Страница 183 из 199
Лысик
sigal2114 писал(а):

летом не вижу смысла что бы вентилятор включался на 103 градусах.

Ничего страшного в этом абсолютно нет! На 8ке есть кнопка, но там реализация проста, как два пальца.. Я ставил больше для того, чтоб не глушить горячий двс, когда до вентилятора ещё не дошло, а ждать лень..щелкнул, остудил хоть до 90, и спишь спокойно))
sigal2114
Лысик писал(а):

Ничего страшного в этом абсолютно нет! На 8ке есть кнопка, но там реализация проста, как два пальца.. Я ставил больше для того, чтоб не глушить горячий двс, когда до вентилятора ещё не дошло, а ждать лень..щелкнул, остудил хоть до 90, и спишь спокойно))

А если не 90 градусов, а больше не спали спокойно? И чем грозило если выше 90 градусов?
т808
sigal2114 писал(а):

Хочу поставить кнопку принудительного включения вентилятора системы охлаждения. Кто знает как это сделать?

Проще простого.
Где у тебя находится реле включения вентилятора знаешь?
sigal2114
т808 писал(а):

да знаю.
т808
sigal2114 писал(а):

т808 писал(а):

да знаю.

Где?
Как оно запитывается и по какой цепи включается,в курсе?
Лысик
sigal2114 писал(а):

А если не 90 градусов, а больше не спали спокойно? И чем грозило если выше 90 градусов?

Да, бывало в холодном поту просыпался..речь о заглушенном двс и высокой температуре,можно сказать на грани срабатывания, и отсутствии циркуляции в системе. В этом случае возможны локальные перегревы, с последующим короблением ГБЦ. Как итог, когда на 216ткм снимали ГБЦ - она ровная, щуп 0.05мм еле-еле пролез под линейку только если её по диагонали поставить и лишь между 2 и 3 цилиндром, во всех остальных положениях -нет. Заводской допуск 0.15мм насколько помню.
sigal2114
т808 писал(а):

Где?

где ЭБУ стоит там есть 3 реле. Одно из них. По какой цепи питается не знаю.
Zver_042
sigal2114 писал(а):

где ЭБУ стоит там есть 3 реле.

Реле вентилятора обратно туда вернули? Потому как на М73 в 2008г. оно стояло в монтажном блоке.
sigal2114
Zver_042 писал(а):

Потому как на М73 в 2008г. оно стояло в монтажном блоке.

Нужно будет вскрыть ящик чёрный. По каталогу электронному показывает что стоит под панелью.
nudnji
т808 писал(а):

Можно обойтись без токаря и так поставить,но учти,что на первых сотнях км.,пока колодки к данному профилю не притрутся,торможение будет не очень эффективным.

Вообщем поставил я их и при торможении бьет руль. Ну в принципи чего еще ожидать от холявы Smile Есть возможность исправить биение?
sigal2114
nudnji писал(а):

Есть возможность исправить биение?

Шлифануть писали же.
species
rg-45 писал(а):

т808 писал(а):
тщательно протри тряпкой с бензином провода и колпачки.
Колпачки и снаружи,и изнутри.

дабы смыть пыль и грязь,что бы утренний конденсат не превращался в электролит.

На удивление, протирка проводов помогла. Я не особо надеялся, уже даже новые купил. Неужели там настолько все ненадежно что провода ни с того ни с сего могут начать искрить. Вроде и грязи особо сильной не было, сидят они плотно. Я теперь не буду доверять им, буду все время думать что они в любой момент могут начать искрить.

Я еще заметил что на свечах появляется рыжий налет на изоляторе вот такой:
.
В интернете написано что это от коронного разряда. Но у меня не только на изоляторе но и на металлическом корпусе свечи тоже, похоже на ржавчину.

Свечи относительно новые, чистые, но несколько раз мытые, мыл их средством для кухни и лимонной кислотой. Это может какое-то негативное влияние привносить?
Garik36
species писал(а):

Свечи относительно новые, чистые, но несколько раз мытые, мыл их средством для кухни и лимонной кислотой. Это может какое-то негативное влияние привносить?

Нет, не может. Свои в растворителе вымачивал, потом никаких последствий не было.
evgeniy_k.
nudnji писал(а):

т808 писал(а):

Можно обойтись без токаря и так поставить,но учти,что на первых сотнях км.,пока колодки к данному профилю не притрутся,торможение будет не очень эффективным.

Вообщем поставил я их и при торможении бьет руль. Ну в принципи чего еще ожидать от холявы Smile Есть возможность исправить биение?

у себя биение руля исправил только новыми ступицами
т808
sigal2114 писал(а):

По каталогу электронному показывает

Я не про каталог спрашивал,а конкретно,но ты соврал:
sigal2114 писал(а):

т808 писал(а):

Где?

где ЭБУ стоит там есть 3 реле. Одно из них.

Но хоть здесь сказал правду:
sigal2114 писал(а):

По какой цепи питается не знаю.

Тогда ищи 16-ти контактный разъем/соединитель жгута ЭСУД с торпедным.
И не по каталогу,а ручками под торпедой,иначе поедешь к автоэлектрику,если еще не отказался от идеи доп.кнопки вкл. вентилятора!

nudnji писал(а):

при торможении бьет руль.

Либо диски кривые,либо ступица,либо были плохо очищены их сопрягаемые поверхности.
Индикатор часового типа это покажет.

species писал(а):

На удивление, протирка проводов помогла.

А чему тут удивляться? Pardon
Для того и советовалось. supercool
species писал(а):

заметил что на свечах появляется рыжий налет на изоляторе

Налет на изоляторе как раз не криминальный,а вот качество смеси просто УЖАС!!! wwow
Возможно и расход топлива завышен.
species писал(а):

несколько раз мытые, мыл их средством для кухни и лимонной кислотой.

Глупостями не занимайся. nea
В исправном двигателе они сами прекрасно очищаются,а для НЕисправного никакая чистка/мойка не спасет!
evgeniy_k.
т808 писал(а):

Налет на изоляторе как раз не криминальный,а вот качество смеси просто УЖАС!!!

так это из журнала зарублем
species
evgeniy_k. писал(а):

т808 писал(а):
Налет на изоляторе как раз не криминальный,а вот качество смеси просто УЖАС!!!

так это из журнала зарублем

Это свечи не мои я просто нашел картинку в инете где рыжий налет похож на мой. А черного налета у меня нет.
Андрей266
Всем привет Drinks or Beer
я вот с таким глупым вопросом - если запускать машину автозапуском, то стоит ли заранее включать печку или лучше прийти и включить когда мотор прогрет? спрашиваю потому-что есть такое подозрение - с включенной печкой двигатель греется дольше т.е. дольше работает холодным и не плохеет ли ему от этого? или просто не думать и включать печку допустим на единичку и все?
торантино
Андрей266 писал(а):

спрашиваю потому-что есть такое подозрение - с включенной печкой двигатель греется дольше

Естественно.
Андрей266 писал(а):

дольше работает холодным и не плохеет ли ему от этого?

Не намного дольше. Желательно до 50 прогреть,потом уже обдув включать.
Андрей266 писал(а):

или просто не думать и включать печку допустим на единичку и все?

До -15С в принципе до лампочки. Если ниже -25С,думаю лучше без автозапуска заводить с выжатой сцепой..
Fray98rus
господа, подскажите чем лучше обработать внутри.

катафорезный грунт на хлопушке, транспортировочный на двери.
на двери снаружи будет счищаться.
швы в обоих случаях шовным герметиком.
на двери думаю на голое железо кислотник, потом эпоксидный, потом акриловый грунт, потом краску.
на крышку - все тоже кроме кислотника.
а вот внутри залить баллонами мовиля или же пушсало с чем-нибудь? или сначала можно мовилем, а летом пролить пушсалом?
Dranik
sigal2114 писал(а):

Да и летом не вижу смысла что бы вентилятор включался на 103 градусах. Или БК поставить.

сделай вторую скорость вентиля на меньших градусах это будет куда полезнее.
Андрей266 писал(а):

если запускать машину автозапуском, то стоит ли заранее включать печку или лучше прийти и включить когда мотор прогрет?

если с печкой запускать греть нужно дольше и значительно.
без печки куда быстрее а потом уже и салон быстро прогреть горячим воздухом из печки.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

торантино писал(а):

Если ниже -25С,думаю лучше без автозапуска заводить с выжатой сцепой..

это что то новое Pardon ,
а если с автозапуска в минус 30 мотору каюк?

Fray98rus писал(а):

а вот внутри залить баллонами мовиля или же пушсало с чем-нибудь? или сначала можно мовилем, а летом пролить пушсалом?

новую дверь я бы залил Динитролом, вещь не дешёвая но реально стойкая к смыванию и не высыхает .
Alexandr008
Dranik писал(а):

если запускать машину автозапуском, то стоит ли заранее включать печку или лучше прийти и включить когда мотор прогрет?

если с печкой запускать греть нужно дольше и значительно.
без печки куда быстрее а потом уже и салон быстро прогреть горячим воздухом из печки.

Ну что там прям до 90 град надо греть. Пока мотор греется, постепенно и салон греется и главное стекло. Вышел сел и поехал. А то ещё жди пока стекло отойдет. А если сильный мороз и ВКЛ речку при прогретрм моторе, так вообще можно угробить стекло.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

торантино писал(а):

Желательно до 50 прогреть,потом уже обдув включать.

Это завёл с кнопки, вышел посмотрел температуру, если 50 вкл облав, ушёл, потом пришёл и поехал или остался ждать на морозе что пока салон прогреется. АЗ ставят для удобства, а не для того что бы задрочить себя.
Dranik
Alexandr008 писал(а):

Пока мотор греется, постепенно и салон греется и главное стекло

я пол зимы катал как ты пишешь , а пол зимы грел только мотор а потом салон, и скажу что разница ощутима по времени.
Alexandr008
У самого аз стоит. Всегда первое положение печки. Заслонка как оставил с вечера. Запустил, не спеша олеося, телек немного глянул. Спустился сел поехал. Это минут 5-7. Мотор уже около 30-50 и лобовое отошло. Если мороз сильнее, то раньше запускаю

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Dranik
И в какую сторону разница? Ты вышел и ждешь пока после включения обдува стекло отттает.а я вышел сел и поехал Pardon

Добавлено спустя 9 минут:

Опять же все имхо. Для меня АЗ нужен для того что бы минимизировать время с момента выхода из подъезда до начала движения. Благодаря тому что печка включена куда уж меньше ? Вышел , сел, поехал. Ну снежок иногда стряхнул.
Для чего вам АЗ - ваше имхо Pardon . каждый др...т как он хочет
Andrey163
Alexandr008
Соглашусь с тобой зимой машина минут по 20 греется, пока дома в тепле сидишь hehe садишься в прогретую машину исразу едешь rlzz

Граждане, вопрос ламерский, обогрев зеркал хочу посадить на + замка зажигания, стоит того? Проводка выдержит? hehe
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 183 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ