Страница 1 из 2
Цифра
Вопрос владельцам дебетовок. Там есть 5% кэшбэк на некие группы товаров. Но посмотреть, что это за собственно группы товаров и магазинов могут тока владельцы этих карт (типа сам выбираешь, на что будет в личном кабинете). Вопрос такой - я правильно понимаю, что там всякая дребедень, типа букетиков, кинотеатров, аренды отелей/машин, покупки электронных книжек и т.д.? Что-то из более повседневных категорий есть - торговые сети, например?
Бамбук
Цифра писал(а):

я правильно понимаю, что там всякая дребедень,

угу.

Я уже давно этой бесполезной фигнёй не пользуюсь.
Цифра
Бамбук
А где сейчас есть реальный кешбэк, чтобы экономить можно было? (без комиссий и обслуги по дебету). Если один хрен в Ашанах/Дикси/Магнитах/Лентах покупаешь, пусть там 300-400 в месяц, на телефон.
masta
Цифра писал(а):

Что-то из более повседневных категорий есть - торговые сети, например?

Мне какие-то проценты летят за оплату картой... Pardon
Ken13
Цифра

У втб24 есть карты с кэшбэк. 1% за любую оплату вроде.
Бамбук
Цифра писал(а):

А где сейчас есть реальный кешбэк,

Хоум кредит пользуюсь. 2% кэшбек на всё. Обслуга - за 3 года не заплатил ни копейки. Но там зевать нельзя.

Посмотри свою же тему про кредитки.
Цифра писал(а):

А где сейчас есть реальный кешбэк, чтобы экономить можно было? (

Вот МКБ:
0,5% возврат со всех покупок
1% - товары на АЗС
3% - книжные магазины
5% - детские товары
10% - такси
Но, чтобы обналичить накопленные баллы, не менее 2000, надо что-то купить на 2000р в следующих категориях:
- гостиницы
- цветы
- еще чё-то там.
Категории накопления и обналичивания - меняются каждый квартал. Сумма баллов сохраняется всегда, если не успел обналичить (преобразовать баллы в рубли на счете). Вот такая вот система. Она у всех такая.
В прошлом году, с октября по декабрь в МКБ для тех, кто открыл там депозит - было 10% кэшбэк на абсолютно все покупки. Я за 2 месяца накопил аж 5тыщ и обналичил. Потом, по стандартной системе за полгода только 4500.
Вывод: нормальная система кэшбэк, на семечки хватит...
Аццкей Ездун
Цифра писал(а):

Вопрос владельцам дебетовок. Там есть 5% кэшбэк на некие группы товаров. Но посмотреть, что это за собственно группы товаров и магазинов могут тока владельцы этих карт (типа сам выбираешь, на что будет в личном кабинете). Вопрос такой - я правильно понимаю, что там всякая дребедень, типа букетиков, кинотеатров, аренды отелей/машин, покупки электронных книжек и т.д.? Что-то из более повседневных категорий есть - торговые сети, например?

Ты все правильно понял... За год пользования не разу не предложил выбрать "супермаркеты", "топливо" и что-то подобное...

Все время какая-то буйня, типо, "цветы", "бары, рестораны" и прочая буета... Но это на 5%...

До 1% платит с абсолютно любых покупок в размере 1 рубль с полных ста рублей... Т.е. потратил 153 рубля, он тебе 1 рубль на счет... Потратил 799 р., с этой сделки 7 рублей на счет... Сделки не суммируются, с каждой отдельно кешбек начисляется... Выплачивается одной суммой сразу как и проценты в конце месячного расчетного периода...

Т.е. реальный кешбек менее 1% + ежедневное начисление 8% на остаток средств на карте при условии, что там меньше 500 тыс. руб. и наличии расходных операций по карте не менее чем на 3 тыс. руб в месяц...

Норм карта, столько никто не платит вроде... Как правило "на всё" только 0,5% дают и платят нищенский процент, типо 1,5%, на остаток твоих бабулей...

+ честно считает... Сегодня 100 рублей потратил на пирожок, с карты их уже списали, но проценты на эти 100 рублей ты еще продолжаешь получать до момента реальной бухгалтерской проводки, т.е. как правило еще 3-4 дня тебе начисляют 8% на уже потраченные тобой средства... Good

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (14 Июля 2016 14:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Nekto
Аццкей Ездун писал(а):

+ ежедневное начисление 8% на остаток средств на карте при условии, что там меньше 500 тыс. руб.

8% годовых. И остаток должен быть не менее 30 тыр.
У Тинькова по мне плюс - в любом банкомате снимаешь более 3 тыр без комиссии.
Аццкей Ездун
Nekto писал(а):

И остаток должен быть не менее 30 тыр.

Нет, это на процент не влияет, будет хоть на 100 рублей 8% начислять... Это влияет на оплату карты... Если в течение месячного расчетного периода на момент завершения каждого операционного дня остаток средств на карте не менее 30 тыс, то карта бесплатна в этот месяц...

Если на конец хоть одного операционного дня в течение месяца будет меньше 30000 остаток, то снимет в конце месяца 99 рублей за обслуживание карты...

Возможность снятия средств в любом банкомате без комиссий это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС этой карты...

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (14 Июля 2016 14:28), всего редактировалось 1 раз
Цифра
Аццкей Ездун писал(а):

Норм карта, столько никто не платит вроде... Как правило "на всё" только 0,5% дают и не платят нищенский процент, типо 1,5%, на остаток твоих бабулей...

А вот это что за контора?

https://www.touchbank.com/special?utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=s-brand-regions
Nekto писал(а):

8% годовых. И остаток должен быть не менее 30 тыр.

У МКБ - 7% на остаток при условии покупок по карте на 10тр/мес. При чём начисление %% идет по остатку на каждый день и суммируются. Т.е., если на карте у тебя 29 дней было всего 100р и ты положил в последний отчетный день 100тр, то 700р со своей сотки ты не получишь никак... supercool
Аццкей Ездун
Цифра писал(а):

А вот это что за контора?

https://www.touchbank.com/

Не знаю, не пользовался... Мельком глянул инфу у них на сайте, они кешбек начисляют "бонусными баллами"... Тиньков же кешбек возвращает на счет полновесными рублями, а не какими-то "баллами" которые еще и потратить можно не куда хочешь, а куда скажут...
Цифра
Ken13 писал(а):

У втб24 есть карты с кэшбэк. 1% за любую оплату вроде.

У меня втб зарплатная. Там не деньги, а говнобонусы, которые ты можешь потратить у них на сайте.

Добавлено спустя 36 секунд:

Аццкей Ездун писал(а):

Мельком глянул инфу у них на сайте, они кешбек начисляют "бонусными баллами"... Тиньков же кешбек возвращает на счет полновесными рублями, а не какими-то "баллами" которые еще и потратить можно не куда хочешь, а куда скажут...

Все понятно.
Аццкей Ездун
Есть еще прикол, эта карта может бабло снимать со многих банковских карт без комиссий... Даже с некоторых кредиток... hehe hehe Good
Цифра
Про тинькоф пишут, что категории скидок даются держателем индивидуально, исходя из анализа держателя карты. Я не знаю, что это такое, но полагаю, что если тебе, к примеру, случайно дадут скидку в Ашане и ты начнешь туда усиленно ходить кэшбэчить, то в следующий квартал и в последующие хрен тебе его и аналогичное предложат. Т.е. будут предлагать категории, куда ты даром не пойдешь, либо редко ходишь.
Аццкей Ездун
Цифра писал(а):

Про тинькоф пишут, что категории скидок даются держателем индивидуально, исходя из анализа держателя карты. Я не знаю, что это такое, но полагаю, что если тебе, к примеру, случайно дадут скидку в Ашане и ты начнешь туда усиленно ходить кэшбэчить, то в следующий квартал и в последующие хрен тебе его и аналогичное предложат. Т.е. будут предлагать категории, куда ты даром не пойдешь, либо редко ходишь.

Именно так... Но 1% на любые покупки и 8% на остаток денег ты в любом случае получишь...

Я вообще на тиньков деньги с кредитки другого банка кидаю... Комиссия 0 hehe Через месяц назад перечисляю пока грейс-период не кончился, 8% годовых на карман, на следующий день опять на тиньков бабули кидаю... ROFL
Цифра
Аццкей Ездун писал(а):

Я вообще на тиньков деньги с кредитки другого банка кидаю... Комиссия 0 Через месяц назад отдал пока грейс-период не кончился, процент на карман, через день снова снял...

Ну ты жучара 63 Скока выхлоп?
Аццкей Ездун
Да копейки, бесплатный лимит же всего 150 тыс... Но как говорится, мелочь, а приятно... hehe Но и не все банки позволяют так делать... Везде свои правила и свои комиссии... Скажу сразу, например сбер за такое сразу начинает начислять % как за кредит, но не берет комиссию за снятие наличных при этом, что все равно удобно, ведь с тинькова ты можешь уже получить эти кредитные средства кешем... Ну а есть анки которые и процент за кредит не считают... Прокатывает у них как покупка с карты, на которую начисление процентов не положено в течение льготного периода... Good

Последний раз редактировалось: Аццкей Ездун (14 Июля 2016 15:00), всего редактировалось 1 раз
masta
Аццкей Ездун писал(а):

Да копейки, бесплатный лимит же всего 150 тыс... Но как говорится, мелочь, а приятно... hehe

Ну, косарь в месяц падает... hehe
Цифра
Аццкей Ездун
штуцер в месяц?
Аццкей Ездун
Цифра писал(а):

штуцер в месяц?

Все тебе расскажи, все покажи... Вообще тиньков позволяет 5 таких карт оформлять в одно лицо... hehe

Косарь где-то с карты есть в месяц халявный, % + кешбек... При условии, что на карте в течение месяца у тебя около 100 тыс собственных денег + реальные расходные операции с карты на сумму около 30 тыс в мес... Будет 50 тыр и 15 тыр покупок, значит будет не косарь, а только 500 рублей халявных...
Цифра
Аццкей Ездун писал(а):

Скажу сразу, например сбер за такое сразу начинает начислять % как за кредит

Что за банк у тебя, который на это закрывает глаза? Можно в личку.
Nekto
Аццкей Ездун писал(а):

Nekto писал(а):

И остаток должен быть не менее 30 тыр.

Нет, это на процент не влияет, будет хоть на 100 рублей 8% начислять... Это влияет на оплату карты... Если в течение месячного расчетного периода на момент завершения каждого операционного дня остаток средств на карте не менее 30 тыс, то карта бесплатна в этот месяц...

Если на конец хоть одного операционного дня в течение месяца будет меньше 30000 остаток, то снимет в конце месяца 99 рублей за обслуживание карты...

Возможность снятия средств в любом банкомате без комиссий это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС этой карты...

А, точно, это я попутал. Pardon
Хотя кэшбек по-любому эти 99 р закрывает, стараюсь держать больше 30 тыр. На отдыхе скорее всего это у меня кончится.
Цифра
Аццкей Ездун писал(а):

При условии, что на карте в течение месяца у тебя около 100 тыс собственных денег + реальные расходные операции с карты на сумму около 30 тыс в мес... Будет 50 тыр и 15 тыр покупок, значит будет не косарь, а только 500 рублей халявных...

На сайте написано, что нужно 3 тыс. в мес потратить, чтобы 8% на остаток начислили, а не 30 тыс?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ