А в чем причина столь резкого подорожания? Некоторые вещи действительно прям очень подорожали и не понятно, почему..
А в чем причина столь резкого подорожания? Некоторые вещи действительно прям очень подорожали и не понятно, почему..
Тут надо было в 20 м году один станок под задачу взять. Я купил дороже чем он ломом стоит. Задачу решил. Сейчас за те же деньги по цене лома можно продать. Но я его подшаманил, уже пущай работает.
Сам факт дефицита на ряд позиций тоже интересен. Ведь рынки сейчас большие. Понятно, что пандемия отразилась, но что то ещё видимо
А у нас сцепка катков стоила 1,3 млн, а сейчас стоит 2,2 млн
Ниве важней эластичность мотора, обороты ей нахрен не упали, восьмиклоповик самое то
Другой разговор, что зачем что то менять, если её и так как горячие пирожки разбирают.
Американская сеялка KINZE стоила 215 000$ сейчас стоит 220 000$
А если про то, что типа дорогое и 90 тыс евро стоит, то станок в такую цену (к примру фрезер трехкоординатный) должен обеспечивать объем (выработку) 30 тыс руб в сутки при двухсменке и каждой смене по 10 часов и 25 сменах в месяц. Это без ндс. И это самый минимал, на этом не разовьешься. Что-то как-то - это 40 тыс в сутки.
То есть погрузчик в такую же цену за такие же деньги и работает, ну раз его покупают. Значит сх у нас эвон какая выгодная тема. А тут чего-то плачутся.
НУ и подорожало все очень сильно именно в РФ. НА западе такого удорожания нет.
А если про то, что типа дорогое и 90 тыс евро стоит, то станок в такую цену (к примру фрезер трехкоординатный) должен обеспечивать объем (выработку) 30 тыс руб в сутки при двухсменке и каждой смене по 10 часов и 25 сменах в месяц. Это без ндс. И это самый минимал, на этом не разовьешься. Что-то как-то - это 40 тыс в сутки.
То есть погрузчик в такую же цену за такие же деньги и работает, ну раз его покупают. Значит сх у нас эвон какая выгодная тема. А тут чего-то плачутся.
Я не понимаю какая связь между станком и погрузчиком?
Погрузчик он нигде не работает и услуги никакие не оказывает.
Погрузчик вообще на жену записан. Без ндс
Ниве важней эластичность мотора, обороты ей нахрен не упали, восьмиклоповик самое то
Но я не советую и не знаю ни про утильсборы, ни про тяготы по сельхоз технике. Это не моя тема.
заметно по рассуждениям о погрузчике и что он должен делать
Комбайн за 30 лямов тоже должен сутками 365 дней в году ипашить?
Друга в далеком 07-м году купил шевика с опелевским 16 клапанником. Авто до сих пор у них в семье (его отец ездит). Это провальная нива оказалась, не ахти она сколько стоила по тем временам. А мотор не тот. Ну не нужен ниве ни этот шестнадцатиклапанный, ни приорский. И дизель совсем не нужен при том, сколько она жрет, как чинится и сколько сервис стоит.
И с погрузчиком аналогично. Ибо нахрена он в противном случае такой нужен - я не знаю.
Выжимают все, что можно.