У меня приятель- ящики мусорные делают. Никпких лазерах, на вальцах прокатывают полуавтоматом варят. Гильотиной режут и продают. Но не то пальто
У меня приятель- ящики мусорные делают. Никпких лазерах, на вальцах прокатывают полуавтоматом варят. Гильотиной режут и продают. Но не то пальто
для теоретиков рассказываю следующий шаг как получить простое изделие, но с чуть лучшим дизайном - это использовать экструзионный профиль (готовый китайский). режешь как колбаску. нашпиговываешь внутрях и так же с торцов глушишь.
Я так понимаю такие можно в гараже клепать копеечным оборудованием?
При этом смотрится вполне нормально.
Я не знаю ТТХ этих девайсов, но исключительно с точки зрения дизайна девайсы на фотках по моей ссылке смотрятся не плохо.
для теоретиков рассказываю следующий шаг как получить простое изделие, но с чуть лучшим дизайном - это использовать экструзионный профиль (готовый китайский). режешь как колбаску. нашпиговываешь внутрях и так же с торцов глушишь.
А из железа чем и как не делай - шняга на любителя.
Для теоретиков рассказываю следующий шаг: считаешь себестоимость и по результату делаешь заказ нарезки и сборки внутрянки в китайских фирмах.
Второй заказчик вот такие заказывает, но у них партии ниочем.
Вот эти тоже хорошо смотрятся.
Туда бы еще пластиковые хрени сверху/снизу вместо железа, было бы еще круче. ИМХО ессно.
А я по 107 рублей только что сделал контакты для аккумуляторов из нержавейки, хитро гнутые и всего 100 штук.
Делал считай что 2 часа. Пока вырежут, пока снимут, согнут, офигеешь.
Если бы контакт такой нужен был 1, взял бы 3000р за одну деталь.
Теперь по пластику. Мы за 10 лет выпустили 4 000 (четыре тысячи) спектрометров. У них корпус пластиковый, льем в силикон партиями по 20-30 штук. Размер 350х100х120 миллиметров. Цена 1 корпуса около 10 тысяч рублей.
За 4000 штук было 8 изменений, связанных с переделкой мастер модели. Считай что раз в год.
Даже если бы мы выпускали в 2-3 раза больше, с литья в силикон бы не перешли, просто невыгодно на таких малых партиях.
Почему из металла не делаете? Какой то есть сакральный смысл в пластике?
С нынешним курсом такое уже не всегда прокатывает да и сроки у китайцев уже месяцы... Если только купить там полностью готовое и тут перепродать.
Теперь по пластику. Мы за 10 лет выпустили 4 000 (четыре тысячи) спектрометров. У них корпус пластиковый, льем в силикон партиями по 20-30 штук. Размер 350х100х120 миллиметров. Цена 1 корпуса около 10 тысяч рублей.
У меня минимальный заказ 4 000 руб, с гибкой 5 000. Даже если деталь стоит 100 руб, все равно будет 4 000 руб. или 40 шт по 100.
Исключения очень редко делаем.
Качество и цена решаются только обьемами, вот он по 500р делает такие корпуса.
А я по 107 рублей только что сделал контакты для аккумуляторов из нержавейки, хитро гнутые и всего 100 штук.
Хорошо выглядит, дизайн и все такое. Все зарубежные конкуренты пластиковые. Для hand held формата устройств обычно не делают металл.
листовуху такую, как вы делаете - вообще никакого смысла нет в Китае заказывать. Лазерщиков (плазморезчиков водорезчиков и тд по листовым делам) - более чем здесь рядом.
А вот одна деталюшка итоговой массой грамм 300, но стоит она 15 тыщ рублей. Материала на 700 рублей всего)
А вот одна деталюшка итоговой массой грамм 300, но стоит она 15 тыщ рублей. Материала на 700 рублей всего)
как там конструктор поживае? международный патент получен?
А из железа чем и как не делай - шняга на любителя.
TRANS MISSION
Нам это все не надо, мы не конечный производитель.
А по факту массовые продажи этого барахла пойдут в больницах, школах, гос компаниях итд... А там как оно выглядит всем пофиг, главное отчитаться что вот закупили. Можно даже не включать.
А продажи в частный сектор, где важен дизайн, минимальные будут. Поэтому производители крупные не парятся пока. На это стартаперы вот как раз есть всякие.
фэйслифт сделайте на корпус спереди стеклянная панель с тампопечатью. можно или абстрактный рисунок, или лого просто, или надпись итп...побоХаче будет смотреться... периметр стекла ширее корпуса металлического, чтобы его почти видно не было. но довольно толстое должно быть...можно и оргстекло.
как там конструктор поживае? международный патент получен?