при том, что в моей фирме с этим все нормуль, Скорые терь за 20 км на Газпром ездят. Иногда по пути, а иногда специально. Причем, запас им запрещают держать даже в гараже пункта скорой помощи. facepalm
rover писал(а):

У нас своя топливная, там бенз дешевле на 1,5 руб/л, типа полуопт.

Тогда будь добр ответь на несколько вопросов. Ты на 1,5 рубля дешевле за наличку (карты дебет и кредитки в том числе) берешь?
А "вы" это кто, фирма или ИП?
И продает вам кто ИП или фирма?
Alexsa91
Про недолив что слышно?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Больше берешь разово, больше недоливают в обьеме, вроде так все поговаривают?
wonderer
XADZZOX писал(а):

Шульц

когда ж вы уже дозреете до понимания, что посредник это не всегда плохо?

сами же писали выше. покупаешь 100 литров - не получаешь ничего. покупаешь тысячу тонн - получаешь скидку в несколько процентов.

Посредник покупает оптом по сниженной цене, продает тебе по той же цене, что и на заправке, и зарабатывает не на твоей переплате, а на своей оптовой цене. В результате тебе -удобный сервия, посреднику - разница между оптовой и розничной ценой, топливной компании - один большой клиент, вместо тысячи криворуких мелкий. Вся цепочка в плюсе по сути.

А то и посредник даже дешевле продает. Получает свои 5% за опт, тебе дает 2% скидки, себе оставляет 3%. В результате ты берешь у посредника дешевле, чем напрямую. Я, собственно, по той же схеме путевки продаю своим - получаю цену дешевле, чем розница у оператора, и разницу делю между собой и туристом. И ему дешевле, и мне заработок. Накручивать уже давно не обязатель
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ