Страница 1 из 1
илюхин
слышал, что есть кондеи, которые ставятся не в систему отопления, а как то сами по себе. хочу знать цену вопроса, и естественно эффективность данной штуки, возможность установки на ВАЗ 2115.
Kirill111
кондИционер от слова condition 8-)
*Kostik*
илюхин
http://www.conder.ru/gallery.php?fs=on&img=1&g=install_2115

Вот для наглядности,а тема перетиралась не раз. Перелистни пару страниу назад или с помощью поиска.
илюхин
Kirill111 писал(а):

кондИционер от слова condition 8-)

ну опечаточка вышла, я и сам знаю просто лень было уже после отправки переправлять. ведь понятно же, что я имел.
ТАНК
А Я ВОТ ТОЛЬКО МЕЧТАТЬ О КОНДИЦЕОНЕРЕ МОГУ. Sad
DION
ТАНК
ФИНАНСЫ СКУДНЫЕ,У МЕНЯ.ВСЕ ТЕПЛЮ МАШИНКУ ИНОСТРАННУЮ КУПИТЬ.
Kirill111
ТАНК писал(а):

кондИцИонер от слова conditioner Smile :cool: 8-)
~ ikm ~
Кирюха за чистоту русского языка болеет Very Happy
А может он проверял слово кондиционер проверочным словом кондЕнсат? У меня барышня на работе по крайней мере так и сделала.
Она меня в ступор поставила своей логикой.
-из него же вода капает?
-ну капает
-а откуда она берётся?
-ну из воздуха
-а что она из воздуха? Правильно! КондЕнсируется!, так что иди и не мешай работать Shocked
Ээхх, а внешне ничего так деушка....
ТАНК
Kirill111 СПАСИБО ЧТО ПОПРАВИЛ Smile
DION
Kirill111
Не, просто глаза режет. Smile Вы уж не обижайтесь, но давайте писать правильно. :cool:
илюхин
ТАНК писал(а):

да я тоже не миллионер - это тоже моя мечта. но КОНДИЦИОНЕР, про который спрашиваю я должен быть достаточно дешевый ибо он не подключается в общую систему отопления (как я понял), а работает сам по себе. но пока реальных ответов не увидел. ребята давайте в тему, а то мы ушли в уроки литературы и русского языка-это конечно надо (KIRILL111-нет я не в обиде, то что поправляешь это правильно, надо говорить и писать грамотно-согласен от и до), но хотелось бы чтоб и по теме.
илюхин
илюхин писал(а):

слышал, что есть кондеи, которые ставятся не в систему отопления, а как то сами по себе. хочу знать цену вопроса, и естественно эффективность данной штуки, возможность установки на ВАЗ 2115.

ну что никто про такие не слышал? кстати такие кажется раньше ставили на "НИВЫ" для участия в каких то экспедициях, кажется.
~ ikm ~
Ну что тебе сказать мужчина. Плюнь ты на это дело. Слюной.
Кондюк-не пылесос, переносного не бывает. Сам подумай.
Компрессор. Надо поставить на место генератора. Спец кронштейн и ремень. Гена ставится выше.
От него трубки в термоизоляции надо проковырть в салон. Тоже не простой гемор.
в салоне поставить какой-нить радиатор, причём куда не ясно. Он же должен быть в составе системы вентиляции и отопления! Иначе - хрень получится.
Трубки назад под капот к испарителю, поставить его перед радиатором основным, организовать охлаждение.
Сделать электронное управление всей этой байдой включая электромагнитную муфту компрессора и прошивку мозгов.
Ну и как ты это всё хочешь заставить работать само по себе? Surprised
илюхин
~ ikm ~ писал(а):

Ну что тебе сказать мужчина. Плюнь ты на это дело. Слюной.
Кондюк-не пылесос, переносного не бывает. Сам подумай.
Компрессор. Надо поставить на место генератора. Спец кронштейн и ремень. Гена ставится выше.
От него трубки в термоизоляции надо проковырть в салон. Тоже не простой гемор.
в салоне поставить какой-нить радиатор, причём куда не ясно. Он же должен быть в составе системы вентиляции и отопления! Иначе - хрень получится.
Трубки назад под капот к испарителю, поставить его перед радиатором основным, организовать охлаждение.
Сделать электронное управление всей этой байдой включая электромагнитную муфту компрессора и прошивку мозгов.
Ну и как ты это всё хочешь заставить работать само по себе? Surprised

ну напольные переносные бытовые кондиционеры бывают же, почему не может быть аналога у авто?
~ ikm ~
Угу, а ты ничего не забыл? Он значит от бортовой сети должен работать?Хм...Твоя машина даст ток 100-200 ампер? Компрессор бытового кондиционера потребляет от 2квт. Потом радиатор охлаждения надо на улицу, иначе с одной стороны будет холодить, с другой жарить. Ну и размером эта коробочка будет как пассажирSmile
Qkolnik
~ ikm ~ писал(а):

Угу, а ты ничего не забыл? Он значит от бортовой сети должен работать?Хм...Твоя машина даст ток 100-200 ампер? Компрессор бытового кондиционера потребляет от 2квт. Потом радиатор охлаждения надо на улицу, иначе с одной стороны будет холодить, с другой жарить. Ну и размером эта коробочка будет как пассажир

Бытовые напольные кондиционеры встречаются и от 750 Ватт, и габариты позволяют напольник в багажник хетча или универсала поставить. Вот вывод горячего воздуха, это да... Но можно что-нибудь придумать (у напольников в комплекте гофра для высовывания наружу).
Shes110
Идея о кондее (о мля! аж стихами Very Happy ) имеет место быть, ибо при большом желании можно купить на ино разборке вполне приличные комплектующие системы кондиционирования за нормальные суммы (например у нас тойотовский компрессор стоит около 1000р, при этом он-самая дорогая часть системы). Испаритель и охладитель под размеры матрехи тоже есть. ну про шланги вообще промолчу, ибо есть всякие и по длине и по форме изгибов. Подключается элементарно: у контроллера есть вход запроса на включение кондея, и выход на его реле, которое включает муфту. Фсё. печку до упора влево, тыкаем кнопку кондея, движок поднимает обороты и приходит счастье. На всех компрессорах есть датчик перегрева, к тому же биметаллический (холодно-есть контакт, перегрев-разрыв цепи), его включаем последовательно с той самой кнопочкой на панели, на которой снежинка нарисована.
Вот самая простая схема, которая не предусматривает замену блока управления отопителем. если есть желание, то можно также дополнить схему, чтобы кондей отключался при установке регулятора температуры в салоне на красную зону.
Как поставить испаритель и при этом оставить салонный фильтр я еще не смотрел. Сейчас делаю крепление компрессора (взял тойотовский с двигателя 3S (corona, camry, vista)). Гену оставил на прежнем месте, крепление компрессора делаю из листового железа толщиной 7мм, и так, чтоб не пришлось ставить доп. роликов для ремня, кстати шкив на компрессоре оказался с тем же шагом, что и ВАЗовский, но на один клин уже, поэтому ремень был куплен от ино и опять же вносились поправки в размеры крепления компрессора, чтоб ремень по размеру подошел. Пока фсё, не спеша думаю к следующему лету доделаю...
Maksut
илюхин
вот здесь http://autolada.ru/viewtopic.php?t=98268 поднимал этот же вопрос, ничего не прояснилось, уже и лето закончилось, блин
Dark Angel
Пора говорить о предпусковых подогревателях и сигнализациях с "автозапуском" :wink: Зима на подходе....
илюхин
Dark Angel писал(а):

Пора говорить о предпусковых подогревателях и сигнализациях с "автозапуском" :wink: Зима на подходе....

это точно, но скоро опять лето Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ