Страница 10 из 22
Восьмеркин
Вот и настал момент узнать что такое кроилово от Renault nea
Твизи сломался!
Подъезжаю к офису, батарея почти на нуле (как я это люблю), втыкаю вилку в розетку и...ничего не происходит. Т.е. не включается вентилятор, приборка погашена и не кажет заливающуюся в батарею энергию. Первая мысль что в розетке пропало лепестричество, но нет, оно там есть! Включаю зажигание и показывает вот такую картину, но передачи еще включаются:

Снова втыкаю вилку и вроде как пошла зарядка, но примерно на 5 секунд, после чего всё отключилось. При включении зажигания показывало уже вот такую картину, т.е. машин ушел в глубокий блок. Приехали...

Подключаем диагностику через OBD2, кажет разные ошибки, суть которых что что-то с зарядным устройством...

Ради хохмы звоню оф.дилеру Рено, спрашиваю про диагностику их электромобиля...они долго совещаются и отвечают что не занимаются ремонтом электромобилей 63
В общем закатываю в офис, лезу на Ютуб, там куча роликов про вероятные неисправности зарядного устройства, бывает вышибает мосфетовские транзисторы...Ок, снимаю зарядное устройство, почему-то не удаётся снять штекер между зарядкой и батареей...Лишь приложив немалое усилие его удается ВЫРВАТЬ facepalm

"Плюс" выгорел нафиг. Довольно давно однажды после зарядки учуял запах паленым, но не придал этому значения, т.е. это уже давно подгорало...Снял зарядку, подошли электронщики, беглым взглядом заверили что тут всё норм.и можно собирать...

И да, чтобы снять штекер со стороны батареи ее надо снимать facepalm

Скинул батарею, все предохранители, реле в ней ОК. Стал высчитывать почему сгорел штекер, и пришел к выводу что их инженеры просчитались. Во-первых провода от и к этому штекеру 4мм, ток там в первые 2-3 часа зарядки 30-32А, и ток постоянный. Разного рода таблицы зависимости сечения от тока дают для медного многожильного провода 4мм токи 35-38А, но это для переменного. Для постоянного, как у нас, надо уменьшать примерно на 15%, т.е. 4мм провод будет нагружен на пределе и неминуемо будет греться, плюс узкий несерьезный контакт...в общем к 13 тыс км +- этот баг вылезет неминуемо. Точно такой же штекер APEX стоит на вход в зарядное устройство от вилки на 220В, но там ток не больше 10А. Т.е. они съэкономили на проводе и штекере, или специально заложили этот баг, т.к. все батареи в Европе в собственности Рено и в аренде владельцам по 40-50 Евро в мес. Т.е. если вот такие неполадки они чинят это бесплатно, а если ты батарею выкупил (остальные рынки) то и ипись как хочешь lol1
В общем штекер новый толком не купить и ждать наверняка месяцами, а главное на долго ли его хватит? Решил заменить провода на 6мм и сделать болтовое соединение hehe Инженеры быстро прочертили модель кожуха в Скейчапе по моим эскизам...

Втулочки под болты взял с родного штекера..

Получился вот такой кожух под герметик, на принтере распечатал из прочного и тугоплавкого ABS+PC (с поликарбонатом) Smile

Контакты с клеммами залудили, залили припоем, все толсто и не вызывает сомнений, латунные болты с гайкой М6 стянули клеммы мертво. Пластиковые хомуты не понадобились, ими думал подвязать клеммы чтоб не болтались от вибраций, но они с болтами вошли весьма плотно..

Всё собрал и зарядка пошла, езжу неделю всё ОК.
ПОЗОР ИНЖЕНЕРАМ RENAULT lol1
masta
Восьмеркин писал(а):

Всё собрал и зарядка пошла, езжу неделю всё ОК.
ПОЗОР ИНЖЕНЕРАМ RENAULT lol1

Уже лет 15 точно прошло только на моей памяти, а основательность твоего подхода к технике не меняется... Good
SEMG
Респект рукастому 8-ну! Вызывает уважение такая самоделка.
Восьмеркин
Вся рукастость от безысходности
XADZZOX
Восьмеркин респект
gpn gpn Good
masta писал(а):

основательность твоего подхода к технике не меняется

Я в аккуе пишется короче Smile
.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Восьмеркин писал(а):

Вся рукастость от безысходности

Ты этот отчед ренаультщикам отправь. Пристыди чуток 63
Gravesen
На пеньках зачотно смотрится gpn
А так молодец! Рукастый Good
Vassya
Восьмеркин писал(а):

Получился вот такой кожух под герметик, на принтере распечатал из прочного и тугоплавкого ABS+PC (с поликарбонатом) Smile

Отлично получилось. Для АБС'а так ваще Good

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Восьмеркин писал(а):

Инженеры быстро прочертили модель кожуха в Скейчапе по моим эскизам...

Осваивай уже твердотельное моделирование. К инженерам не набегаешься Smile
s-t-r-i-k-e-r
Восьмеркин, Good
Офису в котором можно поднять тачку и ковырять конечно зачет, а так же имеющимся под рукой инженеграм supercool hehe
Яков_Лещ
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Восьмеркин, Good
Офису в котором можно поднять тачку и ковырять конечно зачет, а так же имеющимся под рукой инженеграм supercool hehe

63 Good

Причём, так ненавязчиво, на пеньках, с русским колоритом. Smile
mikal
Восьмеркин
Вот не могу понять как можно так накосячить: один и тот же разъем на токи до 10 А и свыше 30 А facepalm Причем там есть ещё один мощнейший разьем, выходящий из батареи уже на контроллер и электромотор- расчетный ток там 140 А (мотор 8 кВт при напряжении 57 В). И это толстенный "банановый" разъем видимо ампер на 200 рассчитан, у него лепестки разрезные самоприжимающиеся. Ну поставили бы его туда, пусть бы машин был на 5-10 евро дороже, но нет, надо скроить на 5г меди и 10 граммах пластика facepalm
poliman
poliman
продовай вот этот узел из пластика рублей по 5-10
думаю будут брать
дмитрийй
лысый молодец, а всё таки... откуда в златоглавой, да ещё в каком то офисе, взялись русские пенёчки?
Цифра
Восьмеркин молодец. Приятно читать людей,у которых руки растут из правильного места.
приорист
скруткой соеденил бы и всё
Mihalych78
я электричества боюсь
осбоенно самоджельных разъемов
masta
Mihalych78 писал(а):

я электричества боюсь

Буду в Оренбурге - потыкаю в тебя электрошокером... Самодельным... hehe
Восьмеркин
приорист писал(а):

скруткой соеденил бы и всё

Возможно это лучше чем фуфлыжный разъем. Надо предложить это Renault 63
Mihalych78
masta писал(а):

Mihalych78 писал(а):

я электричества боюсь

Буду в Оренбурге - потыкаю в тебя электрошокером... Самодельным... hehe

у нас тут ножами тычут -обыденноесть
masta
Mihalych78 писал(а):

Скока раз отбивался уже? supercool
Mihalych78
masta писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Скока раз отбивался уже? supercool

пару раз за всю жизнь
Перец
Восьмеркин писал(а):

Твизи сломался!

хорошо что так обошлось, а не спалил гараж или офис со всем содержимым lol1
Dron_spb
В общем Пинокио там в полуприседе, вымутил вот чего – это, предохранители, говорит. Они там, по сути - не пришей к пиcдe рукав. Все наx yй со входа оторвать и на выход привязать! Вуаля, говорит, чмо французское, … У меня cykа мандраж такой – аж, не стерпеть, на очко пирогами захотелось, но я сдержался, конечно. Xyяк ключом – спринтёрТвизи, cykа, сразу затарахтел! Ни подсоса, ни xyёса! Огонь – машина, одно слово. (с) Баян
Восьмеркин
Перец писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Твизи сломался!

хорошо что так обошлось, а не спалил гараж или офис со всем содержимым lol1

Горят в основном Теслы, Маск на них кроит по крупному nea
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ