hakim11
На форуме 14 лет
Дано: гараж времен сссра
Была хозяйка( назовем бабушкой)
у неё есть внучка( единственная наследница)
Бабушка ей типа отписала гараж(хотя пока непонятно как могли "отписать" то что нормально не оформлено).
Но внучка ничего не оформляла и в наследство не вступала
Сына этой бабушки и самой бабушки уже нет в живых.
Вопрос: насколько геморно оформить документы на такой гараж? То есть довести до уровня регистрации в регпалате и продажи.
Vassya
На форуме 18 лет
hakim11
На форуме 14 лет
Vassya писал(а):Женись на внучке
Статус внучки пока непонятен. В части замужества. Да и ради гаража никто в брак не вступает.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Если нет ни доков на гараж, ни завещания, ни вступания внучки в наследство в законном порядке - кто и как ваще докажет, что это был её гараж?...
OLGERT
На форуме 18 лет
hakim11 писал(а):Vassya писал(а):Женись на внучке
Статус внучки пока непонятен. В части замужества. Да и ради гаража никто в брак не вступает.
Тогда не женись.
poliman
На форуме 18 лет
Только через суд
Пусть внучка ставит на учёт гараж. Через суд.
Оформляет как положено.
Как получишь от нее выписку из ЕГРн так можеш деньги плотить
А так ты в жизни не поставишь на себя
Vassya
На форуме 18 лет
OLGERT писал(а):hakim11 писал(а):Vassya писал(а):Женись на внучке
Тогда не женись.
Не торопись с такими советами. Надо всё-таки фото внучки для начала изучить
hakim11
На форуме 14 лет
poliman писал(а):Только через суд
Оформляет как положено.
Суд для того чтобы доказать что она законна правопреемница той бабушки и уже на основании этого признание гаража её собственностью итп? Чтобы потмо с документами носиться- легализовать до уровня бти и регпалаты. верно?
Что мешает взять от неё доверку на нотариальные действия для оформления гаража на неё сначала( суды итп) и дальнейшую продажу?
Она морочиться с вступлением в наследство и оформлением не хочет. Но на уровне оформить доверку на рег действия 0 вполне за.
Есть предположение что услуги юристов нынче такие и процедур так не мало что оформление этого всего просто нецелесообразно по рыночным ценам(нанимая юриста) в сравнении с ценой юридически "ровного" гаража.
Последний раз редактировалось: hakim11 (18 Марта 2021 15:36), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
На форуме 16 лет
Начнем сначала - какие такие правоустанавливающие доки есть на гараж, хотя б на бабушку? Членская книжка гаражного кооператива, договор аренды земли на 99 лет, квитанции на оплату взносов и т.п? Если есть хоть что-то - собрать в кучку вместе с внучкой и топать к нотариусу - можно ли что-то из этого выжать...
Но подозреваю что эта опупея выйдет дороже самого гаражу...
З.Ы Так-то еще внучке придется найти доки на родство с бабушкой - свидетельство о её браке с дедушкой, свидетельство о рождении ее сына, свидетельство о его браке с мамой внучки ( хз, может обойдется), своё внучкино свидетельство о рождении...это так, самый минимум..
Последний раз редактировалось: Лежандр (18 Марта 2021 15:39), всего редактировалось 2 раз(а)
poliman
На форуме 18 лет
Если все сам знаеш так чо отвлекаешь благородных донов?
Vassya
На форуме 18 лет
hakim11 писал(а):poliman писал(а):Только через суд
Оформляет как положено.
Суд для того чтобы доказать что она законна правопреемница той бабушки и уже на основании этого признание гаража её собственностью итп? Чтобы потмо с документами носиться- легализовать до уровня бти и регпалаты. верно?
Что мешает взять от неё доверку на нотариальные действия для оформления гаража на неё сначала( суды итп) и дальнейшую продажу?
Она морочиться с вступлением в наследство и оформлением не хочет. Но на уровне оформить доверку на рег действия 0 вполне за.
Есть предположение что услуги юристов нынче такие и процедур так не мало что оформление этого всего просто нецелесообразно по рыночным ценам(нанимая юриста) в сравнении с ценой юридически "ровного" гаража.
Если внучка страшная - найди другой гараж. Если норм - женись и гараж твой
hakim11
На форуме 14 лет
Лежандр писал(а):Начнем сначала - какие такие правоустанавливающие доки есть на гараж, хотя б на бабушку? Членская книжка гаражного кооператива, договор аренды земли на 99 лет, квитанции на оплату взносов и т.п? Если есть хоть что-то - собрать в кучку вместе с внучкой и топать к нотариусу - можно ли что-то из этого выжать... Но подозреваю что эта опупея выйдет дороже самого гаражу...
вечером увижу.
Пока по вводной есть членская книжка(наверное на бабушку), взносы платятся, земля в гск не в аренде(народ оформляет собственность)..
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
poliman писал(а):Если все сам знаеш так чо отвлекаешь благородных донов?
я в этой жизни оформлял от живого владельца, не оформившего по закону все(бти-регпалата)..то есть собирал бумажки, предварительно взяв доверку на нотариальные действия по оформлению и продаже. И потом продавал гараж условно "левому" лицу.
Но здесь картина жестче..
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Лежандр писал(а):
З.Ы Так-то еще внучке придется найти доки на родство с бабушкой - свидетельство о её браке с дедушкой, свидетельство о рождении ее сына, свидетельство о его браке с мамой внучки ( хз, может обойдется), своё внучкино свидетельство о рождении...это так, самый минимум..
вот уже в тему, скорее всего...
Gravesen
На форуме 18 лет
Если взносы платятся то бишь есть действующий кооператив (ГСК). значит есть председатель. Подойти к нему обрисовать ситуацию, пусть выпишет книжку на внучку (можно задним числом). У внучки будет правоустанавливающий документ. Отседа толкаться дальше через юстицию/суд и т.д.
Лежандр
На форуме 16 лет
Да, и исчо одно - доки на родство пожалуй самой внучке по загсам искать придется, посторонним людям такие копии не выдают..
З.Ы, Я тут пытался взять копию свидетельства о смерти своей тетки, сдохшей еще в 2005 г - с меня в загсе попросили всякие свидетельства о браках да рождениях возрастом лет под 100...
Gravesen
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):о смерти своей тетки, сдохшей еще в 2005
Добрый племянничег
Лежандр
На форуме 16 лет
Gravesen писал(а):Лежандр писал(а):о смерти своей тетки, сдохшей еще в 2005
Добрый племянничег
Я не злой, но такая вот была тетка...отец её и её потомков последние лет 25 знать не хотел и было за что...
Последний раз редактировалось: Лежандр (18 Марта 2021 15:55), всего редактировалось 1 раз
fket80
На форуме 5 лет
Лежандр писал(а):Если нет ни доков на гараж, ни завещания, ни вступания внучки в наследство в законном порядке - кто и как ваще докажет, что это был её гараж?...
Да.. люди, которые не оформляют как положено документы - это просто атас.
У нас родня таким же гемором занималась, бегая собирая документы, бабушки-пробабушки.. а там, мало что документы не в порядке, так еще и долги по комуналке были (за квартиру речь) и по итогу эти доки никто не делал, пока десятки тысяч долгов не погасишь.. с миру по нитке собирали.
hakim11
На форуме 14 лет
Gravesen писал(а):Если взносы платятся то бишь есть действующий кооператив (ГСК). значит есть председатель. Подойти к нему обрисовать ситуацию, пусть выпишет книжку на внучку (можно задним числом). У внучки будет правоустанавливающий документ. Отседа толкаться дальше через юстицию/суд и т.д.
Да, я в курсе этой схемы. Но там будут(придется в исполкоме\в архиве) поднимать постановление с разрешением на строительство (оно есть имхо 99%) и там не на внучку.
Кстати что по гаражной амнистии? Вроде хотят её в этом году "включить"?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Лежандр писал(а):Да, и исчо одно - доки на родство пожалуй самой внучке по загсам искать придется, посторонним людям такие копии не выдают..
З.Ы, Я тут пытался взять копию свидетельства о смерти своей тетки, сдохшей еще в 2005 г - с меня в загсе попросили всякие свидетельства о браках да рождениях возрастом лет под 100...
попросили нотариально заверенные копии или оригиналы?
Лежандр
На форуме 16 лет
Оригинал если только в семейных архивах сохранился, а загс дает свою бумагу только по своим архивным данным, записям в книгах
мертвых регистрации ..
Нотариально заверенная копия тоже канает, но если она уже есть.. Я так своё свидетельство о рождении восстанавливал через загс, что я это я удостоверил паспортом..причем занимается или конкретно тот загс где было совершено действо или запрос и ждать хз сколько, пока они соизволят.
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Фото внучки в раскоряку в студию такие вопросы с кондачка не решаются
hakim11
На форуме 14 лет
Лежандр писал(а):Оригинал если только в семейных архивах сохранился, а загс дает свою бумагу только по своим архивным данным, записям в книгах мертвых регистрации .. Нотариально заверенная копия тоже канает, но если она уже есть.. Я так своё свидетельство о рождении восстанавливал через загс, что я это я удостоверил паспортом..причем занимается или конкретно тот загс где было совершено действо или запрос и ждать хз сколько, пока они соизволят.
понял
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
https://www.rbc.ru/business/16/03/2021/604f7f679a7947b379de256d
maclein
На форуме 18 лет
wasd
На форуме 22 лет
Если внучка инвалид,процес оформления быстрей пойдёт
OLGERT
На форуме 18 лет
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
После смерти отца взял свидетельство о смерти и книжки гаражные, пришел к председателю и всё переписали на меня минут за 20. В том году все гаражи чуть ли не принудительно оформили уже официально.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ