Вот что дословно я пишу по этому поводу (насчет того нужны-не нужны конструкторы, которые мы делаем).
Цитата:В настоящее время осуществляется острая нехватка технических специалистов разного уровня подготовки и компетенций.
Популяризация науки и техники, в том числе на примерах механических конструктивов должна проводиться с начальных стадий обучения.
Национальным проектом «Образование» поставлена задача ускоренной и качественной подготовки технических специалистов, умеющих мыслить креативно и применять полученные знания для повышения конкуретнтоспособности российской промышленности и экономики.
Мы так посмотрели, внедрение конструкторов подходит подо все существующие Федеральные Государственные Образовательные Стандарты (ФГОСЫ, а они есть для дошколят, начальной школы, средней и высшей школы).
Несмотря ни на какую цифровизацию и мелкую моторику формировать нужно, и механизмы изучать
) С самых ранних стадий.
Совсем маленький просто мастерит. Постарше - изучает основные фундаментальные законы (Ньютона, маятники и тд). Изучает параллелограммные механизмы, далее более серъезные - те же инверсоры очень разные.
Например, учащиеся собираются на занятие, и собирают несколько пар инверсор Ватта. У кого то получится лучше
) На других занятиях -инверсор Липкина. На следующих занятиях - инверсор Гарта.
Это все дела и занятия я считаю хорошие.
Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (24 Июля 2019 10:01), всего редактировалось 1 раз