витмар писал(а):Интересная стать
Не интересная
витмар писал(а):Честно скажу что какие размеры у толкателей я не наше
Нафиг они не нужны
витмар писал(а):Ну и зря,мне интересно. А так, 2,9 тоже не заподлицо всталавыступает чуть, да и почти все шайбы выступают чуть
Ща.. попробую нарисовать. Сдерживался долго
То что официально шайбы на диаметр 31, меньше 3 у ваза не существует, это правда. То что не существует
фирменных шайб меньше 3х это не правда, есть куча иномарок на которые делают качественные шайбы на 31 до 2.6. Почему официально нет шайб? По тому что шайба утоплена значительно ниже кромки стакана, и есть вероятность что распредом эту кромку снесет, стакан переклинит, двигатель сдохнет. Гарантия как-бы с запасом, что все будет хорошо.
По факту, зависит от длинны кулачка распреда. Если вал злой, будет рвать стакан. Если стандарт, проверить не сложно. Прокрутить и проверить что углами кулачков не цепляет за край стакана. На память, могу ошибаться,
но десятый вал, без задиров, проходит не то под шайбу 2,75, не то 2.85. Корч пока все норм, вал прокрутил, стенку стакана не снесло? Значит есть запас. А про то как еще обезопасить цепляние кулачка за кромку стакана, если седло клапана уже все, масса материала.
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
И да! Если я не прав, поправляйте. Ибо у меня тож, все на пределе.