Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Eddi, еще раз: сгоняй на диагностику (жил бы ты рядом - можно было и вечерком посмотреть, ваговский шнурок есть
)
как вариант: клапан ЕГР на холостой ход влияет, ибо если он не работает как положено - пропускает газы - то хх будет не стабильный, ибо пропущенные через этот клапан газы не учитываются датчиком воздуха, т.е. получается своего рода "подсос" воздуха
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Bird64 писал(а):дело не в "нашем бензине" дело в конструктивном допуске выхлопных газов во впускной коллектор, что с точки зрения нормальной работы двигателя - маразм, имхо
ну так экологам на это пох что двигло должно дышать обраткой по 2 кругу - мы же бля на марсе живём кислород надо экономить
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
KaReL1982 писал(а):плацебо имя того эффекта
ты же все знаешь, вот только БК пусть на 0.2 литра/100км, но показывет меньше при прочих разных условиях и ХХ ровнее становится
если бы не заметил разницы, то и не парился бы с чисткой, ибо "не мешай технике работать" превыше всего
Posad15
На форуме 12 лет
Добавлял сам 100 гр ацетона на полный бак, два бака подряд. Расход на холостом ходу уменьшился с 0.8 до 0.6 л в час. Так комп показал.
Eddi
На форуме 15 лет
Bird64 писал(а):KaReL1982 писал(а):Extreme писал(а):
Может надо просто дросель помыть и рхх поменять?
самое бесполезное занятие которое советуют чуть что сразу все сервисы в РФ facepalm
зато делать нихрена не надо почти а бабло в карман
прежде чем чего-то писать - стоило бы подумать стоит ли вообще это делать
дроссель периодически чистить приходится. спасибо "евро-4" и выше. по большому счету данная тема решается механическим отключением EGR из работы, т.е. все работает как штатно, но выхлопные газы во впускной коллектор не допускаются не при каких обстоятельствах. методы глушения - разные
все никак не соберусь заглушить. дроссель раз в год чистить приходится, благо руки не из жопы
кстати,
Eddi, EGR на холостой ход влияет, если чо
хх ровный
глюк при заводке
DNKDNK
На форуме 18 лет
Интересно, что по этому поводу катализатор скажет?
Или доза мала?
Eddi
На форуме 15 лет
Бомбовоз писал(а):KaReL1982 писал(а):nelegal.surgeon писал(а):Форсунки снять и помыть не мешало бы
для начала диагностику делают вроде как и снимать не надо ничего, вот потому и лучше в сервис по шкодам, желательно официальный где все для проверок есть
я диагностику на опеле делаю скрепкой простой - втукаю в диагностический разьём под ручником в 5 и 6 гнездо и считаю моргающий джеки чан - записываю цифры и нахожу коды ошибок в инете.
может в шкоде есть аналогичная куита.
у меня есть блютус сканер и прога в телефоне, но так как чек не горит то и не знаю что глючит, а так прога показывает десятки параметров о которых я даже не знаю
Добавлено спустя 42 секунды:
DNKDNK писал(а):Интересно, что по этому поводу катализатор скажет?
Или доза мала?
в инструкции написано "для двигателей с катализатором".
Bird64
На форуме 18 лет
Eddi писал(а):хх ровный lol1 глюк при заводке
дверь когда открываешь, звук работающего бензонасоса слышно?
зы:
себе постучи
Eddi
На форуме 15 лет
Bird64 писал(а):Eddi писал(а):хх ровный lol1 глюк при заводке
дверь когда открываешь, звук работающего бензонасоса слышно?
зы:
себе постучи
да, при открытии водительской двери насос жужжит
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Eddi писал(а):
хх ровный глюк при заводке
катушка зажигания на каждый цилиндр отдельная стоит или общая рампа на все цилиндры ?
nelegal.surgeon
На форуме 16 лет
На Али шнурок обд2 стоит в районе 250 рублей. Закажите м много нового узнаешь об авто сам.
Eddi
На форуме 15 лет
Бомбовоз писал(а):Eddi писал(а):
катушка зажигания на каждый цилиндр отдельная стоит или общая рампа на все цилиндры ?
на каждый цилиндр своя катушка, про рампу не знаю
Добавлено спустя 25 секунд:
nelegal.surgeon писал(а):На Али шнурок обд2 стоит в районе 250 рублей. Закажите м много нового узнаешь об авто сам.
проги халявные есть для шнурка?
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Пойду прокачусь что ли. Хотя рано еще ждать результата. Проехал 2 км от магазина до работы
Bird64
На форуме 18 лет
nelegal.surgeon писал(а):На Али шнурок обд2 стоит в районе 250 рублей. Закажите м много нового узнаешь об авто сам.
народ жаловался, что не всегда "шнурок с али" работать начинает. почему - хз. я не спец в этом.
в свое время купил "васю" для вагов, чтоб за диагностику не платить, ибо доблестные ВАГовцы не доложили лампочку "смени двигатель", сказав, что это"опция"
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Eddi писал(а):Бомбовоз писал(а):Eddi писал(а):
на каждый цилиндр своя катушка, про рампу не знаю
если есть каны - то в магазе возьми 1 катушку на проверку и методом перестановок узнаешь какая катушка глючит из 3-х
Slavny
На форуме 18 лет
все ответы наверняка давно есть на фабия-клабе
Eddi
На форуме 15 лет
Slavny писал(а):все ответы наверняка давно есть на фабия-клабе
я драйв покурил немного, что-то не нашел точного ответа
У авторемонтников есть "фишка" - если чё-та с движком случается, то надо... форсунки почистить, бл...
Так вот, была у меня чепырка, 8 лет ездила и... ни разу на ней форсунки не чистил, ни разу!
Бомбовоз
На форуме 19 лет
KarapuZ писал(а):У авторемонтников есть "фишка" - если чё-та с движком случается, то надо... форсунки почистить, бл...
в данном случае провал оборотов идёт при запуске - так что форсунки не откидывай со счетов, а если сервисмены при стукающей подвеске предлагают чистить форсы - то конечно да ты прав, но оленей рукожопых надо разводить.
BPSNSK
На форуме 15 лет
AND517 писал(а):Щас все г@$но с бака и фильтра отлипнет и на форсунки полетит
Фильтры грубой и тонкой очистки топлива обычно в машине стоят, они как раз и предназанчены задерживать всё всплышее гомно, которое всплывает постоянно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ