Страница 29 из 33
MEPHI_Aahz
Илья В. писал(а):

не способно это оборудование работать в джобшопе режиме 24/7

У нас работает 12/7. Вопросов к станку нет.

Илья В. писал(а):

с точностью на всей длине стола есть проблемы

Это вопрос размера детали.

У нас газосигнализаторы hand held размера. Есть детали, например, 30мм х 0.7 мм х 0.7мм и подобное. Очень маленькие, очень точные, очень тонкие.

Если мы делаем что-то больше 500мм, то это для мебели или рекламы, там +/-1мм сойдет.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Otto Frija писал(а):

Щас, выберусь из степей, сфоткаю, выложу. Пасиб.

Мы для оружейников режем детали

На твоей фото первой слева посередине.

Круг и треугольник с двумя штырями. Не знаю, как называется.

Из 3мм 30хгса. Получается вполне достойно.
Илья В.
MEPHI_Aahz писал(а):

Если мы делаем что-то больше 500мм, то это для мебели или рекламы, там +/-1мм сойдет.

В этом весь юнимаш pst
У меня на все длине стола т.е на 3000 мм. Допуск 0.1 мм
На 1000 мм 0.03 мм.
Mihalych78
MEPHI_Aahz
Цитата:

газосигнализаторы hand held

а это чего такое?
MEPHI_Aahz
Илья В. писал(а):

У меня на все длине стола т.е на 3000 мм. Допуск 0.1 мм

А кривизна листа на 3000 укладывается в допуск? Razz

Илья В. писал(а):

В этом весь юнимаш

Я не сказал, что на 3000 у юнимаша точность 1мм. Это ты подумал.

А вообще все зависит от бюджета. Если бы я работал в госконторе, покупал бы что угодно за бюджет. В частных лавочках нужно эффективное решение за разумную цену.
Olegan-TLT
Otto Frija
с телефона смотрю может что не вижу, а так навскидку это у меня фрезеровщик дядя Саша на универсале выпилит быстро такую, а лазером если только в серию. И проволока не нужна.
Под оружейщиков мы тоже кой какую фурнитуру делаем.
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Otto Frija
с телефона смотрю может что не вижу, а так навскидку это у меня фрезеровщик дядя Саша на универсале выпилит быстро такую, а лазером если только в серию. И проволока не нужна.
Под оружейщиков мы тоже кой какую фурнитуру делаем.

чтож дядя Саша шкифф то не выпилил фермеру?
Илья В.
MEPHI_Aahz писал(а):

кривизна листа на 3000 укладывается в допуск?

Я про плоскость реза говорю.

MEPHI_Aahz писал(а):

не сказал, что на 3000 у юнимаша точность 1мм. Это ты подумал

Она у них даже хуже бывает. Но в той сериии которая на линейках еще более-менее.

Я работал работал с ними. Лучше Китая, но до Prima или bystronic им как до Китая, особенно по ПО.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

MEPHI_Aahz писал(а):

В частных лавочках нужно эффективное решение за разумную цену.

У меня частная лавочка, я один из учредителей, но если стоит вопрос зарабатывать на резке и листообработке на перспективу 5+ лет ни Китай не подойдёт.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

MEPHI_Aahz писал(а):

нас работает 12/7. Вопросов к станку нет.

А сколько по времени работает?
MEPHI_Aahz
Илья В. писал(а):

Лучше Китая, но до Prima или bystronic им как до Китая, особенно по ПО.

Ценник несравним.

Юнимаш стоит в цену Китая, только с техподдержкой, складом запчастей и инженерами тут. Я доволен.

Работает менее года. ПО, кстати, нормальное вполне.

Илья В. писал(а):

если стоит вопрос зарабатывать на резке и листообработке

У нас таких целей нет.

Наша задача - обеспечить высочайшую скорость разработки от модели до опытного образца + гарантировать отсутствие срыва сроков по серийной продукции собственного производства.

Оборот участков металлообработки менее 3% от оборота головного предприятия. На пиво, не более.

Mihalych78 писал(а):

это чего такое?

https://www.1tv.ru/n/313818
AnGeLyTkO
С выбором конструктора для ребенка, в зависимости от возраста нужно быть максимально аккуратными. Не дай бог он глотнет какую то деталь, последствия будут очень плохие.
Vlad B
AnGeLyTkO писал(а):

С выбором конструктора для ребенка, в зависимости от возраста нужно быть максимально аккуратными. Не дай бог он глотнет какую то деталь, последствия будут очень плохие.

Расстреляйте ботожабу. facepalm

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:

Илья В. писал(а):

Не в обиду, но если тоже тоже юнимаш, то на нем ни скорости ни качества не получить.

Бред не неси, волоконники режут сталь эффективнее и качественнее.

Илья В. писал(а):

Если только у них не трумпф на 8 квт на например...

Если бы ты физику хоть чуть знал, то понимал бы, что 8КВт лазер не дает преимущества на больших толщинах, исключительно по скорости мелочи даст фору и всё.

MEPHI_Aahz писал(а):

На файберах качественный рез вообще нельзя получить.

Пистёж.

Илья В. писал(а):

Мне 4 квт не хватает, газ только жидкий азот, только air liqide.

Заказали 6 квт щас.

Толку от него, только одноразовые мангалы резать на большой скорости. 63

MEPHI_Aahz писал(а):

Можно на амаду взять дуболомов за 30 тысяч и получать уг независимо от стоимости станка.
Про скорость.
Уложиться в сроки, озвученные клиентом + превысить норму выработки денег за смену. Это юнимаш вполне позволяет. Значит, скорость вполне достаточна.

Вы ребятки каким-то древним Юнимашевским устройством работаете?
Когда я еще хотел взять Юнимаш на 1.5КВт как раз для резки тонких сталей, то никаких проблем с резом не было.
Те же Амады и Трумпы дороже в 2-3 раза, но там сраный СО2 лазер с КПД 15-20%, это перевод электроэнергии в пустоту, да еще и стекла на них денег как самолет стоят, а обслуживание по 45-60евро час за рукожопие как у Вити Вишни - это нонсенс.

Илья В. писал(а):

на линейках который еще более менее, но не способно это оборудование работать в джобшопе режиме 24/7. Просто не выдерживает. И с точностью на всей длине стола есть проблемы. для завода какого нибудь, если для себя резать пойдет.

Да всё там работает, а точность при вырезе только у рукожопов страдает либо у экономов которые закажут стол на винтовых приводах с китайскими сервами. hehe

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

MEPHI_Aahz писал(а):

ПО, кстати, нормальное вполне.

Одно из лучших, некоторых вещей ни у Трумпа и ни у Амады нет.

Илья В. писал(а):

Я про плоскость реза говорю.

А лазер то тут причем? Ты что однородную сталь видел в природе? Если излучение и подача газа стабильны то как может меняться, не плоскость, а профиль реза, это тебе так на погоны. supercool
Так что нехер покупать дешевый прокат у которого волна +/- 3-5мм из-за которого башка на волнах только и успевает туда-сюда ходить.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

MEPHI_Aahz писал(а):

Я не сказал, что на 3000 у юнимаша точность 1мм. Это ты подумал.

Да нигде на столе больше 3-х метров нет точности лучше 0.5мм на 1м, реклама Трумфов и Бистроников не интересует, достаточно посмотреть на данные по точности позиционирования их сервомашин.
MEPHI_Aahz
Vlad B писал(а):

Вы ребятки каким-то древним Юнимашевским устройством работаете

У нас новенький стандарт на максималках. 2кВт. Года нет машине.

Я очень доволен. Особенно после 700Вт старичка, с которым мы раньше имели дело.

Но многие обсирают...
Vlad B
MEPHI_Aahz писал(а):

У нас новенький стандарт на максималках. 2кВт. Года нет машине.
Я очень доволен. Особенно после 700Вт старичка, с которым мы раньше имели дело.
Но многие обсирают...

Да пусть обсирают, Юнимаш делает качественные ЧПУ на всемирноизвестных волоконных лазерах IPG, а не древние СО2 лазеры которыми только мангалы резать для Ленты. supercool
Vassya
Давно здесь не был. Кто победил в баттле "Меккано versus Селфимано"? Smile
Алексей 123
Otto Frija писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Otto Frija
ну раз ты пояснил- то получается как избранным американским детям рокфеллеров и тд теперь везет нашим простым детишкам (сейчас с ними играют нифига не дети олигархов).

С Меккано? Сейчас? Дети простых работяг? Опрос нет желания замутить у кого на ЛОЛ сейчас мекановский конструктор? Меня минусуйте - у меня расово верный.

Сейчас дети играют в конструктор типа маикрафт, гарисмод и т.п.
Вот там моно построить что угодно. Smile
Илья В.
Vlad B писал(а):

Юнимаш делает качественные ЧПУ

А автоваз делает качественные автомобили, на всемирно известных запчастях pst
MEPHI_Aahz
Илья В. писал(а):

автоваз делает качественные автомобили

Веста очень хороша.

У коллеги спортвагон, ну прям gpn

никогда бы не подумал, что ваз способен норм авто выпустить...

вот что несцан делает. rlzz
Илья В.
MEPHI_Aahz писал(а):

Веста очень хороша.

У коллеги спортвагон, ну прям

Согласен, хороша пока в нее не сел и не поехал supercool
Mihalych78
показал фото детям. те спросили дескать что это за говно.
про конструктор а не селфимена, конечно
Vassya
Mihalych78 писал(а):

показал фото детям. те спросили дескать что это за г@$но.
про конструктор а не селфимена, конечно

Селфимена не рискнул показывать?
Или не рискнул здесь реакцию детей озвучить? hehe
Olegan-TLT
Ну вот получается разное у всех восприятиеSmile) У лодовцев дети уродством считают наши конструкторы. А в тольяттинском детском технопарке сети "Кванториум" успешно пользуются (первые пользователи) детишки. Пока 14+ ребята. Вполне нормально крутят-вертят.
Сеть если что насчитывает почти 90 технопарков. Это Федеральная сеть.
https://www.roskvantorium.ru/

Спасибо большое местному их руководству, люди креативные, думающие и творческие. Для их квантумов по робототехнике, пром дизайну подходят наши изделия. А также в автоквантум.

По области еще 19 мини технопарков детских будут делать. И в сельские школы самое то наши изделия. Как вам набор "Механизмы Леонардо Давинчи"? Нормально же?
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

Ну вот получается разное у всех восприятиеSmile) У лодовцев дети уродством считают наши конструкторы. А в тольяттинском детском технопарке сети "Кванториум" успешно пользуются (первые пользователи) детишки. Пока 14+ ребята. Вполне нормально крутят-вертят.
Сеть если что насчитывает почти 90 технопарков. Это Федеральная сеть.
https://www.roskvantorium.ru/

Спасибо большое местному их руководству, люди креативные, думающие и творческие. Для их квантумов по робототехнике, пром дизайну подходят наши изделия. А также в автоквантум.

По области еще 19 мини технопарков детских будут делать. И в сельские школы самое то наши изделия. Как вам набор "Механизмы Леонардо Давинчи"? Нормально же?

Т. е. в свободной продаже конструкторов не увидим? Как и предполагалось - административным ресурсом продавливаем конструкторы в бюджетные учреждения Pardon

З. Ы. Название хорошее. И к автоквантуму очень подходит. По возрасту механизмов. Только ты прежде чем наклейки печатать - в википедии посмотри, как оно правильно пишется. А то конфуз выйдет. На все 19 мини технопарков.
З. З. Ы. Тендер уже объявили? На закупку у единственного поставщика?
Коих у этого почтенного заведения больше, чем у министерства обороны?
Olegan-TLT
Vassya
нормально все, корректоры подкорректируют (до пилят - да винтят). А тебе он нахрена в продаже? Моя то задача делать железки. По честному - торговые дома городить и тд -конечно тема. Но пока времени не хватает. А образовательным организациям сразу много нужно. Если хорошие и нужные изделия - так пускай покупают. А в тестовом режиме детвора попользуется - узкие места выясняются.
Хотя через инет продажи тоже запускаем.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

Vassya
нормально все, корректоры подкорректируют (до пилят - да винтят). А тебе он нахрена в продаже? Моя то задача делать железки. По честному - торговые дома городить и тд -конечно тема. Но пока времени не хватает. А образовательным организациям сразу много нужно. Если хорошие и нужные изделия - так пускай покупают. А в тестовом режиме детвора попользуется - узкие места выясняются.
Хотя через инет продажи тоже запускаем.

Как зачем? Желаю купить и собрать. Паровоз с инверсором.
Olegan-TLT
Vassya
ну так я желаю продать их тысячу-две-три для начала. В этом мой интерес - делать хороший и нужный востребованный продукт в целесообразном количестве. Интернет магаз как запустится по готовым комплектам - напишу пренепременно.
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

Vassya
ну так я желаю продать их тысячу-две-три для начала. В этом мой интерес - делать хороший и нужный востребованный продукт в целесообразном количестве. Интернет магаз как запустится по готовым комплектам - напишу пренепременно.

Ну так продай, коль желаешь Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 29 из 33
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ