Страница 3 из 3
Bird64
Eddi, еще раз: сгоняй на диагностику (жил бы ты рядом - можно было и вечерком посмотреть, ваговский шнурок есть Wink )
как вариант: клапан ЕГР на холостой ход влияет, ибо если он не работает как положено - пропускает газы - то хх будет не стабильный, ибо пропущенные через этот клапан газы не учитываются датчиком воздуха, т.е. получается своего рода "подсос" воздуха
Бомбовоз
Bird64 писал(а):

дело не в "нашем бензине" дело в конструктивном допуске выхлопных газов во впускной коллектор, что с точки зрения нормальной работы двигателя - маразм, имхо Smile

ну так экологам на это пох что двигло должно дышать обраткой по 2 кругу - мы же бля на марсе живём кислород надо экономить 63
Bird64
KaReL1982 писал(а):

плацебо имя того эффекта

ты же все знаешь, вот только БК пусть на 0.2 литра/100км, но показывет меньше при прочих разных условиях и ХХ ровнее становится supercool
если бы не заметил разницы, то и не парился бы с чисткой, ибо "не мешай технике работать" превыше всего supercool
Posad15
Добавлял сам 100 гр ацетона на полный бак, два бака подряд. Расход на холостом ходу уменьшился с 0.8 до 0.6 л в час. Так комп показал.
Eddi
Bird64 писал(а):

KaReL1982 писал(а):

Extreme писал(а):
Может надо просто дросель помыть и рхх поменять?

самое бесполезное занятие которое советуют чуть что сразу все сервисы в РФ facepalm
зато делать нихрена не надо почти а бабло в карман

прежде чем чего-то писать - стоило бы подумать стоит ли вообще это делать supercool
дроссель периодически чистить приходится. спасибо "евро-4" и выше. по большому счету данная тема решается механическим отключением EGR из работы, т.е. все работает как штатно, но выхлопные газы во впускной коллектор не допускаются не при каких обстоятельствах. методы глушения - разные supercool
все никак не соберусь заглушить. дроссель раз в год чистить приходится, благо руки не из жопы supercool
кстати, Eddi, EGR на холостой ход влияет, если чо Wink

хх ровный lol1 глюк при заводке
DNKDNK
Интересно, что по этому поводу катализатор скажет?
Или доза мала?
Eddi
Бомбовоз писал(а):

KaReL1982 писал(а):

nelegal.surgeon писал(а):

Форсунки снять и помыть не мешало бы

для начала диагностику делают вроде как и снимать не надо ничего, вот потому и лучше в сервис по шкодам, желательно официальный где все для проверок есть supercool

я диагностику на опеле делаю скрепкой простой - втукаю в диагностический разьём под ручником в 5 и 6 гнездо и считаю моргающий джеки чан - записываю цифры и нахожу коды ошибок в инете. Pardon

может в шкоде есть аналогичная куита.

у меня есть блютус сканер и прога в телефоне, но так как чек не горит то и не знаю что глючит, а так прога показывает десятки параметров о которых я даже не знаю

Добавлено спустя 42 секунды:

DNKDNK писал(а):

Интересно, что по этому поводу катализатор скажет?
Или доза мала?

в инструкции написано "для двигателей с катализатором".
Bird64
Eddi писал(а):

дверь когда открываешь, звук работающего бензонасоса слышно?
зы: lol1 себе постучи Wink
Eddi
Bird64 писал(а):

Eddi писал(а):

дверь когда открываешь, звук работающего бензонасоса слышно?
зы: lol1 себе постучи Wink

да, при открытии водительской двери насос жужжит gpn
Бомбовоз
Eddi писал(а):

катушка зажигания на каждый цилиндр отдельная стоит или общая рампа на все цилиндры ?
nelegal.surgeon
На Али шнурок обд2 стоит в районе 250 рублей. Закажите м много нового узнаешь об авто сам.
Eddi
Бомбовоз писал(а):

Eddi писал(а):

катушка зажигания на каждый цилиндр отдельная стоит или общая рампа на все цилиндры ?

на каждый цилиндр своя катушка, про рампу не знаю

Добавлено спустя 25 секунд:

На Али шнурок обд2 стоит в районе 250 рублей. Закажите м много нового узнаешь об авто сам.

проги халявные есть для шнурка?

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Пойду прокачусь что ли. Хотя рано еще ждать результата. Проехал 2 км от магазина до работы Smile
Bird64

народ жаловался, что не всегда "шнурок с али" работать начинает. почему - хз. я не спец в этом.
в свое время купил "васю" для вагов, чтоб за диагностику не платить, ибо доблестные ВАГовцы не доложили лампочку "смени двигатель", сказав, что это"опция" hehe
Бомбовоз
Eddi писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Eddi писал(а):

на каждый цилиндр своя катушка, про рампу не знаю

если есть каны - то в магазе возьми 1 катушку на проверку и методом перестановок узнаешь какая катушка глючит из 3-х Pardon
Slavny
все ответы наверняка давно есть на фабия-клабе gpn
Eddi
Slavny писал(а):

все ответы наверняка давно есть на фабия-клабе gpn

я драйв покурил немного, что-то не нашел точного ответа Pardon
У авторемонтников есть "фишка" - если чё-та с движком случается, то надо... форсунки почистить, бл... facepalm
Так вот, была у меня чепырка, 8 лет ездила и... ни разу на ней форсунки не чистил, ни разу! Good
Бомбовоз
KarapuZ писал(а):

У авторемонтников есть "фишка" - если чё-та с движком случается, то надо... форсунки почистить, бл... facepalm

в данном случае провал оборотов идёт при запуске - так что форсунки не откидывай со счетов, а если сервисмены при стукающей подвеске предлагают чистить форсы - то конечно да ты прав, но оленей рукожопых надо разводить. Pardon
BPSNSK
AND517 писал(а):

Щас все г@$но с бака и фильтра отлипнет и на форсунки полетит

Фильтры грубой и тонкой очистки топлива обычно в машине стоят, они как раз и предназанчены задерживать всё всплышее гомно, которое всплывает постоянно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ