masta писал(а):Стоковую о бордюр складывает на раз...
Зато ухо амморта на месте и рейка на месте. Рулевую подмахнул на сервисе и дальше поехал.
masta писал(а):Я вот всегда думал и до сих пор так думаю, что если задача стоит на результат, то в таком спорте пусть лучше тяга кузов погнет, но экипаж доедет, нежели экономить на ремонте и ловить сход за сходом...
Нет, ошибаешься. С погнутым кузовом гонки не выигрывают.
Все элементы должны быть выполнены таким образом, чтобы если ты приложился - то должно отстегнуться лишнее просто и все, без последствий.
Просто в ралли должна быть изначально заложенная прочность, которая выше чем сток, потому что специфика движения немного более активная, чем на гражданке. Но в любом случае поломаный рычаг это ГОРАЗДО лучше, чем лонжерон в зюзю. Вот если бы не мой амморт, который развалился на второй день - я бы мог финишировать гонку в призах. А если бы рычаг который у меня стоял был конского запаса прочности, из металла тройки например - у меня бы свернуло нахер ухо крепления рычага на кузове в первый день - и я бы поехал сразу же в этот же день домой. Понимаешь?
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Короче суть вот в чем.
При движении в пределах трассы сколь угодно быстро со всеми ее неровностями - подвеска должна держать удар.
Но при ошибке/вылете... в камень какой или реально жестком хлестком ударе - должно все отстегиваться на раз два... иначе это одноразовая машина и до финиша ее довезти крайне сложно. Ралли это не тока ипошилово по СУ. Есть дистанция от КВ 0 до КВ Х. И ты должен доехать от нулевого до последнего КВ в точности по своим минутам. Это основная суть ралли. Ипошилово по СУ на максимальной скорости это считается как дополнительное соревнование. Именно поэтому спец. участки называют ДОПом. Просто это самое зрелищное, поэтому всем кажется, что это главное.
Так вот, чтобы машину довезти до финишного КВ нужно все, и сервис, и быстрые ремонты, и подстраховка в виде дополнительных ЗЧ с собой. И чем проще и стоковей конструкция, тем быстрее ты все починишь. У меня подвеска на хитровыепанных рычагах, и если бы у меня не было с собой зипа - любой мини креш и я еду домой потому что в тазомагазе ниче из моих ЗЧ по подвеске не купить.