Eddi
На форуме 15 лет
dorinspector писал(а):pklyonov писал(а):Тут между атмосферниками 1.6 и 2.0 разницы тоже не будет, "особенно если машина загружена"
будет. Двухлитрушка моментнее и лучше с низов хватает
дизель 1.6 моментнее чем 2.0 бензин
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
dorinspector писал(а):pklyonov писал(а):В городе наср#ть от слова совсем.
с этим соглашусь, но на трассе обгон иногда будет превращаться в рисковый аттракцион, особенно если машина загружена
Eddi писал(а):Но я понял, с тобой общаться бесполезно. Законы физики не для тебя, сорян.
причем здесь законы физики и передаточные числа в коробке? И еще чем они настраиваются у автомата? В механике там шестернями разными а в автомате чем? (гидромех если). Планетарные передачи меняют?
я тебе вкратце скажу - у меня акпп 6 передач, на мкпп поло их 5
ну и не забываем про:
Передаточные числа и соотношение коробки передач
Итак, передаточное число (АКПП, МКПП) представляет собой отношение числа зубьев ведомой шестерни к числу зубьев ведущей шестерни в устройстве коробки передач, редуктора и т.д. Если просто, например, ведущая шестерня имеет 30 зубьев, а ведомая 60.
Вот ты упёртый. Как дед какой-то.
Jackal
На форуме 19 лет
Цифра писал(а):Бред сивой кобылы. Особенно про 1-дисковый робот.
В нижнем ценовом диапазоне, да еще в провинции, конечно механика еще долго будет востребована, а в мск и спб и кредитные логаносолярисы все больше с автоматами берут. Разный менталитет.
Я как пересел на автомат так о механике ни дня не жалел и левой ногой не пытался никогда сцепление выжимать.
poliman
На форуме 18 лет
Jackal писал(а):Я как пересел на автомат так о механике ни дня не жалел и левой ногой не пытался никогда сцепление выжимать.
+2112
и щаз не ищу и не жалею
мкпп нужно для спорткаров или внедорожников
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
вот бы еще придумали чо нить чтобы тормоз не надо было жать постоянно ногой
а так, типа - кнопочки чтоли или мысленно - це було б дило
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
еще помню когда приора в продаже была
где то чере3 полгода полсе покупки гранты акпп
я в ее сел
показать покупателю
сел такой в приору, смотрю на рычаг кпп, 3 педали и не понимаю - что надо делать
что это за ху..ня, где драйв, что за педали?
настолько отупел от автомата, что забыл даже что и куда
mikal
На форуме 19 лет
poliman писал(а):вот бы еще придумали чо нить чтобы тормоз не надо было жать постоянно ногой
а так, типа - кнопочки чтоли или мысленно - це було б дило
Давно уже есть, автоматический круиз-контроль называется
SEMG
На форуме 12 лет
poliman писал(а):тормоз не надо было жать постоянно ногой
Автохолд уже давным давно есть
poliman
На форуме 18 лет
и скока стоит самая дешевая тачка с такой приблудой?
в полике есть такая фича?
CoolM
На форуме 15 лет
Jackal писал(а):
CoolM писал(а):завел с брелка минут через 20-30 пришел там уже все что надо оттаяло и прогрелось
Ага, травить выхлопом округу полчаса.
да не пофиг ли бензин оплачен как хочу так и трачу. Я в среднем в башкирии заводил за столько минут до выхода сколько минуса на градуснике. зато сел в теплую машину и поехал. В том числе решает проблемы с ледянным дождем. И двери открываются и лед уже подтоплен и сходил легким движением руки. В РНД впринципе ни подогрев лба не нужен. Ни автозапуск.
Alexandr008
На форуме 13 лет
poliman писал(а):мкпп нужно для спорткаров или внедорожников
Если по уши в грязь не лезть, то внедорожники можно вычеркнуть.
Eddi
На форуме 15 лет
poliman писал(а):и скока стоит самая дешевая тачка с такой приблудой?
круиз есть
по трассе юзаю
Jackal
На форуме 19 лет
Eddi писал(а):poliman писал(а):и скока стоит самая дешевая тачка с такой приблудой?
круиз есть
по трассе юзаю
Речь про адаптивный круиз. Сомневаюсь, что в полуседанах он есть.
-alex-
На форуме 18 лет
Частенько юзаю адаптивный и удержание в полосе, особенно в пробках когда с работы уставший еду, напрягают только те, которые перед тобой вклиниваются - машина резковато тормозит перед такими.
А в целом -вещь.
Extreme
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а): по уши в грязь не лезть, то внедорожники можно вычеркнуть.
щас даже по уши в грязь на томатах ездят
Killer Speed
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):ездил на октавии 1,4 с дсг и фабии 1,6 с обычным автоматом. С дсг еще ничего, но она имеет ресурс расходного материала.
И в чём расходник дсг? Сцепление поменять на сухой в районе 100 ткм? Так по пробкам и на мешалке сцепа примерно столько же ходит.
tim1202
На форуме 14 лет
Killer Speed писал(а):И в чём расходник дсг? Сцепление поменять на сухой в районе 100 ткм? Так по пробкам и на мешалке сцепа примерно столько же ходит.
а все гранту с роботом хаят, что там сцепление расходник.
я вот все не дождусь, когда его менять то
Killer Speed
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):причем здесь законы физики и передаточные числа в коробке? И еще чем они настраиваются у автомата? В механике там шестернями разными а в автомате чем? (гидромех если). Планетарные передачи меняют?
Тем же, чем и в механике. Шестернями. Только шестерни в планетарках и настройки в более широком диапазоне, к примеру у тебя на мешалке передаточное второй фиксированное 7,12:1, а на томате за счет планетарки оно может быть от 7:1 до 8:1. Никогда не замечал на автомате, когда скорость растёт, а обороты постоянные? Так вот это планетарка так работает. Плюс передаточное число в дифференциале, но это и на механике есть.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Killer Speed писал(а):Так вот это планетарка так работает
Гидротрансформатор
Планетарка - планетарный редуктор с постоянными передаточными числами.
Killer Speed
На форуме 19 лет
Alexandr008 писал(а):Killer Speed писал(а):Так вот это планетарка так работает
Гидротрансформатор
Планетарка - планетарный редуктор с постоянными передаточными числами.
Так то оно так, может я не совсем ясно объяснил, в видео понятнее
https://youtu.be/QrNJd0n8YP4
При одной и той же скорости вращения на входе, на выходе можно получить разные скорости вращения в зависимости от того, чего там в этой планетарке вращается/не вращается
Хотя... Да, похоже я не прав. Тот эффект с растущей скоростью и постоянными оборотами двс не из-за планетарки. Спасибо, что разъяснил
я почему-то был уверен, что это из-за неё
Alexandr008
На форуме 13 лет
Killer Speed писал(а):Спасибо, что разъяснил
Jackal
На форуме 19 лет
Killer Speed писал(а):При одной и той же скорости вращения на входе, на выходе можно получить разные скорости вращения в зависимости от того, чего там в этой планетарке вращается/не вращается
Ну да, т. к шестреренки блокируются фрикционами. Но фрикционы работают только в момент переключения передачи (само переключение плавное) . А гидротрансформатор позволяет менять скорости вращения и момент в определенных пределах. Ну, как будто сцепление в механике, которое не боится проскальзывания, да еще и момент может повышать.
Переключения плавные, практически без разрыва потока мощности. Потому если гидромех не старая по конструкции, не убитая, то пересевших обратно на механику будет не загнать.
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
В варике все лучше, жалко ваг снял его с производства
Otto Frija
На форуме 20 лет
Ага, "обратно не загнать". Два с гаком месяца ездил на 6стАКПП гидромехе нового Соляриса. Жрёт бензин больше ВАЗклассики, едет так себе, примерно как от ДСГ ощущения, только та не жрет, пинается под сброс газа и гидромех иногда неясно с чего тупил при кикдауне, дсг тупит стабильно и предсказуемо.
Сел обратно на МКПП - хорошооо!!!!
Jackal
На форуме 19 лет
Otto Frija
Я на солярисе не ездил. А на 6 ступ от zf ничего не тупит.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
6 ст акпп на мазде сх5. Что на переднеприводной, что на полноприводной нынешней- без нареканий. Ест бензина ниачем для такого паркета немалого. 8.6 средний расход на полноприводе сейчас с момента покупки. На прошлой переднеприводной 8.1 был за все время эксплуатации. По трассе типа Тольятти-Казань зимой по местечковым дорогам с камерами средний расход 6 литров на переднеприводной был. Летом по жаре 30+ в пробках правда сожрет все 11-12. Но а кто там не сожрет? Клацает передачи быстро и плавно.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Ну что, цирк с конями продолжается. У коллеги на Октавии крякнула очередной раз ДСГ, шо неудивительно. Приговорили электронику управления мехатроником. Среди Москвы её нет и не будет. Лизинговая контора в афигении. На вопрос "когда?" Идёт чёткий ответ - никогда. Так что две оглобли, дугу с колокольчиком ДарВалдая, коня и вперёд. "Искры сыыпалииись с плиточной мостовооой!!!"
Я ж хаварил ДСГ кака, та не все верили.
Andrey163
На форуме 16 лет
Otto Frija писал(а):Ну что, цирк с конями продолжается. У коллеги на Октавии крякнула очередной раз ДСГ, шо неудивительно. Приговорили электронику управления мехатроником. Среди Москвы её нет и не будет. Лизинговая контора в афигении. На вопрос "когда?" Идёт чёткий ответ - никогда. Так что две оглобли, дугу с колокольчиком ДарВалдая, коня и вперёд. "Искры сыыпалииись с плиточной мостовооой!!!"
Я ж хаварил ДСГ кака, та не все верили.
От китайца, с говна и палок приделают
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ