Страница 5 из 8
Nekto
Лежандр писал(а):

Nekto
Основой для гордости за страну таки должно быть её нынешнее положение, а не прошлое... Это конечно весомый довесок, но лишь довесок. такое мое ИМХО. Razz

З.Ы И особенно отношение к своим собственным гражданам, а не имперские амбиции и прочее безликое "величие" Чего мне гордиться страной, от которой я мало чего хорошего видел? Только потому что случайно тут родился?.. supercool hehe

А гордиться тяжелейшей победой СССР в ВОВ стало быть без привязки к гордости за сегодняшнюю страну твоя религия не позволяет?
И памятник на Прохоровском поле стало быть надо таки разрушить?
OldFeld
STAS152005 писал(а):

А немцы якобы полностью отремонтированные в Италию уехали

понятия не имею где именно они свои танки ремонтировали в случае тяжелых повреждений. Вполне могли в тыл поглубже вывезти, правда.. их слишком много было, никаких тягачей не хватит за 5 дней всё утащить в тыл
Лежандр
Nekto писал(а):

Лежандр писал(а):

Nekto
Основой для гордости за страну таки должно быть её нынешнее положение, а не прошлое... Это конечно весомый довесок, но лишь довесок. такое мое ИМХО. Razz

З.Ы И особенно отношение к своим собственным гражданам, а не имперские амбиции и прочее безликое "величие" Чего мне гордиться страной, от которой я мало чего хорошего видел? Только потому что случайно тут родился?.. supercool hehe

А гордиться тяжелейшей победой СССР в ВОВ стало быть без привязки к гордости за сегодняшнюю страну твоя религия не позволяет?

Нет...Мне от той давней победы сейчас как-то ни жарко ни холодно и не надо писать моралей по этому поводу.. Pardon А памятник да пускай стоит, у меня он тоже не вызывает никаких особенных чувств. тем более издалека.. supercool

З.ы Вот такая я честная эгоцентричная сволочь. И никакой религией не страдаю от слова совсем, моя религия - мой карман.. Razz

Последний раз редактировалось: Лежандр (12 Июля 2019 20:27), всего редактировалось 1 раз
anonimus
Nekto писал(а):

В чем гордость то? А берлинской операцией тож надо гордиться, когда жуков только что б не пустить союзников в берлин положил та 200-250тыщ за так. А обороной севастополя тоже надо гордиться, когда решили сохранить корабли вместо людей, защищавших город? Вообще хоть какой нибудь битвой можно гордиться, где генералы не считали бойцов пушечным мясом? facepalm
Al_Dimich
Лежандр писал(а):

Мне от той давней победы сейчас как-то ни жарко ни холодно

Именно поэтому ты решил именно в этой теме побольше всего понаписать?
Раманыч
OLGERT писал(а):

«В действительности 186 немецких боевых машин сражались против 672 советских; вечером того же дня потери составили около 235 танков у Красной Армии и 5 у вермахта», — полагает автор статьи. При этом Келлерхофф называет действия советской армии в данном сражении «атакой камикадзе». Журналист утверждает, что танки советских солдат столпились перед узким мостом и стали идеальной мишенью для двух батальонов 2-го танкового корпуса СС."

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d25624c9a79474aababb65f

К сожалению, такое вполне вероятно.
Дело в том, что во время ВОВ такие и похожие события происходили регулярно.
Например - РАЗВЕДКА БОЕМ.
Что это такое? Это умышленная жертва каким нибудь подразделением, может быть целой ротой, просто для выявления огневых точек противника! Используемое подразделение, как правило, гибло почти целиком.
Атаки на Воронежском направлении.
Поле боя было все покрыто трупами наших бойцов, атаки велись каждый день по несколько раз. Именно от туда расползлись по всей стране истории, как бойцы накрывались трупами и дожидались темноты...
Почему наши танковые потери были так велики!
Во первых к сражению под Прохоровкой Вермахт все таки обзавелся достойной техникой в виде Тигров и Пантер.
И разница потенциалов была велика.
Тигр мог уничтожать наш танк с 1.5 км уверенно, наши 34.85 могли уничтожить Тигр в лоб если только совсем в упор, в борт уверенно с 500 -700 метров.
Соответственно по рассказам танкистов Вермахта их работа напоминала работу расстрельной команды.
Их танки были оснащены великолепными скорострельными и крайне точными орудиями, не оставляющими шснсов нашим Героям.
И отличной броней, надежно их защищавшей.
От поломок танков Тигр было потеряно в разы больше, чем от чисто боевых потерь.
Войну выиграл потенциал СССР.
Все ветераны вермахта хором отмечают, что артиллерия русских карала так, что спасения от нее небыло вообще никакого.
А как это дости6алось?
Это - десятки, сотни эшелонов снарядов уходящий на фронт каждую неделю!
Известно из документов, что Жуков имея сведения о готовящемся наступлении вермахта на Курской дуге, но не имея сведений где находятся сами части вермахта, на угад, по опыту и на удачу, расстрелял по местам вероятного скопления противника 3 эшелона снарядов!
И , конечно, снаряды нашли свои цели.
Из архивов , как утверждают наши историки и зарубежные, известно, что немцы от обстрела понесли колоссальные потери и, вообще то, операцию надо было отменять.
Но Гитлеру никто не посмел такого доложить и они продолжили операцию.
Кстати о Курской дуге.
Военный гений ефрейтгра Гитлера там проявил себя как нигде.
Он веьел атсковать вдвое превосходящие по чисьенности , хорошо укрепленые, формирования Советских войск!
И, конечно, наши маршалы победы там имели все козыри на руках.
Al_Dimich
Лежандр писал(а):

моя религия - мой карман

Это было бы уместно услышать от какого-нибудь беспринципного олигарха - "гражданина мира". Но ты-то здесь каким боком? hehe
Лежандр
Al_Dimich писал(а):

Лежандр писал(а):

Мне от той давней победы сейчас как-то ни жарко ни холодно

Именно поэтому ты решил именно в этой теме побольше всего понаписать?

Справедливости ради - ты-то написал гораздо больше.. supercool

З.Ы. Не только олигархи бывают беспринципными, меня от принципов бытиё наше отучило..Ну только не в общении с узким кругом своих пожалуй.. Нормальная такая родоплеменная мораль. gpn
Раманыч
Из рассказов фронточого связиста, слушал его в фильме из цикла -"моя великая война".
Один командир спрашивал другого, есть мины у немцев с фланга или нет, а тот ему сказал, давай, мол, отправим туда пару взводов в разведку боем. И огневые точки прикинем и проход они , если мины есть, сделают.
Al_Dimich
Раманыч писал(а):

Во первых к сражению под Прохоровкой Вермахт все таки обзавелся достойной техникой в виде Тигров и Пантер.
И разница потенциалов была велика.
Тигр мог уничтожать наш танк с 1.5 км уверенно, наши 34.85 могли уничтожить Тигр в лоб если только совсем в упор, в борт уверенно с 500 -700 метров.

Если интересует именно Прохоровка, у немцев там было 38 боеготовых Тигров, размазанных на широком фронте по шести танковым и моторизованным дивизиям, и ни одной Пантеры. Т-34-85 - это вообще 1944 год, Прохоровка здесь никак и нигде. Учи матчасть, короче supercool
Бермадей
OLGERT писал(а):

Журналист утверждает, что танки советских солдат столпились перед узким мостом и стали идеальной мишенью для двух батальонов 2-го танкового корпуса СС."

И? Флаг над Рейстагом надо снять?
Al_Dimich
Бермадей писал(а):

И? Флаг над Рейстагом надо снять?

его вообще-то сняли ещё 12 мая 1945 года, а может быть и раньше, и отправили в Москву - показать таварыщу Сталину hehe
Бермадей
Al_Dimich
Я жежь гипопотетически. Скажу по другому - так чо? Наша победа не считается?
Лежандр
Бермадей писал(а):

Al_Dimich

Нами считается и превозносится прям dns4 Good . а вот европейцы и американцы подвергают сомнению и считают главными себя.. ghr lol1
Al_Dimich
Бермадей писал(а):

Al_Dimich

Видимо, нечестно победили - краплёными картами играли плюс допинг hehe
STAS152005
anonimus писал(а):

А берлинской операцией тож надо гордиться, когда жуков только что б не пустить союзников в берлин положил та 200-250тыщ за так.

Вот это полный бред и вранье....
Цитата:

Потери 1-го Белорусского фронта в период с 11 апреля по 1 мая 1945 года составили всего 155 809 человек, в том числе ранеными 108 611 чел., убитыми 27 649 чел., пропавшими без вести 1388 чел., по другим причинам 7560 чел. Эти потери нельзя назвать большими для операции масштаба Берлинской операции.

Берлинская операция разработанная Жуковым ставила своей целью не допущение отхода немецких войск в сам Город. Ибо если бы немецкие войска отошли в Берлин то штурмовать их там было бы гораздо дольше и больше по потерям...
А так боеспособные части немцев окружили под Берлином и при прорыве положили из орудий и пулеметов...Как уже писал кладбище на 30 000 немцев под Берлином есть. Это только тех кого там нашли потом...

Сам Берлин защищала 200 тысячная группировка но кадровых там было всего 20 т.чел. остальные фолькштурм..Именно благодаря этому Берлин был взят за 10 дней. Что для 4,5 миллионного города рекорд.
Да и потери в таких боях более чем умеренные...

Фантазии идиотов о Берлинской операции и есть ФАНТАЗИИ,ВРАНЬЕ и БРЕД. lol1

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

Раманыч
facepalm ...Ты изучи историю не по бредням не пойми кого...
Чтоб глупости и бред не писать)))
Реальность как раз гораздо интереснее этого бреда...
Ни каких "разведок боем" там не было...Был реальный контрудар. Да не удачный в силу сложившихся там обстоятельств. И не более...
По итогу сражения в целом немцы ПРОИГРАЛИ битву и понесли потери.

Рассматривать один неудачный эпизод и делать на его основе выводы обо всем сражении сие есть бред.
Если бы немцы такие молодцы и всех там перестреляли то они бы пошли далее развивая свое наступление...А не отступали бы теряя танки и прочую технику и солдат к Днепру... Pardon
anonimus
STAS152005 писал(а):

anonimus писал(а):

А берлинской операцией тож надо гордиться, когда жуков только что б не пустить союзников в берлин положил та 200-250тыщ за так.

Вот это полный бред и вранье....
Цитата:

Потери 1-го Белорусского фронта в период с 11 апреля по 1 мая 1945 года составили всего 155 809 человек, в том числе ранеными 108 611 чел., убитыми 27 649 чел., пропавшими без вести 1388 чел., по другим причинам 7560 чел. Эти потери нельзя назвать большими для операции масштаба Берлинской операции.

Типичный бред - это написать только про один фронт, когда участвовали аж 3 - 1й и второй Белорусский и 1-й Украинский facepalm

ЗЫ а чего с обороной севастополя? Что корабли важнее людей?
Лежандр
STAS152005
Чего мелочиться на разбор операций, давай уж по результатам всю войну в целом рассматривай... dns4 lol1
STAS152005
anonimus писал(а):

Типичный бред - это написать только про один фронт, когда участвовали аж 3 - 1й и второй Белорусский и 1-й Украинский

facepalm .... С 16 апреля по 8 мая советские войска потеряли 352 475 человек, из них безвозвратно — 78 291 человек
Ни как не пляшет...При том что Жуков командовал 1 Белорусским фронтом.А не всеми тремя фронтами.

Еще раз повторяю не надо нести всякий бред и фантазии дураков и идиотов.
Надо изучать свою историю для того чтобы не выглядеть ИДИОТОМ самому... lol1
Повторение всяких баек про союзников это бред.
Каждый день войны это потери и расход материального и людского ресурса. Сидя в обороне войну не выйграть ни как. Тем более бред сидение в обороне в 70 км. от столицы противника....Действия Красной Армии как раз таки высокопрофессиональны в этом плане были.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Лежандр писал(а):

Чего мелочиться на разбор операций, давай уж по результатам всю войну в целом рассматривай...

Результат ВОВ это полная и беззоговорочная КАПИТУЛЯЦИЯ ГЕРМАНИИ.
Как это получилось надо смотреть как раз операции войск.

Смотреть честно и беспристрастно... Как все планировалось и проводилось. Каковы их результаты.
Al_Dimich
STAS152005 писал(а):

Al_Dimich
У немцев на тот момент было техническое преимущество в танках...Лучшая бронезащита и более высокая дальность поражения танковыми пушками.
Это безусловно сыграло свою роль в данном бою...Наши потеряли большее количество танков.

Да ладно, прямо уж такое преимущество... В дивизии Лейбштандарт, по которой ударили наши 18 и 29 танковые корпуса, боеспособных Тигров по состоянию на 11 июля было 4 штуки. Пантер не было ни одной. Остальные Pz.IV, Pz.III, Pz.II, StuG, Marder.
zmey999
читаю - вы ваще где че это берете? 300 танков с одной стороны 600 с другой наших наклепали гору, но задачу по остановке наступления на этом этапе выполнили т-34-76 действительно жгли с дальнего расстояния т34-85 тогда еще ток испытывался, вопрос что этот бюргер призывает снести памятник - еще раз Немец призывает Русских снести памятник Good он бессмертный видать немец этот

Добавлено спустя 50 секунд:

Al_Dimich писал(а):

STAS152005 писал(а):

Al_Dimich
У немцев на тот момент было техническое преимущество в танках...Лучшая бронезащита и более высокая дальность поражения танковыми пушками.
Это безусловно сыграло свою роль в данном бою...Наши потеряли большее количество танков.

Да ладно, прямо уж такое преимущество... В дивизии Лейбштандарт, по которой ударили наши 18 и 29 танковые корпуса, боеспособных Тигров по состоянию на 11 июля было 4 штуки. Пантер не было ни одной. Остальные Pz.IV, Pz.III, Pz.II, StuG, Marder.

стаг 34 просто запросто разбирал - за что его немцы оч любили
Al_Dimich
STAS152005 писал(а):

Рассматривать один неудачный эпизод и делать на его основе выводы обо всем сражении сие есть бред.

18 и 29 танковые корпуса рассекли дивизию Лейбштандарт надвое и вышли к переправам Мёртвой головы, которая с плацдарма на Псёле наступала нашей группировке в тыл. В результате наступление Мертвой головы остановилось. Последствия этого наступления были бы катастрофой для наших войск.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

zmey999 писал(а):

стаг 34 просто запросто разбирал - за что его немцы оч любили

Такой StuG с длинноствольным орудием появился у немцев ещё весной 1942 года. Зачем именно по отношению к прохоровскому бою заострять на этом внимание, непонятно.
STAS152005
Al_Dimich писал(а):

18 и 29 танковые корпуса рассекли дивизию Лейбштандарт надвое и вышли к переправам Мёртвой головы, которая с плацдарма на Псёле наступала нашей группировке в тыл. В результате наступление Мертвой головы остановилось. Последствия этого наступления были бы катастрофой для наших войск.

Когда?...12-го такого не было точно...

Надо сказать что сегодня читая обе стороны мы наглядно видим "туман войны". Немцы уже 9-го почувствовали что грядет ж..па и Цитадель их провалилась. Ибо Модель застрял ни чего не добившись, а Войска Манштейна хоть и наступают но... Обложены со всех сторон и чем дальше тем вероятнее что сильным фланговым ударом вся их ударная группировка окажется в окружении и тогда будет очень всем фигово)))
Гот старый вояка и его личная ж..па очень четко почувствовала что грядут неприятности. А потому он сначала заставил передовые части максимально близко подойти к Прохоровке тем самым заняв выгодный рубеж для контрудара танками.А 11-го числа отдал приказ на переход к обороне.В итоге немцы подтянув ПТО смогли создать на основе наших позиций сильный рубеж обороны.

С нашей же стороны решение на контрудар было принято 10 числа отводя два дня на его подготовку. К ночи с 11-го на 12-е Ватутин с Вассилевским видя расклад сил но не зная про приказ Гота о переходе немцев к обороне честно доложили Сталину что не знают как в такой ситуации им поступить...
Надо понимать что...Ситуация в целом складывалась критическая. Немцы прорвали два рубежа и ломали третий.Будучи в одном шаге от выхода на оперативный простор. Когда их будет негде и нечем задержать...Голая степь и мощные механизированные соединения в тылу))) В такой ситуации фронт мог по сыпаться запросто.Со всеми вытекающими...
Я так думаю что Сталин и остальные генералы посчитали что немцы 12-го продолжат наступление и будет встречный бой столкновение двух масс танков в результате чего наши за счет большей численности остановят немцев и перебив опрокинут их...
Увы и ах...По факту напоролись на оборону насыщенную немецкими ПТО.))) supercool
Al_Dimich
STAS152005 писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Когда?...12-го такого не было точно...

Как раз 12-го и было. Мёртвая голова после создания угрозы её переправам остановила своё наступление с плацдарма, развернулась назад, и с противоположного берега реки её Тигры влупили по нашим. Затем немцы со всех трёх эсэсовских дивизий собрали боевые группы с бронетехникой, контратаковали, и выбили уцелевшие танки Ротмистрова обратно. Замулина кури bboyan

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

STAS152005 писал(а):

А 11-го числа отдал приказ на переход к обороне.В итоге немцы подтянув ПТО смогли создать на основе наших позиций сильный рубеж обороны.

Во временной обороне находились Лейбштандарт и Рейх в ожидании результатов наступления Мёртвой головы, чтобы во второй половине дня поддержать его. Отличный план. Но Ротмистров с утра свалился им как снег на голову. С юга на Прохоровку наступал 3-й танковый корпус армейской группы "Кемпф". Немцы 12 июля вели наступательные действия с решительными целями. Ротмистров частью сил наносил контрудар, другой частью подпирал своими танками оборону пехоты общевойсковых армий во избежания её немедленного прорыва немцами. Исаев на днях даже видеоролик у Тимина на эту тему выпустил bboyan
anonimus
STAS152005 писал(а):

Еще раз повторяю не надо нести всякий бред и фантазии дураков и идиотов.

Я бы сказал что дураки и идиоты изучают историю ВОВ по википедии, постя ссылочки оттуда supercool

ЗЫ Ну и так, чего с Севастополем, где там был проффесионализм, когда свои своих же бросили на произвол? Город воинской славы и прочий бред?
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ