Страница 41 из 218
svarnoi
Вася, ты че троллишь. Где ты видел бесплатное высшее? Вгосуневерситетах единицы бюджетных мест, в коммерческих их вообще наверно 2 на весь вуз.Для примера, Московский Государств Университет Культуры.Дочь поступала с мед. и олимпиадами прошла на бюджет в заочку.Пять мест всего на 350 платных.Это в 18-м году.Сейчас 4 места.Платный семестр стоит около 80-ти.
Жена преподом в 2х местах в т.ч. в МГУ.Бюджетов на дневном не более 5%...10% от всех мест.Там семестр еще дороже в зависимости от факультета.Вобсуждаемой бауманке вообще на бюджетных учат только по целевому направлению от предприятий...Где бесплатные госвузы,покажи...
Дочь сейчас вот грит некоторые и без хвостов не в состоянии 80 платить за семестр заочки некоторые подают доки...Фантазеры вы тут собрались на ЛОЛе млин...
Vassya
svarnoi писал(а):

Где ты видел бесплатное высшее?

У всех на ЛОЛе, у кого дети поступали - все прошли на бюджет, насколько я помню.
svarnoi писал(а):

.Бюджетов на дневном не более 5%...10% от всех мест

За счет государства должны учиться лучшие умы. Так что это нормальный отбор. 80ти процентам электората верхнее образование вообще в буй не тарахтело. Идут, чтоб от армии откосить.
Ковбой Джо
а, у меня сестра как инвалид бесплатно в ВШЭ сначала бакалавра получила, а потом и магистра, специальность - логистика что-то там. Я хз сколько у нее там на факультете учеба стоит, тыщ 500 в год наверно.

Ну и еще какие то категории льготников есть, вроде отслужившим и тд. Надо смотреть
serg26
У моего сына защита в этом году, учился бесплатно, только за общагу была символическая плата. Последний год вместе живем в квартире.
У знакомой дочь в прошлом году поступала на журфак МГУ, бюджетных мест 10 или 12 было всего на весь курс.

Последний раз редактировалось: serg26 (23 Май 2022 17:29), всего редактировалось 2 раз(а)
svarnoi
Бюджетные места каждый год урезают.Зато,знаю из группы дочери.Там после зачисления было 30 человек 2 бюджетников,28платников.Сейчас так и остались их 2 бюдж и в группе 55 человек.53 платника.И это факт.Кто с дневного перевелся кто откуда.На дневном семестр 140стоит (с нов уч.года вроде 200 будет)не все тянут и переводятся.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

serg26 писал(а):

У моего сына защита в этом году, учился бесплатно, только за общагу была символическая плата. Последний год вместе живем в квартире.
У знакомой дочь в прошлом году поступала на журфак МГУ, бюджетных мест 10 или 12 было всего.

Я и говорил за Журфак МГУ там жена преподает.Там каждый год мест меньше и меньше.
SDRIVER
hakim11 писал(а):

Если рубль так будет укрепляться придется для работы в полях и забивания болтов в тольятти звать еще вчера высокооплачиваемых специалистов с высшими образованиями и докторскими степенями.
а стройках будут работать исключительно с во\ без вп\ со знанием языков

Если рубль так будет укрепляться , то в полях и работать не надо будет. Дешевле будет купить жратву за границей rlzz
Meffex
Я вот чего не понимаю: зачем ЦБ так опускает доллар? Единственная причина - самоутвердиться, других просто не вижу. Ведь нельзя же не понимать, что как только регулятор отпустит его, он сразу придет в рыночное равновесное состояние.
Ковбой Джо
Meffex писал(а):

Я вот чего не понимаю: зачем ЦБ так опускает доллар? Единственная причина - самоутвердиться, других просто не вижу.

да

Показать Байдену что он чмо

скоро начнет расти обратно
svarnoi
Сальдо растет.ИМПорт с каждым месяцем падает.НЕТ у ЦБ другого выхода иначе безнал доллар накопившийся за газнефть совсем никому не станет нужен.
dmitr033
Зачем вообще за гос счет учить журналистов?

За гос счет надо учить специалистов для реального производства - агрономов, энергетиков, учителей, врачей, химиков, физиков, математиков. А журналистов, филологов и прочих гуманитариев учить только портить - хотят учиться - пусть платят. ИМХО. Нужна жесткая пирамида обучения: все должны получить базу, ну пусть это средняя школа. Треть должна смочь поступить в ВУЗы, и платно и бесплатно, треть от поступивших должна суметь закончить ВУЗ. Тогда дети опять захотят учиться. При этом должна действовать система вечернего и заочного обучения, причем как платного, в том числе оплачиваемого предприятиям, так и бесплатного по перечню специальностей.

Ну моя контора дважды отправляла меня на обучение оплачивая его за 16 лет работы. И до того я проходил обучение оплаченное работой, это правильно - предприятия должны выращивать собственных специалистов.
SDRIVER
Ковбой Джо писал(а):

Limon писал(а):

Вчера газ покупал по 21.00р. Подешевел. Можно снова на ГБО переходить

пишут у нас самый дешевый газ в мире для населения, после Казахстана.

Самый дорогой в Швеции

У нас и пенсии самые низкие в мире gpn
hakim11
SDRIVER писал(а):

hakim11 писал(а):

Если рубль так будет укрепляться придется для работы в полях и забивания болтов в тольятти звать еще вчера высокооплачиваемых специалистов с высшими образованиями и докторскими степенями.

Если рубль так будет укрепляться , то в полях и работать не надо будет. Дешевле будет купить жратву за границей rlzz

достаточно один сезон не сажать и поля станут не пригодными facepalm
SDRIVER
svarnoi писал(а):

Вася, ты че троллишь. Где ты видел бесплатное высшее? Вгосуневерситетах единицы бюджетных мест, в коммерческих их вообще наверно 2 на весь вуз.Для примера, Московский Государств Университет Культуры.Дочь поступала с мед. и олимпиадами прошла на бюджет в заочку.Пять мест всего на 350 платных.Это в 18-м году.Сейчас 4 места.Платный семестр стоит около 80-ти.
Жена преподом в 2х местах в т.ч. в МГУ.Бюджетов на дневном не более 5%...10% от всех мест.Там семестр еще дороже в зависимости от факультета.Вобсуждаемой бауманке вообще на бюджетных учат только по целевому направлению от предприятий...Где бесплатные госвузы,покажи...
Дочь сейчас вот грит некоторые и без хвостов не в состоянии 80 платить за семестр заочки некоторые подают доки...Фантазеры вы тут собрались на ЛОЛе млин...

Образование бесплатное для тех у кого папка на спецоперации Good бех экзаменов берут и в аттестат не смотрят

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Ковбой Джо писал(а):

а, у меня сестра как инвалид бесплатно в ВШЭ сначала бакалавра получила

Повезло твоей сестре определенно
dmitr033
SDRIVER писал(а):

Дешевле будет купить жратву за границей

Это с чего ты так думаешь? РФ имеет очень "маленькую" экономику и в прошлом году вырастила 120 млн. тонн зерновых, а "великая" экономика США 35 млн. тонн. В мире нет другого продовольствия, чем отечественное. РФ производит примерно 12% калорий из мирового производства. Помните так Казахстан - поднятая целина и так далее - зависит на 100% от российского зерна, и таких стран полно. А купить просто не у кого - нету лишнего.
SDRIVER
hakim11 писал(а):

SDRIVER писал(а):

hakim11 писал(а):

lol1 pst не говори глупостев. Поля только лучше становятся. У меня поле есть 10 лет на нем никто не сеял ничего, ввести поле в оборот сейчас дело 5 секунд, было до санкций hehe а потом с этого поля 5 лет сливки снимай. ТАм за 10 лет столько полезного накопилось. В европе за заброшенные поля фермерам бешенную субсидию платили .
Это же сохранение плодородия supercool
Ковбой Джо
SDRIVER писал(а):

Ковбой Джо писал(а):

Limon писал(а):

Вчера газ покупал по 21.00р. Подешевел. Можно снова на ГБО переходить

пишут у нас самый дешевый газ в мире для населения, после Казахстана.

Самый дорогой в Швеции

У нас и пенсии самые низкие в мире gpn

а в Китае их так вообще вроде как и нет

Добавлено спустя 33 секунды:

SDRIVER писал(а):

Повезло твоей сестре определенно

терпение и труд

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

dmitr033 писал(а):

я тоже вообще не понимаю зачем нужна такая специальность как журналист.

Ни одного нормального журналиста не назову навскидку кто б Журфак закончил. Дудя не называйте - это не журналист, это жвачка для одноклеточных и школьников, вроде наших местных лоловских бедолаг с промытыми мозгами
hakim11
SDRIVER писал(а):

hakim11 писал(а):

SDRIVER писал(а):

hakim11 писал(а):

lol1 pst не говори глупостев. Поля только лучше становятся. У меня поле есть 10 лет на нем никто не сеял ничего, ввести поле в оборот сейчас дело 5 секунд, было до санкций hehe а потом с этого поля 5 лет сливки снимай. ТАм за 10 лет столько полезного накопилось. В европе за заброшенные поля фермерам бешенную субсидию платили .
Это же сохранение плодородия supercool

Сорняком не зарастет? Или химия рулит?
SDRIVER
dmitr033 писал(а):

Это с чего ты так думаешь? РФ имеет очень "маленькую" экономику и в прошлом году вырастила 120 млн. тонн зерновых, а "великая" экономика США 35 млн. тонн.

ТЫ нолик пропустил у США pst
Цитата:

Объем производства зерновых культур в США в 2020-21 МГ обещает вырасти до 444,6 млн. тонн в сравнении с прошлым годом (412 млн. тонн), отметили аналитики IGC в своем обновлённом прогнозном отчете в конце июля. Отметим, ранее оценка на урожай была еще оптимистичнее на 14,3 млн. тонн. Напомним, 2018-19 сезон принес стране урожай зерна в размере 429,6 млн. тонн.

dmitr033 писал(а):

РФ производит примерно 12% калорий из мирового производства. Помните так Казахстан - поднятая целина и так далее - зависит на 100% от российского зерна, и таких стран полно. А купить просто не у кого - нету лишнего.

НУ ну свежо предание да верится с трудом , мечтай дальше 63
dmitr033
SDRIVER писал(а):

Это же сохранение плодородия

Это глупости. Плодородие нужно увеличивать, для этого агроному придумывают севооборот, многопольные системы, следят за балансом внося нужное количество удобрений, полностью компенсируя вынос питательных веществ с урожаем. Есть специальные методики позволяющие оценить текущее плодородие, я все это делал в 90-е стремясь вырастить тонну картошки с одной сотки, правда смог вырастить только 800 кило, плодородие моего участка непрерывно росло. Сейчас там газон, и чтобы начать там что-то выращивать, придется изрядно потрудиться. А на полях моментом вырастает кустарник, зачастую образуется овраги, по которым весь плодородный слой смывается. Ну речь конечно о Карельском перешейке, на черноземье наверно другая картина.
SDRIVER
Ковбой Джо писал(а):

а в Китае их так вообще вроде как и нет

Во-первых мы не китай пока еще, а во-вторых в китае вроде как и есть уже

Ковбой Джо писал(а):

терпение и труд

Так она заработала инвалидность?
Ковбой Джо писал(а):

Ни одного нормального журналиста не назову навскидку кто б Журфак закончил. Дудя не называйте - это не журналист, это жвачка для одноклеточных и школьников, вроде наших местных лоловских бедолаг с промытыми мозгами

Соловьев, Киселев, Симоньян gpn

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

dmitr033 писал(а):

SDRIVER писал(а):

Это же сохранение плодородия

Это глупости. Плодородие нужно увеличивать, для этого агроному придумывают севооборот, многопольные системы, следят за балансом внося нужное количество удобрений, полностью компенсируя вынос питательных веществ с урожаем. Есть специальные методики позволяющие оценить текущее плодородие, я все это делал в 90-е стремясь вырастить тонну картошки с одной сотки, правда смог вырастить только 800 кило, плодородие моего участка непрерывно росло. Сейчас там газон, и чтобы начать там что-то выращивать, придется изрядно потрудиться. А на полях моментом вырастает кустарник, зачастую образуется овраги, по которым весь плодородный слой смывается. Ну речь конечно о Карельском перешейке, на черноземье наверно другая картина.

Нет лучшего сохранения плодородия чем залуженное поле. Это и отсутствие водной и ветровой эрозии, и накопление гумуса.
Когда целину распахали первые 5 лет получали хорошие урожаи. А потом ни один агроном не смог увеличить плодородие lol1
Сейчас заброшенные поля пускаются в оборот за один сезон. И никакие кустарники там не растут, если там в 5 метрах от поля леса нет. А даже если и есть, то надо просто скащивать регулярно и залужать правильно supercool
А если и растут то это не проблема, есть корчеватели кустарников, есть ротоваторы, есть плуги плантажные, есть бороны дисковые лесные.

А удобрения это допинг для растений и использование удобрений это интенсивной земледелие на истощение земли. Получив удобрения растения тащут из земли все микроэлементы в удвоенном количестве и никакими удобрениями баланс в почве не восстановишь. lol1 И с каждым годом удобрений все больше и больше надо сыпать , потому что земля все более и более истощена

Последний раз редактировалось: SDRIVER (23 Май 2022 18:05), всего редактировалось 2 раз(а)
СанёкСтавропольский
dmitr033 писал(а):

За гос счет надо учить специалистов для реального производства - агрономов, энергетиков, учителей, врачей, химиков, физиков, математиков. А журналистов, филологов и прочих гуманитариев учить только портить - хотят учиться - пусть платят. ИМХО. Нужна жесткая пирамида обучения: все должны получить базу, ну пусть это средняя школа. Треть должна смочь поступить в ВУЗы, и платно и бесплатно, треть от поступивших должна суметь закончить ВУЗ. Тогда дети опять захотят учиться. При этом должна действовать система вечернего и заочного обучения, причем как платного, в том числе оплачиваемого предприятиям, так и бесплатного по перечню специальностей.

Ну моя контора дважды отправляла меня на обучение оплачивая его за 16 лет работы. И до того я проходил обучение оплаченное работой, это правильно - предприятия должны выращивать собственных специалистов.

Это при техническом и производственном типе экономики оправдано. Например в Китае. В РФ я что-то не наблюдаю повсеместно строящихся крупных производственных мощностей Pardon
Нам нужны экономисты! Чтобы было кому в кафешках официантами работать. Официантами у нас тоже только с вышкой берут hehe
SDRIVER
dmitr033 писал(а):

Это глупости.

Глупости это дичь тут втирать из девяностых
dmitr033 писал(а):

я все это делал в 90-е

63
Вы все это делали в 90-ые с умным видом, а в стране жрать нечего было. Обойдемся без ваших советов supercool
Мы пока по 120 млн тонн выращиваем, вы этого делать не могли
Vassya
Ковбой Джо писал(а):

Ни одного нормального журналиста не назову навскидку кто б Журфак закончил.

Скабеева, например

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

Meffex писал(а):

зачем ЦБ так опускает доллар?

Да никто его не опускает. Просто не нужен он никому. Экономика дедолларизировалась
Ковбой Джо
SDRIVER

Глупости ка не говори, дружок

Выращивает он facepalm
Meffex
Vassya писал(а):

Просто не нужен он никому.

Прям настолько никому, что два месяца назад за него 120 давали, а на ЛОЛе 200 предлагали 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 41 из 218
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ