Nekto
Основой для гордости за страну таки должно быть её нынешнее положение, а не прошлое... Это конечно весомый довесок, но лишь довесок. такое мое ИМХО.
З.Ы И особенно отношение к своим собственным гражданам, а не имперские амбиции и прочее безликое "величие" Чего мне гордиться страной, от которой я мало чего хорошего видел? Только потому что случайно тут родился?..
А немцы якобы полностью отремонтированные в Италию уехали
Nekto
Основой для гордости за страну таки должно быть её нынешнее положение, а не прошлое... Это конечно весомый довесок, но лишь довесок. такое мое ИМХО.
З.Ы И особенно отношение к своим собственным гражданам, а не имперские амбиции и прочее безликое "величие" Чего мне гордиться страной, от которой я мало чего хорошего видел? Только потому что случайно тут родился?..
А гордиться тяжелейшей победой СССР в ВОВ стало быть без привязки к гордости за сегодняшнюю страну твоя религия не позволяет?
И памятник на Прохоровском поле стало быть надо таки разрушить?
Мне от той давней победы сейчас как-то ни жарко ни холодно
«В действительности 186 немецких боевых машин сражались против 672 советских; вечером того же дня потери составили около 235 танков у Красной Армии и 5 у вермахта», — полагает автор статьи. При этом Келлерхофф называет действия советской армии в данном сражении «атакой камикадзе». Журналист утверждает, что танки советских солдат столпились перед узким мостом и стали идеальной мишенью для двух батальонов 2-го танкового корпуса СС."
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d25624c9a79474aababb65f
моя религия - мой карман
Мне от той давней победы сейчас как-то ни жарко ни холодно
Во первых к сражению под Прохоровкой Вермахт все таки обзавелся достойной техникой в виде Тигров и Пантер.
И разница потенциалов была велика.
Тигр мог уничтожать наш танк с 1.5 км уверенно, наши 34.85 могли уничтожить Тигр в лоб если только совсем в упор, в борт уверенно с 500 -700 метров.
Журналист утверждает, что танки советских солдат столпились перед узким мостом и стали идеальной мишенью для двух батальонов 2-го танкового корпуса СС."
И? Флаг над Рейстагом надо снять?
Al_Dimich
Я жежь гипопотетически. Скажу по другому - так чо? Наша победа не считается?
Al_Dimich
Я жежь гипопотетически. Скажу по другому - так чо? Наша победа не считается?
А берлинской операцией тож надо гордиться, когда жуков только что б не пустить союзников в берлин положил та 200-250тыщ за так.
Потери 1-го Белорусского фронта в период с 11 апреля по 1 мая 1945 года составили всего 155 809 человек, в том числе ранеными 108 611 чел., убитыми 27 649 чел., пропавшими без вести 1388 чел., по другим причинам 7560 чел. Эти потери нельзя назвать большими для операции масштаба Берлинской операции.
А берлинской операцией тож надо гордиться, когда жуков только что б не пустить союзников в берлин положил та 200-250тыщ за так.
Потери 1-го Белорусского фронта в период с 11 апреля по 1 мая 1945 года составили всего 155 809 человек, в том числе ранеными 108 611 чел., убитыми 27 649 чел., пропавшими без вести 1388 чел., по другим причинам 7560 чел. Эти потери нельзя назвать большими для операции масштаба Берлинской операции.
Типичный бред - это написать только про один фронт, когда участвовали аж 3 - 1й и второй Белорусский и 1-й Украинский
Чего мелочиться на разбор операций, давай уж по результатам всю войну в целом рассматривай...
Al_Dimich
У немцев на тот момент было техническое преимущество в танках...Лучшая бронезащита и более высокая дальность поражения танковыми пушками.
Это безусловно сыграло свою роль в данном бою...Наши потеряли большее количество танков.
Al_Dimich
У немцев на тот момент было техническое преимущество в танках...Лучшая бронезащита и более высокая дальность поражения танковыми пушками.
Это безусловно сыграло свою роль в данном бою...Наши потеряли большее количество танков.
Рассматривать один неудачный эпизод и делать на его основе выводы обо всем сражении сие есть бред.
стаг 34 просто запросто разбирал - за что его немцы оч любили
18 и 29 танковые корпуса рассекли дивизию Лейбштандарт надвое и вышли к переправам Мёртвой головы, которая с плацдарма на Псёле наступала нашей группировке в тыл. В результате наступление Мертвой головы остановилось. Последствия этого наступления были бы катастрофой для наших войск.
18 и 29 танковые корпуса рассекли дивизию Лейбштандарт надвое и вышли к переправам Мёртвой головы, которая с плацдарма на Псёле наступала нашей группировке в тыл. В результате наступление Мертвой головы остановилось. Последствия этого наступления были бы катастрофой для наших войск.
А 11-го числа отдал приказ на переход к обороне.В итоге немцы подтянув ПТО смогли создать на основе наших позиций сильный рубеж обороны.
Еще раз повторяю не надо нести всякий бред и фантазии дураков и идиотов.