Страница 25 из 70
_oz_
Turner писал(а):

Двушка. 2 км от мкад метро мякинино. 6850. 180 месяцев 49 платеж. 4 ляма кабалы, проценты в первые годы 40 в месяц = съему.

нормально, только долго
MEPHI_Aahz
Turner писал(а):

Сижу в райфе ипотечную сделку оформляю. Сотка евро в пердях за мкадом

В чем проблема 7 лямов накопить?

Ты ж на финике катаешься.
pklyonov
Tony999io писал(а):

2 км от мкад метро мякинино

почти сосед Smile теперь даже ближе меня к центру будет Smile

за семь вторичную двушку взять сложно, убитая будет, да и метров на десять поменьше. но я б тоже ее предпочел.
G-Driver
pklyonov писал(а):

надо историю учить Smile

Ну так учи Smile

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

pklyonov писал(а):

у меня подъем.

У тебя подъем? Это в конторе, которая какими-то бюджетными закупками занимается? После того как их порезали процентов на 20?
Давай, рассказывай, ога Smile
pklyonov
G-Driver
рассказываю: зарплата растет, премии платятся Smile работы вагон.
G-Driver
pklyonov писал(а):

рассказываю: зарплата растет, премии платятся Smile работы вагон.

а ипотека все не выплачивается и не выплачивается bboyan
pklyonov
так еще и года не прошло Smile два мульта за год закрыть это для лола перебор будет Smile
G-Driver
ну такими темпами по 30К это еще лет 10 закрывать.
С другой стороны, закрывание это аналогично положить 2 мульта под 14%(или сколько там?)
Но ты почему-то не хочешь лишние под 300К в год. Благотворительностью занимаешься, не иначе Smile
maxred
pklyonov писал(а):

вопрос на какой срок инвестиция и с какой целью.

А какие цели могут быть у инвестиции?

Turner писал(а):

60 с боем урвал плюс балкон hehe

Блин, жуть. А что за место? Может это "новопеределкино" или как оно там
pklyonov
G-Driver
у меня хорошие темпы, ты невнимателен Smile
не понял причем тут два мульта под 14% (хотя сейчас меньше 10 везде). у меня нет двух мультов, мне нечего положить Smile

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

maxred писал(а):

А что за место?

Красногорск, за крокусом на другом берегу реки.
maxred писал(а):

А какие цели могут быть у инвестиции?

разные Smile многие, к примеру, на пенсию откладывают. такой своеобразный и относительно других способов накопления надежный и стабильный пенсионный фонд.
BlackCorsair
пока только умными фразами G-Driver кидается.
актив- пассив. Smile конкретики нет
G-Driver
pklyonov писал(а):

не понял причем тут два мульта под 14%

ипотека твоя под сколько? facepalm

pklyonov писал(а):

у меня хорошие темпы

pklyonov писал(а):

мне нечего положить Smile

да все понятно уже...
maxred
pklyonov писал(а):

разные Smile многие, к примеру, на пенсию откладывают. такой своеобразный и относительно других способов накопления надежный и стабильный пенсионный фонд.

И как такое описание цели повлияет на результат? Купил ты квартиру за 16 (доллары за 80), она стала стоить 11 (55 р за доллар). Тут в квартиру не очень удобно инвестировать/откладывать деньги, потому что быстро её не продать.
MEPHI_Aahz
pklyonov писал(а):

Красногорск, за крокусом на другом берегу реки

Павшинская пойма?

Там нет парковки вообще. 63
pklyonov
MEPHI_Aahz писал(а):

Там нет парковки вообще

с такой ипотекой она и не нужна.
maxred писал(а):

И как такое описание цели повлияет на результат?

вы мыслите абсолютными категориями. недвижимость это относительная ценность, именно поэтому она удобна в долгосрочной перспективе.
maxred писал(а):

Тут в квартиру не очень удобно инвестировать/откладывать деньги, потому что быстро её не продать.

это не нужно на таких дистанциях, даже вредно.
G-Driver писал(а):

да все понятно уже

Нравится жить с рюкзаком по одолжению - это твой выбор. тут тоже свои плюсы есть. кого-то они устраивают, кого-то нет.
maxred
pklyonov писал(а):

вы мыслите абсолютными категориями. недвижимость это относительная ценность, именно поэтому она удобна в долгосрочной перспективе.

Удобство должно быть измеримо. По моему мнению она неудобна: быстро не продашь, постоянно платишь квартплату, теперь и кап.ремонт. С налогами не очень понятно тоже.

pklyonov писал(а):

это не нужно на таких дистанциях, даже вредно.

О чем и речь.
-=GaLaN=-
Я, конечно, профан в экономике. Но в конечном итоге не понимаю, чего вы до pklyonov докопались. Ему надо где-то жить, он взял квартиру в ипотеку, как я понимаю это оказалось выгоднее съёма хаты и накопления на депозите, кроме того, вроде как эта квартира не финальный вариант и будут дальнейшие апгрейды. Доход его семьи позволяет почти каждый месяц соточку гасить.

Какие проблемы у вас с этим? А главное - какие альтернативы?
pklyonov
maxred писал(а):

Удобство должно быть измеримо. По моему мнению она неудобна: быстро не продашь, постоянно платишь квартплату, теперь и кап.ремонт. С налогами не очень понятно тоже.

ну вот возьми вариант с пенсионным фондом. государство, понятное дело, на кую вертит. частные лавочки сегодня есть, завтра приказали долго жить или инфляция съела или инвестировали неудачно.

недвижимость в данном случае надежный инструмент. ты купил квартиру и сдал в аренду, чтобы отбить ее обслуживание (тут неважно получать прибыль, но какая-то минимальная, наверное, все равно будет). теперь на 20 лет ты спокоен: деньги, вырученные от продажи квартиры сейчас, и деньги, вырученные от продажи квартиры через 20 лет, одинаково пропорциональны уровню жизни сейчас и уровню жизни через 20 лет. в этом месте и обществе, где квартира находится.

через 20 лет ты вышел на пенсию, продал квартиру и положил деньги на депозит. живешь на проценты и понемногу тратишь сумму. скорость продажи тебе не важна в этом случае.

депозит на 20 лет по сравнению с этим очевидно менее выгоден. здесь и намного больше внешних (банк обанкротился, к ценам подрисовали три нолика, за доллары статью ввели и так далее) и внутренних (соблазн на жип потратиться, например) рисков. да и тратить особо не на что, потому что ты живешь эти 20 лет по шаблону фактически: работа-дом-отпуск. мы про среднестатистического обывателя речь ведем.
maxred
pklyonov писал(а):

maxred писал(а):

ну вот возьми вариант с пенсионным фондом. государство, понятное дело, на кую вертит. частные лавочки сегодня есть, завтра приказали долго жить или инфляция съела или инвестировали неудачно.

недвижимость в данном случае надежный инструмент. ты купил квартиру и сдал в аренду, чтобы отбить ее обслуживание (тут неважно получать прибыль, но какая-то минимальная, наверное, все равно будет). теперь на 20 лет ты спокоен: деньги, вырученные от продажи квартиры сейчас, и деньги, вырученные от продажи квартиры через 20 лет, одинаково пропорциональны уровню жизни сейчас и уровню жизни через 20 лет. в этом месте и обществе, где квартира находится.

через 20 лет ты вышел на пенсию, продал квартиру и положил деньги на депозит. живешь на проценты и понемногу тратишь сумму. скорость продажи тебе не важна в этом случае.

депозит на 20 лет по сравнению с этим очевидно менее выгоден. здесь и намного больше внешних (банк обанкротился, к ценам подрисовали три нолика, за доллары статью ввели и так далее) и внутренних (соблазн на жип потратиться, например) рисков. да и тратить особо не на что, потому что ты живешь эти 20 лет по шаблону фактически: работа-дом-отпуск. мы про среднестатистического обывателя речь ведем.

Я тебе пример приведу прямо на цифрах, считал в файлике, сейчас не могу найти: одна и та же квартира в 2012 и в этом году за 13 млн выставлялась - это реальный случай. Её сдача принесла 2.64 млн условно за 4 года - цену сдачи сказал хозяин. Принимаем условно, что она сдавалась 100% времени, на ремонт не потратили ни копейки.
В банке типа МКБ вклад в 13 млн принес за это время 7,45 млн - взят реальный процент "12", банк на месте.
Т.е. разница в 5 млн и теперь с одинаковыми исходными данными. В одном случае у тебя 20 млн на руках, в другом 2.64 и квартира. Сдается мне, что на 20 лямов можно купить что-то лучше, чем на сумму квартира+комната на окраине.
pklyonov
maxred
а банк типа мастербанк приказал долго жить, если навскидку. то есть разница в 13 млн теперь с одинаковыми исходными данными.

не устаю подчеркивать, что недвижимость это вложение (если это вложение) на десятки лет, а не на годы.

Добавлено спустя 4 минуты:

maxred писал(а):

В одном случае у тебя 20 млн на руках, в другом 2.64 и квартира.

вот, кстати, еще один момент. в одном случае у тебя 20 млн и головняк по их дальнейшему использованию, в другом 2.64 и спокойная размеренная жизнь.
maxred
pklyonov писал(а):

а банк типа мастербанк приказал долго жить, если навскидку. то есть разница в 13 млн теперь с одинаковыми исходными данными.

У нас вклады страхуются государством. А вот квартиру ты страхуешь за свой счет.

pklyonov писал(а):

не устаю подчеркивать, что недвижимость это вложение (если это вложение) на десятки лет, а не на годы.

Тогда надо ещё расходы на ремонт включить.

pklyonov писал(а):

вот, кстати, еще один момент. в одном случае у тебя 20 млн и головняк по их дальнейшему использованию, в другом 2.64 и спокойная размеренная жизнь.

Да, аргумент убийственный Smile
BlackCorsair
maxred писал(а):

pklyonov писал(а):

У нас вклады страхуются государством. А вот квартиру ты страхуешь за свой счет.

это надо 20 млн на 20-30 банков распихивать
pklyonov
maxred
вот вы все-таки не читаете нифига. я прямым текстом пишу, что недвижимость хороший инструмент для сохранения денег, а не для зарабатывания миллионов. и это не просто деньги, это деньги, которые обыватель зарабатывает за достаточно большой срок, те же годы, а то и десятилетия.

у вас песдетс теории: вот 13 мультов на руках, надо в банк положить и поржать над идиотами, которые не пойми чем занимаются. это сродни обсуждению удара астероида в Землю завтра. откуда 13 мультов-то?

тут много денег зарабатывают пара человек типа Мифи и Перца и у них деньги не лежат на депозитах. тут, в принципе, ни у кого особо они не лежат. а у кого появляются деньжата тех сразу видно по темам о покупке жилья в нерезиновске.
Turner
pklyonov писал(а):

Tony999io писал(а):

2 км от мкад метро мякинино

почти сосед Smile теперь даже ближе меня к центру будет Smile

за семь вторичную двушку взять сложно, убитая будет, да и метров на десять поменьше. но я б тоже ее предпочел.

Эта двушка совсем без отделки, так что еще 1.5 ляма оставлено на ремонт, но постараюсь до 1 уложиться.

Можно было рядом взять 2-ку свободной планировки без отделки за 7,2... Но она сильно неровная, без стен, следовательно много на черновую уйдет, а денег нет...

Ребята, я понимаю что павшинская пойма это муравейник, и с дорогами парковками проблема, но хотелось двушку подешевле и без ремонта, чтоб сделать как хочется. И не хотелось уезжать далеко в совсем новую местность, а тут пока ремонт будет идти я каждый день смогу чуть ли не пешком ходить смотреть. И до метро пешком можно дойти.

Есть однуха на белобородова, как закончу ремонт тут, однуху сдам.

Вот кстати кучерявый как вовремя подоспел с отчетом. Вобщем район кал, дома кал, инфраструктура кал, живет нищее было. Я согласен с ним. Ну чтож, значит это судьба, каждый должнен знать своё место (обреченно)...

http://varlamov.ru/1845663.html

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

pklyonov писал(а):

maxred
вот вы все-таки не читаете нифига. я прямым текстом пишу, что недвижимость хороший инструмент для сохранения денег, а не для зарабатывания миллионов. и это не просто деньги, это деньги, которые обыватель зарабатывает за достаточно большой срок, те же годы, а то и десятилетия.

у вас песдетс теории: вот 13 мультов на руках, надо в банк положить и поржать над идиотами, которые не пойми чем занимаются. это сродни обсуждению удара астероида в Землю завтра. откуда 13 мультов-то?

тут много денег зарабатывают пара человек типа Мифи и Перца и у них деньги не лежат на депозитах. тут, в принципе, ни у кого особо они не лежат. а у кого появляются деньжата тех сразу видно по темам о покупке жилья в нерезиновске.

В принципе все верно, только я бы гораздо более резче высказался hehe
G-Driver
-=GaLaN=- писал(а):

А главное - какие альтернативы?

благородные металлы, уже обсуждалось...именно для сохранения на долгосрок. Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 25 из 70
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ