Страница 1 из 2
hakim11
Дано: гараж времен сссра
Была хозяйка( назовем бабушкой)
у неё есть внучка( единственная наследница)
Бабушка ей типа отписала гараж(хотя пока непонятно как могли "отписать" то что нормально не оформлено).
Но внучка ничего не оформляла и в наследство не вступала
Сына этой бабушки и самой бабушки уже нет в живых.
Вопрос: насколько геморно оформить документы на такой гараж? То есть довести до уровня регистрации в регпалате и продажи.
Vassya
Женись на внучке
hakim11
Vassya писал(а):

Женись на внучке

Статус внучки пока непонятен. В части замужества. Да и ради гаража никто в брак не вступает.
Лежандр
Если нет ни доков на гараж, ни завещания, ни вступания внучки в наследство в законном порядке - кто и как ваще докажет, что это был её гараж?... wwow pst
OLGERT
hakim11 писал(а):

Vassya писал(а):

Женись на внучке

Статус внучки пока непонятен. В части замужества. Да и ради гаража никто в брак не вступает.

Тогда не женись.
poliman
Только через суд
Пусть внучка ставит на учёт гараж. Через суд.
Оформляет как положено.
Как получишь от нее выписку из ЕГРн так можеш деньги плотить

А так ты в жизни не поставишь на себя
Vassya
OLGERT писал(а):

hakim11 писал(а):

Vassya писал(а):

Женись на внучке

Тогда не женись.

Не торопись с такими советами. Надо всё-таки фото внучки для начала изучить
hakim11
poliman писал(а):

Только через суд
Оформляет как положено.

Суд для того чтобы доказать что она законна правопреемница той бабушки и уже на основании этого признание гаража её собственностью итп? Чтобы потмо с документами носиться- легализовать до уровня бти и регпалаты. верно?

Что мешает взять от неё доверку на нотариальные действия для оформления гаража на неё сначала( суды итп) и дальнейшую продажу?
Она морочиться с вступлением в наследство и оформлением не хочет. Но на уровне оформить доверку на рег действия 0 вполне за.

Есть предположение что услуги юристов нынче такие и процедур так не мало что оформление этого всего просто нецелесообразно по рыночным ценам(нанимая юриста) в сравнении с ценой юридически "ровного" гаража.

Последний раз редактировалось: hakim11 (18 Марта 2021 15:36), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
Начнем сначала - какие такие правоустанавливающие доки есть на гараж, хотя б на бабушку? Членская книжка гаражного кооператива, договор аренды земли на 99 лет, квитанции на оплату взносов и т.п? Если есть хоть что-то - собрать в кучку вместе с внучкой и топать к нотариусу - можно ли что-то из этого выжать... Smile Но подозреваю что эта опупея выйдет дороже самого гаражу... pst

З.Ы Так-то еще внучке придется найти доки на родство с бабушкой - свидетельство о её браке с дедушкой, свидетельство о рождении ее сына, свидетельство о его браке с мамой внучки ( хз, может обойдется), своё внучкино свидетельство о рождении...это так, самый минимум.. facepalm

Последний раз редактировалось: Лежандр (18 Марта 2021 15:39), всего редактировалось 2 раз(а)
poliman
Если все сам знаеш так чо отвлекаешь благородных донов?
Vassya
hakim11 писал(а):

poliman писал(а):

Только через суд
Оформляет как положено.

Суд для того чтобы доказать что она законна правопреемница той бабушки и уже на основании этого признание гаража её собственностью итп? Чтобы потмо с документами носиться- легализовать до уровня бти и регпалаты. верно?

Что мешает взять от неё доверку на нотариальные действия для оформления гаража на неё сначала( суды итп) и дальнейшую продажу?
Она морочиться с вступлением в наследство и оформлением не хочет. Но на уровне оформить доверку на рег действия 0 вполне за.

Есть предположение что услуги юристов нынче такие и процедур так не мало что оформление этого всего просто нецелесообразно по рыночным ценам(нанимая юриста) в сравнении с ценой юридически "ровного" гаража.

Если внучка страшная - найди другой гараж. Если норм - женись и гараж твой
hakim11
Лежандр писал(а):

Начнем сначала - какие такие правоустанавливающие доки есть на гараж, хотя б на бабушку? Членская книжка гаражного кооператива, договор аренды земли на 99 лет, квитанции на оплату взносов и т.п? Если есть хоть что-то - собрать в кучку вместе с внучкой и топать к нотариусу - можно ли что-то из этого выжать... Smile Но подозреваю что эта опупея выйдет дороже самого гаражу... pst

вечером увижу.
Пока по вводной есть членская книжка(наверное на бабушку), взносы платятся, земля в гск не в аренде(народ оформляет собственность)..

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

poliman писал(а):

Если все сам знаеш так чо отвлекаешь благородных донов?

я в этой жизни оформлял от живого владельца, не оформившего по закону все(бти-регпалата)..то есть собирал бумажки, предварительно взяв доверку на нотариальные действия по оформлению и продаже. И потом продавал гараж условно "левому" лицу.

Но здесь картина жестче..

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Лежандр писал(а):

З.Ы Так-то еще внучке придется найти доки на родство с бабушкой - свидетельство о её браке с дедушкой, свидетельство о рождении ее сына, свидетельство о его браке с мамой внучки ( хз, может обойдется), своё внучкино свидетельство о рождении...это так, самый минимум.. facepalm

вот уже в тему, скорее всего...
Gravesen
Если взносы платятся то бишь есть действующий кооператив (ГСК). значит есть председатель. Подойти к нему обрисовать ситуацию, пусть выпишет книжку на внучку (можно задним числом). У внучки будет правоустанавливающий документ. Отседа толкаться дальше через юстицию/суд и т.д.
Лежандр
Да, и исчо одно - доки на родство пожалуй самой внучке по загсам искать придется, посторонним людям такие копии не выдают.. Smile

З.Ы, Я тут пытался взять копию свидетельства о смерти своей тетки, сдохшей еще в 2005 г - с меня в загсе попросили всякие свидетельства о браках да рождениях возрастом лет под 100... facepalm
Gravesen
Лежандр писал(а):

о смерти своей тетки, сдохшей еще в 2005

Добрый племянничег hehe
Лежандр
Gravesen писал(а):

Лежандр писал(а):

о смерти своей тетки, сдохшей еще в 2005

Добрый племянничег hehe

Я не злой, но такая вот была тетка...отец её и её потомков последние лет 25 знать не хотел и было за что... Pardon

Последний раз редактировалось: Лежандр (18 Марта 2021 15:55), всего редактировалось 1 раз
fket80
Лежандр писал(а):

Если нет ни доков на гараж, ни завещания, ни вступания внучки в наследство в законном порядке - кто и как ваще докажет, что это был её гараж?... wwow pst

Да.. люди, которые не оформляют как положено документы - это просто атас.
У нас родня таким же гемором занималась, бегая собирая документы, бабушки-пробабушки.. а там, мало что документы не в порядке, так еще и долги по комуналке были (за квартиру речь) и по итогу эти доки никто не делал, пока десятки тысяч долгов не погасишь.. с миру по нитке собирали.
hakim11
Gravesen писал(а):

Если взносы платятся то бишь есть действующий кооператив (ГСК). значит есть председатель. Подойти к нему обрисовать ситуацию, пусть выпишет книжку на внучку (можно задним числом). У внучки будет правоустанавливающий документ. Отседа толкаться дальше через юстицию/суд и т.д.

Да, я в курсе этой схемы. Но там будут(придется в исполкоме\в архиве) поднимать постановление с разрешением на строительство (оно есть имхо 99%) и там не на внучку.

Кстати что по гаражной амнистии? Вроде хотят её в этом году "включить"?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Лежандр писал(а):

Да, и исчо одно - доки на родство пожалуй самой внучке по загсам искать придется, посторонним людям такие копии не выдают.. Smile

З.Ы, Я тут пытался взять копию свидетельства о смерти своей тетки, сдохшей еще в 2005 г - с меня в загсе попросили всякие свидетельства о браках да рождениях возрастом лет под 100... facepalm

попросили нотариально заверенные копии или оригиналы?
Лежандр
Оригинал если только в семейных архивах сохранился, а загс дает свою бумагу только по своим архивным данным, записям в книгах мертвых регистрации .. supercool Нотариально заверенная копия тоже канает, но если она уже есть.. Я так своё свидетельство о рождении восстанавливал через загс, что я это я удостоверил паспортом..причем занимается или конкретно тот загс где было совершено действо или запрос и ждать хз сколько, пока они соизволят.
FHR
Фото внучки в раскоряку в студию такие вопросы с кондачка не решаются
hakim11
Лежандр писал(а):

Оригинал если только в семейных архивах сохранился, а загс дает свою бумагу только по своим архивным данным, записям в книгах мертвых регистрации .. supercool Нотариально заверенная копия тоже канает, но если она уже есть.. Я так своё свидетельство о рождении восстанавливал через загс, что я это я удостоверил паспортом..причем занимается или конкретно тот загс где было совершено действо или запрос и ждать хз сколько, пока они соизволят.

понял

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

https://www.rbc.ru/business/16/03/2021/604f7f679a7947b379de256d
maclein
Гаражная амнистия, жди.
wasd
Если внучка инвалид,процес оформления быстрей пойдёт
OLGERT
maclein писал(а):

Гаражная амнистия, жди.

Походу дождался.

https://www.kp.ru/putevoditel/zakony/garazhnaya-amnistiya/
Hjman
После смерти отца взял свидетельство о смерти и книжки гаражные, пришел к председателю и всё переписали на меня минут за 20. В том году все гаражи чуть ли не принудительно оформили уже официально.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ