обычно такие машины очень живучие
наткнулся на историю на драйве (аля сашо поддубный)
https://www.drive2.ru/l/484946201574113489/
Цитата:Цена по низу рынка, обещали косяки по кузову и всё ок. Ну мы и решили рискнуть. Отправились в город Сарапул. Приехали, увидели его, завели, дали ему пиздюлей, не рассыпался, решили брать.
Цитата:Главной задачей этой машины было доехать до Саранска. С чем она конечно же не справилась, ясно это стало на подъезде к Казани, это порядка 60% пути до дома . На холостых загорелась маслёнка на приборке, коробка начала уходить в аварию, не поднимая передачи в вверх и перегреваясь. Старались не опускаться до хх, и не палить автомат, каждые 100 км останавливаясь на час, а то и больше. Кончилось всё тем, что почти въехав в Мордовию порвали переднее колесо, и остаток пути до дома примерно 120 км проехали на эвакуаторе.
потом был ремонт движка и превый запуск
Цитата:Но работала не ровно и сильно богатила смесь, всему виной не отрегулированые клапана и не выставленное зажигание, решили мы и пошли домой, так как время было уже позднее. Тогда я думал, что всё самое сложное позади и дальше меня ждут счастливые денёчки с Прелом и девочками😌 Как же я ошибался…
а потом двиг опять заклинило
Цитата:
Ну значит выставили клапана по мурзилке. Начали выставлять зажигание и всё не можем поймать, друг раздраженно говорит, мол я — недомеханик ремень не пометкам поставил, а ему в ответ кричу, что литературу изучил и всё сделал чётко как нужно, а прел на фоне работает, прогревается. И тут в момент нашего диалога слышим странный звук, двигатель заклинил, машина заглохла. Видели бы вы меня… у меня от злости, обиды и отчаяния чуть ли не кровь потекла из глаз😐
Думаю, всё приплыли, деньги потеряны и теперь только контракт и то не скоро…
Друг говорит вот из-за того что ремень не по меткам поставил, погнуло клапана вот тебе и клин. Меня пробил холодный пот😑
Решено было снова скинуть голову и убедиться. Скинув голову, увидел что А — ремень по меткам как в аптеке👌 Б — клапана целы; В — клин где-то в блоке.
оказалось
Цитата:Это кусок балансира, который Валера не выкинул целиком, а просто отпилил большую часть болгаркой! Сказать, что я был зол, не сказать ничего. Ведь я разобрал почти весь двигатель снова из-за ЕГО косяка,
потом машину на 30 дней закрыли в гараже, а потом оказалось, что на ней 2 запрета на рег. действия
Потом оказалось, что резина не того размера - при регистрации.
Потом начались траблы с проводкой...
Больше в бж автор не пишет, пока...
Но мне машину жалко, мучается он с нашими дебилами...