Страница 1 из 1
rover
Захожу поутру на форум, смотрю - Скидривер, или как его там правильно произносить, уже обьявился.
Наверное трактор завел и чай пьет, перед косьбой.

Хотел его похвалить, сказав

"Молодцы деревенские, встают вместе с петухами", но потом передумал...

а то еще что неладное подумают... hehe


Аццкей Ездун
Тут не зона вроде, можно и с петухами... hehe
DNKDNK
rover
Ты где то про иван-чай проговаривался. Ты его ферментируешь, или безо всяких телодвижений просто завариваешь?
DNKDNK
просто курит supercool
nelegal.surgeon
DNKDNK писал(а):

rover
Ты где то про иван-чай проговаривался. Ты его ферментируешь, или безо всяких телодвижений просто завариваешь?


Без телодвижений это просто трава травой. Я ферментирую.
DNKDNK
nelegal.surgeon
И реально хороший чай получается?

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:

Что то с иван чаем непонятки какие то. Кого не спросишь, пропадают. Надо ферментнуть грамм сто.
wasd
В 7 утра вкл ЛоЛ а там Ровер уже во всю работает,и чего ему не спится,налоги наверное не заплатил lol1 lol1
-=Worm=-
gallrad писал(а):

наркоман наркомана видит из далека на


hehe норм поржал с утра Good
Zibnow
rover писал(а):


Непонятки с утра


А непонятки то собсно в чём?
kotmu
Zibnow писал(а):

rover писал(а):


Непонятки с утра


А непонятки то собсно в чём?


Ровер заинтиресовался петухами hehe
Zibnow
Господин Ровер, а другие пользователи тебя почему не заинтересовали?
Там их ещё как минимум два было.
nelegal.surgeon
DNKDNK писал(а):


И реально хороший чай получается?



Мне с женой нравится, теще понравился, родителям понравился. Рецептов приготовления полно, ферментация обязательна, главное не передержать. Особенно приятен чай после бани, с плодами шиповника завариваем. В этом году еще земляники насобирали и засушили, зимой пробовать будем, что получится.
DNKDNK
Зафигачил на ферментацию маленько, почти 8 часов прошло. Запах маленько изменился, но не обещанный фруктовый.
Если получится, зафигачу листья ежевики, яблони, вишни, черной смородины, малины, цветы белого клевера. И по осени листья земляники.
Eddi
Что такое фрагментация иван чая? wwow
maxiz
rover писал(а):

Хотел его похвалить, сказав

"Молодцы деревенские, встают вместе с петухами", но потом передумал...

а то еще что неладное подумают...



Первая мысль - она от Бога supercool
Вторая - от Ровера hehe
DNKDNK
Eddi писал(а):

Что такое фрагментация ферментация иван чая? wwow


Как свеженачитавшийся, но первый раз запустивший процесс.
Речь не только об иван-чае, а и о листьях всяких растений. Но если говорить об иван-чае, то это, как утверждается, мега штука. Так называемый копорский чай, который когда то ценился выше индийского/цейлонского/итп.
Снимаются листья (есть варианты с цветками) кипрея узколистного (это типа иван-чай). мнутся тем или иным способом, есть варианты. Затем плотненько укладываются в посуду и... И там начинаются всякие химические реакции, называемые в купе ферментацией. По разным источникам от 8 часов до пары, а то и четырех суток.
Зачем это надо. Принципиально облагораживается вкус получаемого в последствии напитка. (после ферментации надо листья порезать (если до ферментирования не были пропущены в мясорубку) и посушить (тоже есть разные тонкости).
О пользе напитка. Вкусный, без пуриновых кислот, без кофеина, витамин цэ (более, чем в черной смородине), противовоспалительное (вроде профилактика всякой мужской хрени), с пользой для пузы.
Но это со слов. Перебрал источников 50. Я ж дурак, никому не верю. Буду проверять. Очень хочется чтобы получилось.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

А, да facepalm Считается легким слабительным. Нельзя употреблять более 5 дней подряд более 2 столовых ложек сухого вещества. Иначе - сюрприз.
rover
Цитата:

Очень хочется чтобы получилось.


Получится. Там вообще на словах прям методика, а на деле все намного проще и обыденней.
На прямом солнце и в тепле нельзя сушить, и вообще ни до, ни после потом на солнце не хранить, и готовому доступ кислорода перекрой, иначе он просто в траву превратится. Банки из под кофе есть стеклянные? Ну вот то что и надо как раз. Много не делай, лучше понемногу всего, все равно за год не израсходуешь больше нормы.

Потом будешь сам составлять чаи, допустим прикольно в прозрачном заварочнике душицы бухнуть, немного черного чая и сушеной вишни. Это не чай, а одно удовольствие зимой попить.

А вообще настои конечно нельзя глушить постоянно, а то скажется, в основном почки и щитовидка сразу офигевают. Любые травки и т.п. это профилактика, а не постоянное питье. Постоянное это вода, все остальное понемногу, надо еще уметь это употреблять
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы